おかしな隣人
先日もスレ立てました。
布団叩き、煩い足音など騒音を出してる隣人がウチの音に対し、毎日壁を叩いています😱
今まで、知らん顔してきていましたが、昨日、今日と私が洗濯物を干していると窓を思いきり閉めてくる様にもなりました。(ベランダに出ている気配はなし)
主人とも、やり返してもないし、周りに気を遣って生活してるのに、いつまでも(引っ越し当初から。)ウチが何をしたって言うんやろ⁉
と話し今まで、知らん顔してきていました。
が、さすがに、我慢の限界で😠
一度、隣室に、ウチは気を付けて生活していますが言いたい事があるなら言って下さい。的な手紙を入れてみようかと思うのですが。
どう思われますか?
因みに、これらの行動はご主人がいらっしゃらない(っぽい)時のみです😒
新しい回答の受付は終了しました
主です✨
因みに隣室側にはリビング&洋室がありますがキッチン以外は殆ど使っていません。
ウチのリビングは逆隣と隣接している和室にしています✋
でも、お米研いだり、ヤカンからお茶を移したりしただけでも反応してくるって💦
(構造上?、壁や床に物を当てる音以外は聞こえてきません)
明らかに壁に耳を付けていますよね😱
はっきりさせたいなら手紙みたいな周りくどい事しないで直接話せばいい。それで精神的におかしい人間なのか、話して分かる人間なのか分かるから。後者ならガツンと言って弱者強者分からせれば萎縮して大人しくなるよ。弱気な人ならやられ放題でこっちが萎縮するしかないね。
相手の証拠を掴む事なら良いですが、自分の証拠を残す事だけはやめましょう。
その手紙を公にし変な言いがかりをつけ騒ぎだしたりしたらどうするんですか💦
手紙はやめましょう危険です。
まぁ、気を遣って生活していて些細な音でも嫌がらせされてるなら、もう気を遣って生活する事事態やめましょう。 馬鹿馬鹿しいでしょ❓
騒音でなければ普通に生活しましょうよ。 気を遣っても遣わなくても嫌がらせされるなら、気を遣うのをやめましょう😊
手紙ではなく、直接言った方が良いと思います。
私も何度か、頭にきた勢いにまかせて、隣人にクレームを直接言いに行った事があります。
経験上、何故か面と向かって直接怒鳴り込んでこられるとシュン💦💦、としてしまう方か多いですね。あちらも嫌がらせをしているのは重々承知しているのでしょうね。多少言い合いになっても、折れずに苦情を言い続けて下さい。
“目には目を、歯には歯を”す。少なくとも、私はこれで多少、解決しました。
強気で!! 😠
レスくださった方ありがとうございます😆
気のせいだと嬉しいのですが、
もう4年目です😅
手紙はやめておいた方がよさそうですね✋
教えて頂き助かりました❗
愚痴になってしまいますが😅
酷い時では、朝9時にお弁当を作っている時。
夕方、帰宅してフライパン等の洗い物の時。
夕飯の支度、夕飯後の後片付け時に壁を叩かれます。1日でキッチンで用事をする度にです😱
逆に、そこまで他人の生活を気にして反応して暇なんだなぁ😓と思わされてしまいますが😱
また、買い物から帰り買ってきた物と冷蔵庫からうっかり続けて床に落とした時に隣人の声で『うるさーい💢❗』と、途端にお子さん?が走り回る音が聞こえた時もありました。
それから😅💧
私がベランダに出ている時に、初めは気付きませんでしたがおかしなリズムで布団を叩き始めたのです。よくよく考えてみると、騒音オバサンのリズム(笑)
あり得ますか⤴⁉
隣人とは今までに3回程、すれ違い挨拶をしていますが、ご主人とお子さんがいらっしゃるからなのか、挨拶をしても子供に目をやり一切目は会わさない方ですし💦
どちらかが引っ越さない限り、続きそうですね👀
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧