問題ないと思うけど……

回答16 + お礼2 HIT数 1255 あ+ あ-

2011/09/06 15:40(更新日時)

結婚を期に福岡から神奈川に引っ越すことになりました。

そこでちょっとお聞きしたいのですが、神奈川って放射能が降っているんですか?

私は特に気にしていないのですが、従兄弟が(千葉在住)「関東は汚染されている」と真剣な顔で言ってくるのでちょっと気になりました。

けど永住しても問題はありませんよね?

よろしくお願いします。
(中傷はやめてください)

タグ

No.1666329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ええ。汚染されています。

永住するしかないので永住します。

No.2

毎日新聞9/3
厚生省食品抜き打ち検査
普通に流通しているお茶から3倍、5倍の放射能。
千葉産とあと埼玉か茨城だったか❓
調べてから安全性を確認してから販売されてるわけじゃなく、たまにサンプリングでチェックしてるだけ。
これが現状ですよ。お茶がそれだけ汚染されてるのだから、何もかも汚染されてることくらい察しがつきますよね。
厚生省のタラタラした仕事のおかげで、皆さん知らずに放射能を食ってるってこと。

No.3

関東住みです。

汚染はされています。
ただ、問題無い程度の汚染なのか、問題あるレベルの汚染なのかは、数年後にならないとわからないです。

No.4

忘れてました

結婚おめでとう🎉

関東で新婚生活は楽しめる時間はあると思うよ!
直ちに健康被害は出ないということだもの。
その先は、公表しないから分からないけどね…
後は、直下型地震が生きてる間に来なければいいけど…これもあう確率高いよ

No.5

汚染されているのでしょう。
でも住むしかありません。

No.6

関東から関西へ避難している人もたくさんいるくらいですよ💨
関東どころか、静岡のお茶だってセシウムが検出されました💨

ニュース毎日見た方がいいですよ。

これから子供産むなら切実な問題です💨
少量なら問題ないなんて平気で言う政府の人間もいますが、少量だろうが放射能に敏感な人なら量関係なく影響します💦

詳しくは、広瀬隆の著書や武田教授のHP見てみて下さい。詳しく載ってます💨

私も静岡県東部ですが、福島原発から250キロの範囲内に入るか入らないかくらいなので年内に引っ越しします✋
事故からしばらくは外出時はマスク必須でした💨

それでも、汚染された牛肉が全国に出回っていた様に、汚染食品を食べて一番怖い内部被曝している事は事実だと思います💨
どんなに気を付けても加工されてたらどこ産かなんて分からないし、外食ではもっと分からないからです💨
事実福島で牛乳が売れずに加工用に業者に安く売り出されていたという関係者の告白も聞きました💀

どんなに避けようが、一切排除するのは難しい…だから尚更住む場所を選べるならここで最低限の対策を取らないとならないです😥

日本はこんな、安心して住めない国になってしまいました💨

No.7

日本を東日本と西日本で別の国にした方がよさそうだ。
6みたいのにはとっとと西日本国に行ってもらって。

No.8

ちなみにチェルノブイリの時も日本でも事故による放射線けっこう観測されたんだけどね。
つうことは東日本全員被曝でおしまいじゃん6よお。
わしゃ被曝してないよ?検査したけど。静岡県より神奈川県より福島に近いけど

No.9

7さん、スレに回答されないならただのアラシになりかねないですよ⁉

書いた通り放射能に鈍感な人間もいます💨

内部被曝は調べたんですかね💦ホールボディカウンターってあんまり使われてないとニュースでやってましたけど💦

まぁ将来的になんかしら出てこないといいですね😥
隠蔽がお得意な政府ですら『ただちには影響ない』とはっきり言ってるんですから💨ただちには、って意味分かります⁉将来的には影響出る可能性高いって意味ですよ💨

チェルノブイリもそうですが、60年代のアメリカの核実験でも放射能汚染はありました💨だから今若い人の白血病や癌や原因不明の難病が増えているんですね~あなたは内部被曝の検査したかどうかは存じ上げませんが鈍感なタイプだったのでしょうね~良かったですね~。

でも近くに住んでらっしゃるなら他人事じゃないでしょうから、もっとよく勉強した方がいいですよ💨

それからあなたに西日本へ行けなんて言われる筋合い一切ないですから💨

何故こう本当の事を言うと必ず日本から出ていけとかわけのわからない中傷をしてくる人がいるのでしょうか💧
東電か政府の関係者なんですかね💨

まぁどっちにしても、低次元なレスですよ💨本当の事を言った人間をただ叩くだけなんてね💨

私は250キロ圏内全員が必ず被曝して必ず健康被害出るなんて言ってませんよ⁉

てかチェルノブイリは日本じゃありません💨なんキロあるかご存知⁉逆に言えば福島の放射能だって海外にも行ってます💨福島はチェルノブイリと違って未だに放射能垂れ流してるんだから💀💨

しかしあなたを非難したり傷付けたりしてないのに何故中傷されなきゃならないんですかね💦

怒りの矛先、間違ってますよ⁉
悪いのは国民を騙し自分の私腹を肥やす為に事実を隠蔽してきた政府ですよ⁉一般人責めてどうするの⁉
あなた被災者ですか⁉

No.10

>7

知識がないならレス控えて貰えますかね。迷惑ですよ。

今や汚染された食品が全国各地に出回ってるのは周知の事実。

ちゃんとした知識のある人間の本やYouTubeで動画も見れるけど見てみれば?
そんなふざけた事言ってられなくなるから。

こういう場でそんな言葉遣いするとか、見ていて気分悪いよ。

八つ当たりですか。

No.11

色んな問題があり、あまり混乱する情報を出すべきではないとは思う。

しかし実際に色んな場所で検知されていますよね。

米、露もそうだったように政府の発表を鵜呑みには出来ないと思います。

薬害AIDS、アスベスト、C型肝炎等々…危険だと認識していても、自分たちの任期中に発生しない事は平気で先送りして来ましたから。

No.12

東日本に住んでいる人にすごく失礼なスレだと思います。

大丈夫か?って聞いてダメだって言われたら主はどうすんの?

第一、放射線汚染で東日本大震災被災地はダメって言いたがりがお悩みに集まってるんですから何聞いても無駄です。

七番さんは東日本住みの被災者の方でしょうか?皆さんはレスを履き違えて解釈してますよ!
七番さんは知識ありで実体験済みの全部解った上でのレスですよね😢だから少ない言葉で伝えてるんです…

『東日本住みを関東の人間をそんなに被爆者にしたいならどうぞ安全な西日本へ行って下さい』

私達もこの地で生きてるのに否定されて悲しい…と。

私は何もかも災害で失いました、そして心ないこういう場所での発言で塞がらない傷口はえぐられ続けてます。

原発人災の心配や不安は実害を被っている私達こそ良く解ってます、ですが他人の不安を煽ったり一番の被災地福島を公共の場所で晒し物みたいに痛め付ける事だけは決して出来ません。

皆さんもう少し言葉を和らげる配慮をお願いします。

by宮城県民

No.13

>12
傷つくならこういうスレ見ない方が良いですよ

いつまでも腫れ物に触るように原発の話題も出来ないようにする方がおかしいと思う

引っ越せる人は引っ越せばいいし

引っ越せないなら運命を受け入れるしかないじゃないですか?

長崎と広島で被爆しても長生きした方もいますので

No.14

皆さん沢山の回答ありがとうございます😺(一括で申し訳です)

やはり汚染はされているんですね💦
しかし、永住するしかないので行くつもりですが😥

12番さん大変でしたね。不快にさせたなら申し訳ありません。

ただ、私は今の東日本の状況を何も知らないので質問させて頂きました。
何も知らないよりは良いかと思いまして。

また、逆に「福岡大丈夫か?(中国からの黄砂や光化学スモッグ等)」と言われたことがありますが、知らないから聞いてくるのだと思います。

私も同じです。

No.15

食品流通のことを書いたレスを読むと、どうやら国内どこにいても内部被曝は免れないようですね。

牛肉もセシウム検出されて売れないものを、肉骨粉にして国内に飼料としてバラ撒かれたら…?
どこぞの地域の給食には、セシウム検出された牛肉と安全な牛肉を混ぜて出されているそうですが。
米だってブレンドしたらわからなくなりますよね。

ワカメなどの海藻類、本醸造の味噌が体内被曝による影響を緩和させてくれるようです。
自分の身は自分で護るしかなさそうですね。
主さんも色々と調べてみてください。もう西だ東だなどというレベルの話ではないと私は思います。

チェルノブイリ付近の立ち入り制限区域の中に20年暮らしていて、何の健康被害もない方たちがいらっしゃるのも事実です。

No.16

あんたの方が中傷してるじゃん

No.17

嫌なら国外に逃げろと言われるのは当たり前です。関東だけじゃなく、西日本にも食品も流通してるし、雨や風で外国まで届いているのなら、日本全体が汚染されていると考えるべきだと思います。
不安を煽るだけで申し訳ないけど。

私も新婚ですし、子供を授かる事も考えています。私の住まいは福島からそう離れてないです。でも、永住しますし、食べ物もここの人達みたいにお取り寄せ三昧にはできないから、普通に道の駅やスーパーで買っています。

No.18

すみません。

ちょっと質問したかっただけなのに、やはりこの手のスレは荒れますね。

色んな意見があって当然なのに、中傷と取られてしまったのは悲しいですね😔

また、16番さん。
いくらネット上で顔が見えないからと言ってキツイ言葉遣いは直した方がいいですよ。

皆様色々な意見ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧