疑問…

回答6 + お礼5 HIT数 1483 あ+ あ-

2011/09/11 17:54(更新日時)

3週間前に大好きだった彼女のと別れました。

理由は、好きと言う気持ちが恋愛感情ではなかったと言われ、フられました。

けれど、彼女は、「俺との縁は切りたくない。今までと何も変わらずに接していって欲しい。一番信頼出来る大切な人だから。」と言われ、俺も同意しました。

彼女はガードが固く、チャラい人ではありません。

また、恋人でなければ、そんな性ある行為はしないと言い張っていました。
別れてからも、連絡は取っては遊んだりもしていました。

先日、遊んでる最中になぜかヤリ目とかの話しになりました。それについて話しを聞いていると、彼女には、異性で信頼出来る人が他にも何人かいるとの事でした。

「ただ純粋にお互いに信頼出来る仲でいたいと思っているのに、それ以上を求めてくるのは、、どぉ思う?」

と彼女が聞いてきました。

その質問に、俺は、胸が苦しくなりました。

まさか、他の男と、Hの手前まで、やったのではないかと…すごく傷つきました。

彼女は、そんな簡単に身体を預けるような軽い女性ではないと、自分でも言っていたし、俺も付き合っててそぉ思っていました。

これは、ただ単に、彼女が疑問に思っていて質問してきた事なのか、それとも、信頼してる人に何かされて、そぉ言う質問をしたのか。

「されてないんでしょ?」と聞いたら、「うん、されてないし、してないよ。」とは言っていましたが、その質問を違う意味に捉えたのかもしれません。

「してないよ」→Hは。って意味で答えたのか、質問した全てを「してない」と答えたのか。を後から、疑問に思いました。

自分的にも、元カノであろうが何だろうが、「大切な人」。

別れたばっかで嫉妬する気持ちもあれば、簡単に触られるのを他の男にされて欲しくない気持ちもあります。

彼氏が出来たなら、それは、否定出来ませんが…

話し戻りますが、彼女はなぜそんな質問をしたのですかね😠⤵

正直、自分は怖くて聞けなかったです…。

みなさんは、どぉ想いますか?⤵⤵

タグ

No.1669238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女の

何と別れたのか、
気になりました。

No.2

失礼な事言います🙇
多分、そこで主さんは、自分と彼女はもう恋人関係ではない事を悟るとこなのだと思います。主さんに対して、自分は今の主さんと同じような関係の人がいるから、今の関係は特別でもなんでもないという気持ちと、だからどんなに親しくしてもそういう事はしないでねって言う忠告、もしかして、主さんは自分にまだ未練があるだろうと感じているからこその、守りとそれでもちょっとは自分を良く見せてヤキモチ妬いて欲しいって気持ち…そんな気がしました🙇
何より、好きな人や彼に他の男性のそういう話はは言えないと思うので…

No.3

主です。
カキありがとうございます。

何か2さんの言っていた通りかもしれません。

未練があるかないかの再確認、忠告。

俺は、もぉ恋人じゃないと言う事も、自分は特別じゃないって事も…自覚してるんです。

でも…。

やっぱり、辛いです。

自分の好きな子が、付き合ってもいないただ信頼出来る異性の人と…。

性ある行為をしたかどぉか分かりませんが、それを考えるだけで、すっごく辛くなります。

かと言って、俺は、もう彼氏でもありませんので、何だかんだ言える立場じゃありません…。

すっごく苦しいです…。

No.4

う~ん、なんだろう。
でも、別れ際に言った彼女の言葉もちょっとへんてこな気がしたけど、けっこう性関係があっても、関係なく今までの元彼とは縁を切りたくないという人なのかな❓(--;)

彼女をまだ好きでも恋人には戻れないなら、思い切って縁を切ったほうが気が楽になることもありますけどね。

主さんはどのくらい付き合ってたんですか❓

その彼女は、素なのか計算なのか、ちょっとだけ小悪魔な素質があるよう感じたけど、いや違うのかな💧

今までと変わらない関係でいたい。一番信頼している人だから…

何人もいるんですよね❓ 求められても仕方ない言葉ですが。
何もないし、何もしてないと言うなら、そう信じて、主さんは何もせず接してたらいいんじゃない?けど真相は本人に聞かないとわからないし、苦しいなら縁を切ったほうがいいと思いますよ❗

話し変わるけど、男でも「そう」を「そぉ」って書くんですね。

No.5

主さんがどんな話をしても怒らないからじゃないですか?主のことを完全に異性としてでなくただの相談相手で相手の気持ちを考えない無神経な女で男を舐めてるとしか思えません。主さんの気持ちを知りながら平気な顔して異性の相談をすること自体その彼女は無神経で自己中な最低な女だと主は気づくべきだと思いますよ?本当に思いやりがあり優しい女性なら相手の気持ちを考えてきっぱり別れると思います。中途半端にキープしません。自分の都合よく合わせてくれる男女の関係抜きでお友達なんて…。そして苦しいだの情けない。惨め過ぎます。都合よいお友達で主が満足ならそのまま進展なくただよい友達でいたらいいと思います。

No.6

再です。多分その流れなら主さんの今の気持ちは当然だと思います。だって未練があるのですから。どちらにしても、未練がある内は友達関係には当然なれないのですし、もしその未練の先に復縁を望む気持ちがあるなら尚更、彼女との間に一度しっかりけじめをつけて自分の気持ちをしっかり見極めるべきだと思います。別れても彼女と良い関係を築けてる気になっていると、また彼女となんとかなりそうな期待を恋愛感情だと勘違いしてしまう事もありますから。主さんが離れる事で彼女が逆に追いたくなったとしても逃げれば追いたくなる心理からかもしれない、そういうまだ段階であって、そういう事も含めてけじめは必要だと思います。お互いが本当に必要かどうかは平常心で過ごせているのにどうしても忘れられないほどの気持ちになって初めてわかるって事も多々ありますから。

No.7

>> 4 う~ん、なんだろう。 でも、別れ際に言った彼女の言葉もちょっとへんてこな気がしたけど、けっこう性関係があっても、関係なく今までの元彼とは縁を… カキありがとうございます。

彼女とは約1年間続きました。

素なのか、計算してるのか…は、俺にも分からないんですけど…、何かすごく今辛いです。

彼女は結構可愛いし、よくナンパされます。
彼氏がいなくなった今、異性の友達に、狙われてもおかしくないです。

俺は正直に言えば…すごく、、大好きで、未練があります。

簡単に身体を預けるような軽い女性じゃないとも思っているので、今回の悩みは、不安と嫉妬と疑問、でした。

No.8

>> 5 主さんがどんな話をしても怒らないからじゃないですか?主のことを完全に異性としてでなくただの相談相手で相手の気持ちを考えない無神経な女で男を舐… カキありがとうございます。

確かに都合のいい話しですよね。
別れた理由が理由だし、別れても、仲を維持させたいって言う考え…。

客観的に見れば、すごく都合がいい。

正直俺も、彼女と同じく、相談に乗ったり乗られたり、信頼ある関係でいたい。という気持ちはあるんです。

彼女は、ただ単に、俺を1人の人間として、縁を切りたくない存在で思っているならば、俺も縁は切りたくないです。

俺をキープと言う考えで、他の男とも、キスや、性ある行為をしているならば……きちんと、言うべきですよね?⤵

No.9

>> 6 再です。多分その流れなら主さんの今の気持ちは当然だと思います。だって未練があるのですから。どちらにしても、未練がある内は友達関係には当然なれ… カキありがとうございます。

彼女も俺も、お互い、必要としています。

一番信頼してる、信じきってると言ってくれました。

仮に彼女が信頼している他の男に何かされたとしても、やっぱり俺だけは、最後まで、見守ってあげれる存在になりたいです。

彼女にとって、俺の存在がどれほどの者なのかに気付いて欲しいです。

俺にとって彼女は、付き合った仲でありますし、今でもやっぱり大切な人なので、都合いい、とか関係なく、接していきたいです。

その上で、復縁を考えてくれれば良いなぁと言う希望もあります。

No.10

はじめまして余りくよくよしてもしょうがない。女性が気になる男性が身近にいるから素っ気ない返事が返ってくるのさ、相手のペースにはまっている間は無理、自分をもっと磨きなさい。

No.11

>> 10 ありがとうございます。
ペースにハマっちゃってますよね😠

気をつけます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧