部活動での保護者の悩み
娘の部活での悩みです! 父親と同じ病気の知り合いが先日亡くなりました😢
中学一年になる娘は父親とダブリ⤵ショックを受け 部活動に行く事が出来ませんでした!
先生に相談したら部員皆で迎えに来ると言われ部員が我が家に来てくれました
なかなか娘は応じようとしませんでしたが最後は部活動に、なんとか行ってくれました❗
それを知った保護者からメール攻撃が始まりました!一人で悩まず悩みは部員の皆に話すべきだと言われました!しかし言える悩みと言えない悩みがあるんじゃないでしょうか?
父親が仕事を辞め命に関わる重度な病とは娘は言えないと言ってます。
しかし保護者は抱えてる悩みを打ち明け同情してもらったり涙流してくれるはずだと言われます
娘は、それが嫌なんです!
先生にも相談しました!私と、その保護者が似てると言われショックです
心配性な所が似てるそうなんですが私は他人が深刻に悩んでる所に土足で入る様な事は出来ません
その保護者は看護婦さんです 患者の気持ちが解ってくれてもいいのではと思うのは、おかしいでしょうか?
看護婦さんの割には、誰々が心の病気なんで近寄らない方がいいとまで言われます私は、うつ病ですが絶対に部活動の保護者には言いません。
なぜなら一部の保護者が私より年下なのに上から目線なんです
娘を迎えに来て貰って迷惑かけ、お断りをしてたんですが…すみませんでしたと言うと、そうですね!と返事が返ってきて うつ病の私は気持ちを切り替える事が出来ず試合の途中で気分悪くなり帰りました
部活動の試合に行くのが怖くなりました
情けない親だと思います 助けて下さい 私を這い上がらせて下さい よろしくお願いいたします。
かなり傷ついてますので 誹謗中傷は避けて下さい
新しい回答の受付は終了しました
他の保護者には、肯定もせず、否定もせずに、相手が不快にならないように、適当に流せば良いと思いますよ。
無用なトラブルは、労力の無駄ですので。
もしまた別の悩みで、娘さんが学校に行けなくなった時には、いちいち悩みを打ち明ける必要はないと思います。
同じ部活をしている仲間でも、みんながみんな仲良いわけではないし、また、極めて仲良い人にも言いたくないことだってあるだろうし。
こういうのは、正解がないかもしれないですが、主さんの考えは、私は正しいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧