都会 関東地方はいいな
僕は岩手の沿岸出身で、地元に就職希望ですが、仕事が少ない上給与がどこも平均11万~13万が多いです。田舎なんで 贅沢しなければ、実家から出勤するので手取りで10万切っても問題はありませんが、何か虚しいです。他の地域の方も同じですかね? また関東地方は仕事もいっぱいあって稼げていいな~と思いましたが、都会は都会で大変ですかね?
新しい回答の受付は終了しました
私の地元は日本十大都市の一つですが(海も山もある県庁所在地)月給12~15万で14万あればかなり良い待遇ですよ😭
なのに土地代は高くて(四級地の癖に)商店街は店が続かないから閑古鳥の大合唱です
だから正社員は30%も募集ないし(求人1人に対して求職35人とかでも少ない倍率)、アルバイトは750~850円で良い待遇
周りからは観光地とか都会とか名前は知られてますが…農業や漁業の求人がないから職種も限られて良いとこなしな場所ですよ😥
う~ん。どっちもどっち
都内で働いてましたが 毎日忙しない生活でしたよ でも 帰宅途中 夕暮れの中の 町並みを見てると(上から)何か 一人で浸れましたが。。。
今は 田舎の病院で働いてます 毎日 ほのぼのしてて落ち着けますよ
自宅通勤で何不自由ないなら それでいいと思います
都会での一人暮らしは お金がかかるから 楽しむどころじゃないですよ 節約しないと暮らせませんよ
都会の方が良いと思う。
物価は都会も田舎もほとんど変わらない。
家賃もちゃんと探せば1~2万くらいしか差がない。
都会と田舎って、昔のイメージで物価や家賃に差がある感じするけど今はそうでもない。
給料差はすごいけど。
俺の場合、都会で働き出してから生活は楽になった。
埼玉に住んでます
池袋まで電車で30分程度の所ですが
家賃は実家(私は秋田)と変わりません💧
旦那はバイクで東京まで通勤してます
埼玉にアパート借りて東京に働きに行く
これならお得だと思います👍
物価が高い?
そんな事ないよ
スーパーで安い時狙えば変わりません
そりゃ東京でアパート借りて駐車場も借りたらいっぱいいっぱいになります
ちょっと東京から離れた所で安い物件探すのが都会でやってくコツだと思います
地方に比べてチャンスは多くて大きいのは間違いない。ただ生活していく上でゆとりが少ない。
若いうちはいいけど、将来結婚して家族を作った時に地元の方が生活しやすいと思う。
主は若いから一度は東京で働くのもいいかもね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧