彼に妊娠を報告すべきでしょうか
はじめまして。こちらのカテでいいのか迷いましたが、相談にのっていただけたら有難いです。
10ヶ月付き合っていた彼氏に先日、暴力を振るわれ警察に被害届を出しました。その後、妊娠が判りました。
結婚の話はでており、お互いの両親に挨拶も済ませ、今後を話し合っている中、五ヶ月前にも妊娠しましたが、初期流産してしまいました。その間も、今後や過去のことで口論が絶えず、今までは手こそあげませんが暴言と罵声、私も彼を責めたりと、喧嘩がしょっちゅうで何度か数日別れては、落ち着いて仲直りの繰り返しでした。
基本的には、結婚を考えているんだから真剣に。という話し合いのつもりが、しだいに口論になり、お互いを傷つけるだけの喧嘩になっていたようで反省しています。
ちなみに彼はバツ2で、それぞれ子供がおり、子の母親が引き取っていますが、彼は養育費は払っていません。私は初婚になります。
私は彼の弱さに不安を感じ、責めてしまいます。彼も我慢の限界からかDV男のような言動に、私としては結婚は考えられなくなっています。
一人で産むつもりでいますが、彼に報告をしたほうが今後子供のためになるのでしょうか?と言ってもすでに親の勝手ですし、不安のある関係の中で妊娠し、産むと決めた以上、生まれて来る子には申し訳ない限りですが。
また、子供のためなら私が悔い改め、彼のすべてを信じて愛し、被害届は取り下げ、結婚という形がいいのでしょうか?子の父なのですから。
新しい回答の受付は終了しました
最終的には主さんが決めることですが、配偶者には向かない、ということだけはまず間違いないでしょう。
私だったら、連絡した上で別れます。
また、申し訳ないのですが、未婚の間に妊娠するようなことはしなかったし、そこは理解の範囲を超えます。ですので、コメントも控えることにします。
結婚生活を送るには難しい相手のように思います。申し訳ないですが、バツ2の理由がよく分かる彼だなと感じます。養育費も払ってないのは親として、元夫としての責任を放棄してますよね。
結婚しても、今度はお子さんのことで言い争うことが多くなると思いますし、それがお子さんには悪影響を及ぼします。いないほうがいい父親だっています。
子供はいろいろ感じとります。私には父親と絶縁している友人が二人いますが、父とも思ってない、一生顔も見たくないと同じことを言います。母親と絶縁している子は母親をあの女と呼び、死んだと思ってると言っています。
最後に決めるのは主さんですがそんな不安定な状態で上手くいくとは思えません。
母親ひとりでこどもを育てることは、とても大変です。
こどもを連れて他の男性と結婚することになっても、幸せになれる人はほんの一握りです。
だからと言って主さんの彼の場合、DVという問題があるので結婚はオススメできません。
DVは治らないと聞きます。
例えば主さんにだけしか暴力をふるわないから、こどものために我慢する→こどもは家庭内の暴力に影響をうけます。
かわいそうでしょう?
今回は諦めたほうが良いのではと思います。
もちろん決めるのは主さんです。
育児は両親揃っていても大変なんですよ。
保育園に預けても、病気になれば仕事を休まないといけません。
いつ病気になるかなんてわかりません。
それに主さんが病気になったとき、こどもの世話をするのは大変ですよ。
よく考えてから決めて下さい。
あなた自身の幸せと、あなたの赤ちゃんが産まれてきて本当に幸せになれるか、しっかり考えて下さい。
認知してほしいならしてもらえば良いでしょう。
他の方も言ってますが×2の理由がよくわかります。
まして養育費を支払って無いなんて責任感の無い男ですよ?
我慢して子供の為に結婚て?必要でしょうか、、、そのような男。
私も皆さまの意見に同じくバカな男と知りながら妊娠に至った主を理解しがたいですが妊娠してる事実はかえられず主が嬉しく思ってるなら自己の責任で立派に育てればいいだけだと思います。
すみません、自分の親と相談したほうがいいと思いますよ❗
もうちょっと強い精神面でいてくださいね。
バツ2の男と結婚して、暴力、罵声。また離婚しますよ絶対❗
絶対しますよ❗
子供のことを考えたら、結婚しない方法もありますが。
過去の元嫁たちはその人たちで、養育費は貰わない話し合いになったのかもしれないし。
主さんは主さんですから❗
もし何か言われそうや、結婚しよう。と言われそうなら、妊娠のことは言わなくてもいいかもしれないし、どっちみち話し合うなら、両家が集まって会議してくださいね❗
私なら不安だから、そんな男とは結婚しない。
ていうか、付き合わないです。
今さらで申し訳ないですが…
お互いバツありなんだからもう少し慎重にするべきですよね。
しかもこどもがいるのだから……
出来再婚は理解できません……
それにそんな家庭は必要ですか❓❓
お互いに罵りあい喧嘩ばかりする家庭をこどもは望みますか❓❓
アタシならいりません。
片親で金銭的に厳しくても、笑顔の多い家庭を望みます。
お一人で、産み・育てるのは難しいです。
子育てには、想像以上の体力と精神・経済力も必要になります。
それらに心配は、ないんでしょうか?
協力体制がしっかりしているんですか?
言うのは簡単なんですが、ペット感覚なんじゃないですか?
子供に父親欄が空白のことを説明できますか?
名前があっても、未入籍出産を説明できますか?
バツ2で養育費さえ払わない彼が未入籍で出産するあなたの子供を素直に認知するとは思えない…かといって結婚したところで、即離婚は確実だし養育費も貰えないしね。
認知にしろ離婚にしろ、子供の戸籍には彼の名前が永遠に載るね。訳わからん最低男の名前が父親として自分の戸籍に載ってしまう子供の気持ちがあなたに分かる?
書き方が悪かったですね。😖
私が言いたかったのは、主さんが命懸けで必死になって子供を育てても、子供は理解出来ないと言うことです。
一生懸命 父親が理不尽な人だったと説明しても、知らないから分からない。
それを理解したらしたで、そんな人の血が混ざっていることに多感な子供はショックを受けてしまう。
子供が子供を産む位になるまで、主さんは地獄の様な日々を過ごすことになります。
私が、そんな親を理解出来ない子供でした。
子供の私が言うのも変ですが、産まない幸せもあると思う。
主さんみたいな母親がいるから不幸な子供が増えるんですね…。とりあえず、感傷的に子供を産まないほうがよいですよ。
同居もせず相手の本性を見る前に妊娠……相手の婚姻歴とあなたの年齢からすれば十分軽はずみな行為ですよね。
私は未婚で出産しました。私の元彼も暴言がひどく、×2でした。
子供は認知してもらっていません。
子供を育てるのは想像以上に大変です。
主さんは生む決意をされているんですよね?
それならば強くなってください。
彼とは別れるべきです。
私は別れて精神的に楽になりました。
子供が生まれたら変わるかもと言う期待は捨てた方がいいですよ。
彼にとっては始めての子供ではないから。
主さん、1人での出産は孤独です。痛みも1人で耐えないといけません。
子育ても1人。頼れるものは頼ってくださいね。
無事、出産できることお祈りしています。
主は状況判断力が欠如しています。
×2 暴力 養育費も渡さない。
そんな男の子を二度も宿し、一人で育てる判断する気持ちが理解不能。
残したい遺伝子ですか?
産むと育てるは別物と言って良いほど、子供の心を育てるのは難しいですよ。後悔先立たず。
こんにちわ、4ヶ月の♂ママです。
赤ちゃんはママを選んで来るのですって😉。
せっかく授かった命です。
赤ちゃん産んだら怖いものが無くなります。それ位ママは強くなります。以前はあんな事で悩んでたのがどうしてなんだ位になりました😆。
旦那さんになる人、結婚する前に分かって良かったですよ。
子供に一番いい環境を考えるのがママやパパの役割だと思う。DVを目の当たりにして育った子供は、子供時期は情緒不安定。
大人になったら自分もDVになる可能性が高いのですって。
私の実家は、父が酒乱で毎晩暴れて、夜中歌を歌い。起きろと夜中に手をふるう事もあり、母と兄と身を潜めて毎日、晩になるのが怖かったです。
母は、あなた達のためよといつも言ってましたが、離婚してほしかったです。
主さんは、いい方向の前に向かってると私は思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧