苦痛…
相談させていただきます⤵
旦那のこと、義理家族のことを考えると吐き気やめまい、ひどいときは熱がでます。ここ2日位ご飯もろくに食べられませんでした
旦那には私と子供と三人でやっていく気はないと言われてしまいました
でも義理家族と一緒に生活をすればやっていく気があるといいます
いくら頼んでも頭をさげても駄目でした
理由は簡単に言うとお金がかからないから楽だし実家が居心地がいいからだそうです
私が働いたとしても嫌だそうです。生活費は今までもらえてません
自分の嫁と子供より自分が楽な道を選ぶといわれました
義理家族には旦那がこうなるのは全部お前のせいだと暴言や悪口をいわれしまいには私の実の家族の悪口まで言います
私と実父母が私達を引っ掻き回すのだと。今まで引っ掻き回されたのはこっちです。書ききれないほどたくさんあります
今は落ち着くまで実家にお世話になろうとおもっています。甘いかもしれませんが精神的苦痛に耐えられません
旦那は別居はいいけど離婚はしたくないそうです
子供の顔を見れば罪悪感と私が守っていかなくてはと思う日々です。
私は間違えてますか?
出来ることなら離婚したい
また離婚の進め方、教えてください
長々とすいません😢
お願い致します
新しい回答の受付は終了しました
>> 19
吐き気がしますか?
熱が出る…以前は、私も旦那の家族には泣かされてきたので、私も同じような体調でした。お気持ちはよくわかりますよ。
うち…
通行人19さんも大変だったのですね😢
もうお体は大丈夫なのでしょうか?
私の場合目眩がひどいです⤵
思い出すだけでも辛いでしょうにお話していただきありがとうございます😢私の義母もいつでも構わず部屋にはいってきます。さすがに一緒に寝るまではいきませんでしたが…同居辛いですよね
確かに母子家庭になったほうが幸せかもしれません…いままでは子供のためと思い我慢してきましたが😢
お恥ずかしい話し今は仕事が出来ないであろう状態なので母子家庭になった場合仕事をするまで手当てをもらわなければやっていけません…その部分でもいろいろと考えてしまいます。養育費をちゃんと頂ければ良いのですが
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧