旦那が嘘…(長文)
相談させて下さい。
昨夜、旦那が寝てからなんとなく携帯を見てしまいました。
勘が当たったのか旦那が嘘をついてたことが発覚…
1つはすごい遅く帰宅した日があり、帰ってきてから『遅くなってごめんね、仕事でトラブっちゃって💧』とわざわざトラブル内容まで詳しく説明してきました。だけど実はその日仕事は早く終わっており、遊び(飲み?)に行ってて帰りが遅くなってたようです…。
(旦那はお酒が強いので帰ってきた時全然飲んでるとか気付きませんでした💧)
もう1つは私と一緒にいる時に知り合いからメールが来て、夜遅かったのでなんだろ~と2人で話していたら以前から話が出てた用事の内容だったとその時は話されたのですが、実は『知人から私達の結婚祝いをもらったからあげる』と言う内容でした。
それを私に言わないと言うことはへそくりにするってことですよね…🌀
皆さんならこのようなことがあった時、全部問い詰めますか⁉
ちなみに以前も小さいことですが嘘をつかれてたことがあり、その時も携帯を見て発覚したので問い詰めたらなんで携帯見るの⁉と逆ギレされたのでなかなか今回携帯を見たとハッキリ言いづらい状況です💧
携帯を見た自分も悪いとは思ってるので…💧
そして旦那に対する信用が今回のことで更になくなりました…
ですが、今妊娠中であと1ヶ月後には子供も産まれるし愛情がなくなったわけではないし嘘をつくこと以外はいい旦那なので別れようとは思ってません🌀
問い詰めれば大喧嘩になることは確実なので今後の夫婦関係の為に信用はないままだけど黙って知らないフリをするべきか…自分がモヤモヤするから全て言うべきか…で迷ってます。
文章がへたくそですいません💦
アドバイスお願いします💦
新しい回答の受付は終了しました
お気持ちわかりますよ😃
なぜか勘って当たるんですよね⤵
私も新婚の時は「怪しいな😏」と感じたら携帯見てました。
出張だと言って実家に帰ってたり、残業だと言って友達とご飯食べに行ったり…
今、結婚五年目ですが、もぅ一切携帯見てません。
見ても良いこと無いなと悟ったので(笑)
でも、不思議と、携帯を見なくなってから、旦那の怪しい行動が無くなったんですよ❗これ本当に❗
だから、携帯見てた時は「隙あらば見てやろう」みたいなオーラムンムンしてたんかな?って。
だから旦那も窮屈で嘘付いてたんかな?って。
どうせ、旦那なんてほっといても帰ってくるんやし、何百万ものへそくりがあるわけじゃないんやから、主さんもおおらかになったほうが良いと思いますよ😃
そしたら自分自身も楽チンです⤴
私も若い頃は、主さんみたいに傷付いてたなぁ💦
でもね、飲みに行く位多目に見てあげるとウソつかなくなりますよ😄
お酒好きなら飲みにも行きたいだろうし、逆に「飲みに行ってきなよ😄」くらい言ってあげても良いと思う😉
夫婦と言えども、お互いにやりたいこともあるだろうし、あまり干渉しないのが一番です✋
少し旦那さんを放って置いたらどうですか?
うちは私が何も言わなくなってから、次第に旦那も気軽に「飲みに行ってくるね~😆」と言うようになったし、最近では飲みに行くのが飽きたのか、誘われてもぱったり行かなくなりましたよ💦
お金もキツキツに絞ると、欲求が溜まるからね💧
予想外の臨時収入くらい、私なら旦那にあげます😄もともと無かったお金だし、生活費は計画通りでやりくりしますから。
でもお祝い金だったら、お返しをちゃんとしたのか心配ですね💧
そこはそれとなく話題を出して、「お祝いもらってお返ししない人がいるって、友達に相談されたんだ~💦非常識だよね😲」と気付かせた方が良いかも💦
>> 3
私も若い頃は、主さんみたいに傷付いてたなぁ💦
でもね、飲みに行く位多目に見てあげるとウソつかなくなりますよ😄
お酒好きなら飲みにも行きた…
レスありがとうございます😃
やはり私がグチグチ言うから余計嘘つくんですかね💧
私は嘘が嫌で旦那を信用したいと思うからこそグチグチ言っちゃうんですけど…それが旦那にはわからないんでしょうね😥
ちょっと放置してみたいと思います‼
自分から色々言ってくれるようになればいいな…😣
お金に関しても生活費が毎月ギリギリで、私もお金に関してかなりピリピリしてて…旦那にもかなり節約②言っちゃってました😔
自分が自由にお金使えない分お小遣いがあって買いたい物も買えてっていう旦那に嫉妬?してたのかもしれません😱
臨時収入があれば生活費にまわすもの‼って当たり前のように思っちゃってたし…💧
ダメな嫁ですよね😥
確かに臨時収入は元々なかったものですもんね…
とりあえず今回は何も言わないでいて次から臨時収入などがあった時はあげてみようかと思います💡
お祝いの件もさりげなく言ってみます💦
ありがとうございました💡
私なら不倫される以外は小さな嘘なら許します。
うちは職場のバイト女と不倫してたので、修羅場でしたが女関係は厳しくチェック💢
別れたと言ってるから仕方なく修復。
浮気は金輪際許しませんが、それ以外はあんまり締め付けるのも逆効果かと💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧