結局顔
結局人間顔ですよね。
顔より性格だのなんだの言っても、やっぱり一番の判断基準は顔。
顔立ちの整った子が大人しくて物静かだと、恥ずかしがり屋とか知的とか落ち着いてるとか言われるけど、不細工な子が同じ態度だと一変して暗いだの気持ち悪いだのと悪口や陰口を言われる。
性格重視なんて結局は建前でしかないんでしょうかね。
新しい回答の受付は終了しました
当たり前です。
そんな事、ここで聞かなくても分かり切っている事でしょ?
性格なんて一目では分からないけど、顔は一目で分かる。
長い時間かけて性格を見抜いて、やっと付き合うに至るか、性格はおいおい見ていくとして、短い時間で付き合うに至りお互い親密になっていくか。
前者の方がよっぽど夢見てるし、嘘っぽい。
顔のいい人とも、そうでもない人とも付き合ったことがあります。
なんでかと言えば、笑顔をよく見せてくれる女性に俺は弱いのです。
主さんも、あまり悲観なさらずに笑顔でいるように心がけてればきっといいことあると思いますよ。
仕方ないですよ😃
だからといって諦めてしまうブスもいれば、受け入れてカバーしようと努力するブスがいる。
その印象をどのくらい会話や性格で払拭できるかが大切なことです。
最初から中身で見てよ…なんて、超能力者じゃないんだから無理。
ブスも美人も、根暗だろうと天真爛漫だろうと、誰でも知らず知らず初めは外見で人を見ちゃうものですよ😊
見てくれがあまり良くなくて、少々体格の良い子でモテる子、私の周りに何人もいますよ。
その子たちは男性からデブだの不細工だのハッキリ言われています。でも気にせず笑って会話しています。
そのうち、散々けなしていた男性たちは皆彼女のことを好きになるんです。しまいには「可愛い」とさえ言うようになります。
…なんだろうな、雰囲気が良いのかな?ノリがいいのかな?
私も周りも不思議に思っています。
その昔、オリンピックのバドミントン競技にオグシオって美形コンビが出場したが、同じくスエマエというコンビも出場したがメディアはオグシオをかなり全面的にアップした。
成績は…。フェイスは…。メディアもどうも美形が好きなようだ。
それは、若い人特有の悩みですよ。
世の中、美形でもブサイクでもない人がほとんどですからね。
長く付き合うなら性格重視になります。
とは言っても、見た目を完全無視する人はいないはず。
自分に似合うお洒落をして、小綺麗にできれば良いと思います。
若いなあ😃
初っ端は顔(外見)
最終的には性格(中身)
だよ!
確かに外見が良ければ寄ってくる男が多い分、選択肢はひろがるよね。
でも外見で決めつける男はこっちから願い下げ。
美人より男を見付けにくいとは思うけど、もし見付けたら一生もんだよっ。
今は美人と差が広がっていても年とると差は縮まる というか、年とると見てくれは一緒。
最終的には中身。
美人は、鑑賞用だね。
深く付き合わないんなら、見てくれは良い方がいい。
でも、友達とか恋人とか、結婚相手とか、深く長く付き合っていると、
そのうち顔はどうでもよくなってくる。
結局残るのは、心根のいい人だな。
私も13さんに同意します。
主さん、そんな考え方をしてたら益々暗く、卑屈になり顔にも現れてしまいますよ。
あといくら顔が整っても性格が😱では嫌われるモンは嫌われるんです。
綺麗事抜きで最終的には性格や雰囲気、人柄で決まるんです。
主さんはまだ若いからわからないんでしょうけど。
今 いいとも見てたら「昔はイケてた人」ってオジサン、オバサン おじいちゃん おばあちゃん出てた。その人達が見た目悪い訳じゃないけど、昔普通だった人やブサイクだった人と全然見分けつかないだろうなって思う。
やっぱり見た目って変わるよねー・・・けど性格は変わらないよねー
優しい旦那選んでよかった~って今日 改めて心底思った(笑)
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧