私達たぶん別れたんだと思う

回答10 + お礼2 HIT数 1806 あ+ あ-

2006/10/14 17:57(更新日時)

今、同棲続行中なんですけど先日、彼氏から別れを告げられました。理由は、半年前の彼氏の浮気を責め続けた私が、もう重いんだそうです。私も一度、許すと決めたんだから、もう責めないようにと思ってきたんですけど私の仕事柄、お酒を飲んで帰る事が多くて酔っ払った時の悪い癖で責めに責めてしまい、それを何回も繰り返すので彼氏も嫌になってしまったようです。金銭的に互いに新住居をすぐに探す事もできないので、一緒に住んでいますが必要以上の会話はしてくれません。私も反省してはいるんですけど、どうせ同じ事の繰り返しだと思ってるんでしょうね、許してくれそうにありません。同居はしてるけどもう、たぶん別れているという状況です。まだ彼氏の事、好きだから辛い日々です。この状況、どう思われますか?

タグ

No.167018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん別れたほうがいいと思うな~一度女の子が口に出すとずっとまた喧嘩するだびにいうからね。浮気した時点で別れたほうがいいと思うけど

No.2

潮どきだと思います…浮気をしといて
『重い』という彼の言い方も どうかと思うけど…
主さんが一番苦しかったはずだし…
でも もし 元に戻ったとしても 同じ事繰り返しじゃないかなーと…
一人になって ゆとりの時間を持ってみたほうがいいと思うょ!
頑張って(*^_^*)

No.3

お別れですね。。。キャッシングをしてでも、今住んでいる部屋の名義人ではない方が出ていくべき。その方がお互いに未来が開かれるでしょう。今彼はかなりストレスを抱えてると思いますよ

No.4

どちら名義なのかどちらが借りてるかわかりませんが、出た方がいいですよ。私も同じような感じで仮面カップルのように同棲だけ続けてましたが、最後は彼も私もボロボロでした。間に何人もの人に入ってもらい、迷惑をかけ、やっと落ち着きました。年齢も年齢ですし少し位の蓄えないですか?お友達の所にひとまず行くのやホテル、マンスリーに行くなど、しようと思えばできるはずです。頑張ってください

No.5

お金が無いから引越し出来ないは言い訳で、本当は二人共、別れたくないんだと想います。 素直な気持ちで話してみたらどうですか?

No.6

正直に気持を伝えてみたら?浮気した事は気にしてるし責めたりしてしまったけど、でも貴方が好きなんだ!と。少し会話が足りないような感じですよ。どちらかが出ていく事も簡単だけど、心をそこに残して出ていくなら腹の中を洗いざらい話てみたほうがいいと思います。その上での結論ならすっきりとするのではないでしょうか?

No.7

みなさん、ありがとうございます。
今、まだ仕事中で帰りが遅くなるので、ちゃんとした お礼は、明日になってしまうかもしれませんが、必ず来ます。よろしくお願いします。

No.8

私も4ヶ月前にほとんど似たような出来事がありました。2ヶ月、同じ家の中で気持ちが届かない生活が続きました。戻れてから2ヶ月たちます。
別れる、別れないよりも、彼がなぜ浮気に走ってしまったのか考えてみてください。私は相談した方々から、男の人はそのパートナーからもらえないものを浮気相手に求めてしまうものだと、教わりました。主さんがそこを反省する気持ちになり、自分自身を改善することができれば、彼のことを心の底から許す気になれれば、チャンスはあると思います。うわべだけの気持ちで戻っても、心のなかは見透かされてしまい、再びすれ違う可能性大です。

きっと今は、追いかければ追いかけるほど逃げられてしまうかもしれないので、彼のことはそっとしておいて、自分の心と向き合ってみてください。主さん自身が変わる必要性を見い出せなければ、別れたほうが幸せになれると思います。

No.9

自分が浮気しといて重い?は?頭平気なのかなその男はo(≧∇≦o)主さん大丈夫?主さんみたいな人もったいないょ

No.10

こんばんわ😃
主さんは相当傷付いたから、お酒が入ってる時につい責めちゃうんですよね…わかります、それ😱
彼氏さんがお金がないと言って出て行かないのは、まだ主さんの事好きだけど、自分の怒りもおさまらないからそういう状態なのか、ホントにお金もないし、他に行くところがないからまだ出て行かないかのどちらかですね…
主さんがとりあえず冷静になって、時間をおいて、それから自分のキモチを全部伝えてみてはいかがでしょうか?
彼が前者なら、きっと仲直り出来るでしょうし、もし彼が後者なら、逆切れして追い出してもいいかもです(ひどすぎるかな😥)
お互いのためにも、新しい人を見付けた方がいいと思いますよ
長文ですみません⤵

No.11

私も 似たような経験があります 心が通わないのに同じ空間で 過ごすことに 堪え切れず 同棲を解消しました 同じ部屋に一緒に 居ても どんどん気持ちが 離れていくのが わかりました このまま 一緒に 居ても 辛くなるばかりだと 思い 家を出ました

No.12

お礼が遅くなり申し訳ありません。
どちらかが家を出るのは、とうぶんできそうにないので、このままの生活は続いてしまいます。
彼はこんな時、話し合うという事をしてくれません。今までも喧嘩の時は、黙り込んでしまう性格でした。
今は、この微妙な状況のまま仲直りできる時を待ちますが、少しずつお金を貯めて耐えきれなくなった時、家を出て行く事も頭に入れておこうと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧