既婚者に聞きたい

回答15 + お礼3 HIT数 2712 あ+ あ-

2011/09/09 20:56(更新日時)

みなさんは結婚してから知り合いや友達と遊びに出掛けたり飲み行ったり、時には(内緒だと思うけど)合コンとかしますか?
とゆうかしてますよね?

旦那さんは奥さんが出掛ける際、どう思ってるか何て言ってるか聞きたいです。
奥さん側の意見も聞きたいです。どのくらいの頻度で出掛けるかなど。

理由は私は結婚してから友達と遊びに行ってません。旦那が一緒の時に「友達と少し話ししなくていいの?」と言われるくらい。
子供の友達のママと子供を含めて1時間くらい喋る程度。職場の人(女性)と仕事の話しで1時間くらい出掛ける程度。まして夜なら10時くらいには帰宅(旦那からまだかと電話が来るから、相手も気を使うので)
どれも年に1度あるかないか。

結婚して初めて飲みに出た時は旦那の送り迎え。10時前からまだ?と何度もメール。挙げ句のはて「外で待ってるから」と強制迎え。
結婚式の二次会に呼ばれた時も「二次会なら1時間くらいだろ」と時間も決めつけ強制迎え。さすがに二次会は人もいっぱい居て友人(新婦)と旦那さんに挨拶して帰らなきゃいけないのに「二次会なのに時間かかりすぎでおかしいだろ」などメールや電話の嵐。急いで出てくと待ってる場所も教えてくれないわからない、仕方ない歩いて帰ると、とっくに旦那は家で「お前バカだろ」と言われた。

友達と…など言ったら細かく聞かれる。なので私は遊びにも行かない。お酒自体飲まなくなりました。
普段は仕事とスーパー、家のみ。友達とランチしたりお風呂行ったりカラオケなんて1度もない。
旦那にしたらそんな嫁どうなの?出掛けてほしくないから?
でも旦那は飲み行く(時間関係ない)遊びに行く。
私だってたまには息抜きしたいと言ったら「出掛けたいなら俺とすればいい」です。
唯一、子供とならお出かけオッケーなんですが。

旦那が泊まりで家を空けた時、産まれて初めて合コンらしきものには行ったことあります。飲み行けないなんて可哀想!と友達が誘ってくれました。
でも合コン自体よくわからなく知らない男とお酒飲むことがありえなくしらけましたが。
でも10年くらい水商売してました。

嫁は家に居なきゃいけないものだと思ってましたが、みなさんはどうお考えですか?
みなさんのご意見お聞かせください。

No.1668227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は隠さずに言います。
どんなメンバーと 何処に行くかと言う事を。
勿論 その中には男友達もいます。
結婚してからは いわゆる“合コン”はした事ないです。
もし旦那にされたら嫌だし する必要も無いので。

No.2

合コンなんて結婚してから行った事はありません。
子供が生まれる前は、仕事をしていたので職場の飲み会や仕事帰りに学生時代の友達と飲んで帰ったり…はありますが、そんなにしょっ中ではないですね。月一有るか無いか…。
事前に連絡すれば、特に旦那も何もコメントしません。

今は子育て中というのもあり、当分は夜間は出かけませんよ。

No.3

既婚者なのに合コンはあり得ないです💧

既婚者が参加なら、その方々は浮気男か女の参加する集まりです。

でも、主さんのご主人異常でしょ。
主さんを自分の所有物扱いしてる。またはペット。

自分は自由にしてるのに、妻は短い時間制限つき。
しかもメール、着信監視で縛り付けて…

暴力振るうようなご主人じゃないなら、反乱おこしてもいいくらいの縛り。
頭おかしくなりますね。

私だったらメールも電話も無視して二次会楽しみます。
でも家庭と言う閉鎖的な環境でご主人の支配下で暮らしている主さんには行動起こすというのは難しいかもしれないですよね…

ご両親と義理両親交えての相談できたらいいんですがね…

No.4

友達と食事したりしますよ。

だーけーどー

>とゆうかしてますよね?

この行気に食わない
みんながみんな結婚してまでも
合コンいくと思うな!

No.5

主人の仕事仲間(その奥様含む)とは一緒に飲みに行く事がちょくちょくありますが、自身の友達とは結婚してから一度も飲みには行ってません。

転勤してたのもありますが、昨年地元に帰ってきてからもお昼に友達と会ったり遊びに来てくれたりが大抵だし、それも月1~2あるかないか程度。

年に一度、親友の家に泊まりで遊びに行くけど、家でノンビリだし(笑)

主人は行ってはダメとは言いませんが、夜遊びに出るのは何だか気が引けて(苦笑)

行くなら勿論、誰と会うかいつ行くか全部前もって伝えますよ。
(昼でも)

合コン?
…元々好きじゃないし、既婚の自分には必要性がないですね(笑)

ちなみに、古い男友達とは未だにメールや電話(だけ)してますが、主人にもキチンと紹介してます。

No.6

主婦だってたまには友達と出かけたい。
だから他人に迷惑かけずに子供を頼める状況なら気晴らしは全然OK👌だと思う。
でもなんでそれが合コン?
女友達と飲むんじゃなくて、なんで合コン?
意味がわからん💧
いいわけないじゃん結婚してんのに💧

No.7

合コンはないです。

基本的に主人のいない時に出掛けます。

No.8

あ、誰と行くかは言いますよ。

No.9

結婚してても合コンする事に何のためらいも無い主だから、旦那さんに束縛される。

放し飼いに出来ないから檻に入れてるって感じ

No.10

私は 会社の付き合いが半年に一回くらいありますが、あとは主人以外とはいかないです。

友達(同性)がいない訳じゃないですが、みな既婚で遠いので、会うなら休みの昼間です。

既婚で合コンって、初耳なんですが、旦那さんが不快なら やめた方がいいんじゃないでしょうか。

No.11

なんで合コンに行きたいのか…が不明😒

女友達と飲みたいなら、家に呼ぶし
外で食事なら遅い時間にはならない

あとは家族ぐるみのお付き合いだから、旦那も一緒だし

きちんと説明すれば冠婚葬祭は許されるでしょ

他の方もおっしゃってますが、合コンいく既婚者を当たり前のように言わないでください

No.12

私も、合コンはないです。
ってか結婚してるのに合コンに行く人のが少ないと思う。

友達と飲みに行ったりは、旦那は子供をみててはくれないから、親に預けないと行けないから、年に数回程度。
ランチとかカラオケは子供連れてたまに行ってる。

あとたまに、友達が友達の旦那がいない時に、家に子供連れて泊まりに来て飲んだり…。

勿論旦那には言ってきます。

旦那もたまに行ってるし。
まー子供がいるから、旦那ほど、身軽には出歩けないけど、たまには息抜きしないとね。

No.13

合コンはしたことないですし特にしたいとは思わないですね〜😃💦
わたしは今、生後8ヶ月の赤ちゃんがいるので旦那が何か言うとか関係なくなかなか遊びには行けません😰
完母なので長時間預けるわけにもいかず..
でも仲良し4人組とは月一で集まって女子会してます😄
旦那も「子育てやら家事やら大変やからたまには息抜きしておいで」と言ってくれます😳
しかも「その日の晩ご飯はお惣菜でもいいよ。ゆっくりしておいで」って言ってくれます😃
でもまだ子供が小さいのであまり夜は遅くなれませんが😃

No.14

レスありがとうございます。

結婚してから合コンとか必要ないですよね…。
私も1度あったけど場もしらけて途中で帰りました。

No.15

レスありがとうございます。

育児中は私も出掛けることなかったです。

No.16

結婚してから合コンは行った事ないです‼

結婚して5年です、月1くらい友達とランチしたり、3ヶ月に1回くらい飲みに行きます😃

旦那も友達を大事にしろと言ってくれ、子供を旦那や旦那の親に預けて息抜きしてます😃

日中は子供もいないから、たまにママ友や友達とランチしたり家に遊びに来たり行ったりしてます😃

旦那は基本家事ができてれば昼間は好きにいいよ~みたいな感じです😃

No.17

アンタ主婦が合コンて(笑)
「主婦でーす💕」なんて自己紹介したら、来た男も友達も店員からも『サカッとんな~・・・』って思われるで!(笑)

No.18

すみません一括になりますがレスありがとうございます。

スレ内容には失言があり気分を害された方すみませんでした。

当然、私も合コンは好きじゃないです。
ただ私の周り(昔からの友達を含めて)合コンに行くのはよく聞いてたので聞きました。
してますよね?の決めつけの言い方には反省してます。

そしてみなさんもあまり出掛けることがないのだともレスを読みわかりました。実際、『合コン』を行く行かないを聞きたかったわけじゃないんです。

私自身、合コンらしきのに行った理由はちゃんとありますが、下心があっての事ではありません。
旦那に内緒だったのも理由があってです。
あまりにも暴力を振るう旦那の相談した夫婦の奥さんが誘ってきたのです。
後から旦那さんと知り合いが心配できたのですが、全員、旦那の先輩に当たります。
飲み屋だったし旦那の先輩と言っても名前だけで顔の認識なかったから合コンらしきと書きました。
長くなるのでやめます。
実際は女友達とお茶程度やショッピングなど行く頻度を聞きたかったのですが、余分な事まで書いてしまった事がいけなかったです。

もう少しマシな文章書けるようします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧