同僚の嫉妬

回答1 + お礼1 HIT数 1273 あ+ あ-

2011/09/06 22:48(更新日時)

自分は4月から中途採用、自営業からの久々サラリーマンで職場は事務がメインお客さん相手の窓口も有り数百人来ます。同僚は係で古株、係長も4月からです。
現場や受付の下請けの別会社の人が判断に困り頼みに来ると、俺が仕切ると言ってたくせに面倒くさがり文句まで聞こえる位言う始末
現場の人達が嫌がり私の方に頼みに来るようになってしまいました。
受付に頼まれると自分が対応していましたが、それが気に要らなくなってきたらしく
受付にサボりに行ってるとか、事務メイン(経理関係は庶務係が、こちらはたいした事務処理は無し)なんだから動くなとか言われ、仕舞いには別係の女性に気があるとか言われ始めました。
女性が自分に対応を頼んだりするのが、気に入らないというか嫉妬が一番強いと感じています。
先輩同僚は事務方一筋で同い年
自分は自営業経験有り(失敗してますが)から見て、かなり温い仕事です。
窓口のお客様対応は(何でもOKだと違法になる事も)かなり重要だと思うんですが、同僚から言わすと窓口はどうでもいいらしい。
真面目は真面目なんだけど空回りしトンチンカンなタイプみたい
粘着されるのもウザイんで上司に相談した方がいいでしょうか?

No.1666411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司に相談するとアドバイスもらえるかもしれませんね。頼みに来た人に彼の言葉を短めに伝え困った顔で苦笑い。悪口に同意は禁物です。主さんじゃなくても悪態するから気にしないで仕事しましょう。

No.2

>> 1 解答ありがとうございます。
受付の人の文句を言っていたので、私が庇ったりフォローしたから、矛先がこちらに向いてしまいました。
腹に納めようかと思いましたが、粘着されるようなら上司に相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧