アパートの騒音!苦情言いたい
アパートに住んでいます、苦情を言いたいのですが、私が神経質なのかと悩んでいるので、第三者の方アドバイスください&苦情を言う時のアドバイスも下さい。
私が住んでいるアパートは、ファミリータイプと一人暮らしタイプに別れていて、私はファミリータイプに住んでいます、アパートは4部屋しかなく、私家族は2階。
1階の2家族には問題もなく普通なんです、引越してきた向えの家族に悩まされています。
相手は母子家庭、母親と息子(成人)娘(ギリギリ10代?20くらいです)
その息子なんですが、真夜中に仕事らしいんですが とにかく毎日出たり入ったりを繰り返します。(真夜中2時から6時にかけて)階段は壊す勢いで登り降り。玄関ドアは普通は響かないように、ゆっくり閉めますが、すごい勢いで締め、駐車場から玄関開けるまでも大声で電話。
それを毎日します。
休日は友人がきて、我が家が買い出しに行けば、我が家の駐車場に停める。クラクション鳴らしても出てこない事もありました。
今は赤ちゃんが産まれて、その壊す勢いのドア&階段。大声電話で毎回起きて大泣き。
これ苦情言ってもいいですか?私が神経質かなと。
苦情言う場合、管理会社かなと。4部屋なのでバレてトラブルも嫌だし(赤ちゃんいるので)困ってます。アドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
何でか特にアパートって騒音やゴミ出しでマナーを守らない人が多いですよね。😥
私も昔それで管理人さんに何回も苦情を言っても改善されなかったので鉄筋マンションに引っ越した事があります。
多少家賃の支払いが上がったり引っ越し代はかかっても、悩みすぎて精神病になる前に引っ越しする事をお勧めします。😔
苦情入れても
解決しないと思います。
だって常識ある人ならば
やらないようなことを
してるんですもの。
まさか主さんところの
赤ん坊の泣き声が煩いから
わざと騒音だしてるとか!?
ありえなくもないかな・・・
苦情入れるなら
騒音するたびに
何度も何度もしつこく
管理会社に電話入れたほうがいいです。
うちもかなり騒音ありますよ。
生活音に関しては多少は我慢してますが、深夜に部屋が振動するほどの音量で音楽を聞いているのでそれだけは管理会社に言いました。
お互い様のこともあるんですよね💧
主さんちも赤ちゃんがいるのならこれから夜泣きもするだろうし、1年もすれば歩き出して下の部屋の人には特に迷惑をかけることになりますよ。
苦情を入れて直してくれる位の人なら始めからそこまで非常識な事はしないですね
苦情は言うべきだとは思いますが、おそらく更にひどくなるか逆恨みされる可能性が大だと思います
ちなみに鉄筋コンクリートマンションも色んな方向の部屋から響くので一応頭に入れておいた方がよろしいかと
皆さんありがとうございます。私も生活音なら全然気になりません。が‼階段は生活音ではないので、踊り場と階段で大声も生活音ならキツイです⤵
赤ちゃんもうるさいと思いますが赤ちゃんより、はるかにうるさいです⤵
大人ですから階段や踊り場では一旦会話をやめる。階段は静かにあがるは言わなくてもわかるはず。
まともな人なら言わなくてもわかるが一番わかりやすかったです。
なんかもう非常識で玄関前のゴミは全てうちの玄関前にはくし、結局私が掃除します⤵
言いたいんですが、主人が朝早く7時出勤、帰宅22時なので苦情から嫌がらせされないか心配です。赤ちゃんもいるので。
駐車場も隣で息子さんが外車(真っ白ベンツ)に乗ってるので、ぶつけた‼とか嫌がらせされたくないし⤵
もやもやしてます。
眠らないの3日目です⤵もうしんどい。こんなトラブル初めてで悩んでます⤵管理会社に言って、苦情先が我が家だとばれないように言ってもらえるものでしょうか。
いえ二階は我が家と相手の家だけなんで響く以前の話で、部屋で騒ぐのならいいんです。
玄関のあけ閉め、階段を破壊するように歩く音(全力であがってきます)、電話の大声。
これで困ってます。
やはり、言ったら嫌がらせされますかね(涙)
階段の音がうるさいなら1階の方も迷惑しているのでは?駐車場は出かけるときは止めれないように、赤い△のプラスチックの置いておけばいいと思います。
多分その男性は夜仕事しているから昼間寝てるんじゃないですがね?でも主さんの赤ちゃんの泣き声で起こされて嫌がらせしているとか?とりあえず管理会社に言ってみたらどうでしょうか?
苦情の出どころが主さんという事は伏せて管理会社から言ってくれますよ。下の家もかなり迷惑していると思うので管理会社にお願いしてみてください。
もし変わらなくてもダメ元という気持ちでいた方がいいですね。
嫌がらせされるようなら引っ越しも視野に入れた方がいいですよ
騒音は心を病みますからつらいですよね。赤ちゃんのためにも主さんがストレスを溜め過ぎるのは禁物だと思います
有り得ないですね💢
主さんが神経質なのではなく、その方々が無神経なのですよ~😓
昼間の騒音に関しては多少許せても、夜間はアウトでしょう😒
それに他人様の駐車場に、空いてるからって停めるのは非常識人がする事。
苦情を言っても、改善の見込みは、ないと思うよ😢
悔しいけど、我慢ができないのなら、引越しかな~💧それか…管理会社にお願いして、回覧板を回して貰うとか?
「最近、夜中にアパート内で携帯電話で大声で話されている方がいて、たいへん迷惑だと苦情が出ています。お互いマナーを守りましょう」
ダメかな?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧