義家族
大姑が義父と毎回来る時に、朝に電話きて届けたい物があるから今から行くからと都合聞かずに来ます。
家にいず電話に出ない事がありました。今度はせっかく届けたい物あったのにあんた電話出ないからと言われるようになりました。いない事があるから事前に電話くれると助かります、何時だと都合いいので何時に来てくださいと伝えると、一時間以上早くきて、約束の時間より早いですね。と言うともう大丈夫でしょう。と勝手に決めつけられる事が続きました。子供に会いたいからきているのはわかりますが、都合構わず来られたり、行くと言っておいて勝手に来なかったりされます。旦那から大姑に話すと迷惑がってるならもう行かない、義母にも孫にも迷惑がってるから行かせない、縁きると言われました。私もノイローゼぎみで我慢しきれず育児もほとんど一人で、義親は手伝ってもらえないので一人で頑張ってたのですが、大姑、義父は口出しはします。
大姑からしたら色々届けたり、色々してあげてるのにって思ったと思います。
大姑に謝罪はしましたが私が悪いと言います。
義母や義姉妹達はちゃんと事前に都合聞いてくれ常識あったのですが、大姑は義姉妹達にも言ったので義姉妹も怒っているようです。
大姑を悪く言った事も怒っていると思います。
それだけが問題では無いとは思います。色々不満かあったとは思います。
義母や義姉妹を巻き込んだ事が許せません。非常識な行動とられているのに結果、私だけ悪者扱いです。
義母に謝罪しよと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もですよ。
約束の時間に遅れる来ない忘れてた、しょっちゅうです。私の場合は姑です。今から来て、といきなり電話の時もあり、用事がある、と言うと、一時間後なら大丈夫でしょ?待ってるから、と押し付けてきます。
私は!
今日は会いたくない、しゃべりたくない、と朝思ったら 電話も取りませんし、居留守使います。
次の時に文句言われたますが、はいはい、と流せるようになりました。
そういう人って、まわりに言いふらすんですよねぇ💢娘や従兄弟、叔父叔母まで話が回ってますよね。
知らん顔するしかないかな。私は、最低限の嫁の務めをちゃんと果たし堂々としてます。後ろ指さされることしてないですもんね!体験談でごめんね。主さんもがんばってね。
うちは電話なしで急に朝の9時に来ます💢
年寄りは朝早いから、人の迷惑考えないんですよね💧
そんな非常識な時間なんで家には上がらせませんけど😃
貰うものもらって、サヨナラ~です。
主さんも来なくなってラッキーじゃないすか。
大姑って事は、そんなに先は長くないでしょう。
じゃあまた、姑さんとも付き合いが始まるんじゃないですか?
義家族が大嫌いなだけですよね。
あなたの考えが変わらない限り解決しません。
あなた自身変わってないのに相手になにを求めてますか?
あなたが悪者?じゃああなたも相手を悪者にしてるのにね。
おなじようなスレ何回も見かけています。
あなた自身解決しようとしてないでしょ。
相手のことばかり書いてさ。
解決しないのは仕方ないよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧