旦那が元嫁[子無し]とメールのやりとり
お互い再婚で私は1人連れて再婚。現在3人子供が居ます。再婚してからもずっとメールのやりとりをしていたようです。お互いの誕生日を祝いとても楽しそうなメールです。会ってるかはまだ分かりませんが、これは浮気ですか?私は掛け持ちで昼パートして夜は短時間ですが毎日働いて家計をやりくりしてきました。夜中にバイクで通勤はとても寒いです。でも働かないと食べていけないから休みなく行ってます。確かに旦那に対して、ベタベタしたりしません。だって疲れているんです。子供の問題も一切無視、私が話しかければ無視、旦那の話しを必死で家事して仕事行かなければならないのに目の前に座って話しを聞かなければ激怒され。自分は元嫁とメール。確かに毎日は掃除機をかけません。たまに洗濯も1日しない時もあります。布団も毎日は干せません。子供の塾や習い事の送り迎えも大変です。小学生の子供ですが携帯・個別指導塾・それぞれスポーツの習い事をさせてます。月10万以上掛かります。辞めさせたいと言っても無理。次は家庭教師を呼ぶそうです。他人からはちゃんと食べてる?と聞かれるほどやつれてます。仕事中誰も居ない所に行くと涙が自然に流れてきます。
新しい回答の受付は終了しました
軽く思えて、文にしにくいですが‥
寒いでしょう。。。
疲れてるでしょう。。。
でも‥
すごく 頑張ってるね!
慌ただしい毎日の中で休息の時間も取れないでしょう。。。
こんなに頑張っても、旦那は誉めてもくれず、メールで遊んでるんですね。
スレを読んだ僕が悲しくなってきます。。
どうか、体を壊さない様に旦那より子供を支えに頑張って下さいね。
ごめんね😢 ガンバレ
>> 1
優しい言葉で涙が止まりません。ありがとうございます。
子供の為と思い、必死にやってきました。旦那の給料があるから子供逹を育てる事が出来るのですから有難いとは思っています。私の給料の倍以上なのですから偉そうにされても仕方ないと思う様にしてます。しかし最近、給料が数万円上がりました。その分責任があるからしんどい仕事をしてるのだからと昇給分は旦那の物です。競馬したりして日曜日も忙しそうです。
何のためにこの人は私達と居るのでしょう。元嫁には未練一杯で離婚したとは聞いてましたが、連絡は取ってないし向こうは彼氏が出来てるからと付き合っている時に聞かされていたので、信用していた私は馬鹿ですよね。
何ソレ…腹立つ💢
主さんにじゃないよ!旦那だよ!
習い事に月10万!?主さんが働かないと生活できないんでしょ?
文句言えるほど旦那は稼いでくるの?
ウチだって、洗濯や布団干し毎日なんてしてないし、掃除も微妙だよ。威張れることじゃないけど、働いてるとそんなもんでしょ?(違う人もいるだろうけど)
口だけ出して手伝うことはしないの?元嫁と呑気にメールしてないで、働け!って思います。
主さん…そんなに頑張って身体壊さないでね。
元嫁でも、そういう関係だったら不倫は不倫だよ!
もしそうなら、元嫁にはハッキリ言わなきゃね!
そもそも、そんなに仲良しならなんで離婚したんだ?って思います。
負けないでね😤
うちの同棲してる彼もバツイチで元嫁と連絡取り合ってます。本人曰わく何でも言い合える異性らしいです。本人が振られたみたいなので未練があると今でも思います。先日本人の誕生日で元嫁から❤付きの✉が来ていました。私なんて一度も❤使った事ないのに…。今日別れ話したのに受け入れてくれませんでした。そんなに連絡取りたいなら再婚すればいいのにと言っても元嫁には彼氏が居るので無理らしいです。私は早く解放されたい。単なる彼女なのに…つらすぎます😭
主さん!大変ですね。頑張ってますね、何て言って良いか分かりませんが、男の人に暇を与えてしまうと行けないそうです。
コレは結構耳にする
言葉なんですが!
夜、暇をみつければ
外に目を向けてしまうみたいですよ‼
こんなに主さんが頑張ってても😢
主さんは家庭を想い、最大限の努力をしていらっしゃいますが、旦那さんは家計まで理解していないように感じます。主さんだけが、頑張ってどうにかなる問題じゃないと思いますよ。旦那さんが「話しを聞け!」と言うなら、主さんも「現実を見ろ!」と言う権利はあります。無理をして、体をこわしたら、それこそ努力が報われないです。時間に追われ、毎日は大変でしょうが、一度、旦那さんと二人でじっくり話して欲しいです。元妻と連絡を取るなら、養育費を請求しても、おかしくないんです。中途半端に関わり、楽な一面ばかりのメールのやりとりでしょうね。しかし、現実は甘くないですから、旦那さんの、甘えきった考えは危険です。理解してもらえないのでしょうか?
>> 3 何ソレ…腹立つ💢 主さんにじゃないよ!旦那だよ! 習い事に月10万!?主さんが働かないと生活できないんでしょ? 文句言えるほど旦那は稼いでく… すみません、今日は旦那と話し合いをしていて、来れませんでした。旦那はやはり、元嫁の掛けてくれる言葉1つ1つが嬉しいし励みになる、お前は掛けてくれない、と訳の解らない事を言います。携帯の写メも上半身ギリギリ裸の写メを送って来る元嫁、この二人はおかしいです。そんなに楽しければ又一緒に暮らせば良いのに。お互い、たまにだから良い所しか見えないし言わないし、一緒に生活をしてないから、楽しいという現実しか分からない二人。さらに、旦那はメールするのは認めて欲しいと、おかしな事を言います。もう付き合いきれません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧