夫婦ってそんなもんですか?
私、旦那と意見合いません。
頑張ってきたけど
心が通わないんです。
五歳の子供がいますが、子供の為離婚は考えないようにしてましたが…💧
旦那が、何を考えているのか分かりません。
聞いても言いません。
自分は口下手だと言いますが…心の中を知られたくないだけのように思います。
淋しいです。
一生この人と…?って考えると、自分が強くなる事しか、夫婦の改善への道が見えません。
セックスは求めてくるのに、信頼関係がない。ムナシイ💧
けど、私のそんな気持ちは、どうでもいい面倒な事のようです。
夫婦ってそんなもんですか?
新しい回答の受付は終了しました
あのね、他人どうしが愛してるとか一緒に居たいとか曖昧な理由で一つ屋根のしたにくらすんだよ。
意見の違い、価値観の違い、など合わない事が出るのは当たり前。
結婚する前に考えなかったの?
感情的にならずに少しずつ話をしてみたらどうですか?
主さんは自分の悪いところ分かってますか?
結婚生活は自分の事だけや自分の不満だけを言ってたら結論は離婚しかでませんよ。
主さんだけが悪いわけではないですが自分を見失わない様に焦らずゆっくり解決して下さい。
結婚生活は永いですよ。
会話レス=セックスレス
強くなるではなく弱い自分を受け止めて貰うための結婚ですよね
あなたが感じていると同じことを旦那さんも感じていると思います。
同じように淋しい思いをしていると思います。
まずは旦那さんともっと話すことから初めてみてはいかがでしょう?
あと1さんが言われているようのに拒否は心を相手の閉ざします
不信感があるから拒否してしまっているのであれば心の距離を縮めましょう
夫婦に大切なのは何より会話と笑顔ですよね。
2さん
旦那の理想の奥さんになろうと、尽くして来ましたよ。
けど、私の為に旦那が変わる努力を見た事がない。
他人だから、自分が変化する事は、私は惜しみません。
けど、私にも感情がある事くらい 他人でも分かってほしい。 そう思うのは私の悪い所でしょうか?
3さん
会話もしようと話しますが、世間話しかしようとしません。
考えたって仕方ないやん。って言われ終わってしまいます。
セックスも以前は、旦那が浮気しようが断る事なく受け入れる努力していました。けど、だからって、信頼関係は生まれませんでした。
問題は私ですかね? 何をしたら良いか分からないです。
なるほど😄
主さん😉
相手を変えるにはご褒美を与え続けるんですよ😉
ほぼ2日に一回のセックスに応じて後は主さんが甘えまくる😄
それを半年くらい続けつつ主さんから少しずつ話かけていく
そうやって旦那さんを骨抜きにしたら後は主さんの思うがままですよ~😉
言葉足らずでしたね
どちらが良い悪いではなく
自分の欠点を理解してるかです。
旦那さんの理想像って直接聞いて、その通りに努力されたのですか?
理想の奥さんになれたの?
努力したのに旦那さんが誉めてくれないから不服?
旦那さんは変わらないし努力しないの不満?
では、努力の結果はだれが判断するのですか?
旦那さんが努力してるって言ったらなんて答える?
こんな事を言ってたら答は離婚しかでないでしょ。
主さんは離婚したいの?
先ほども言いましたがお互いに私はここが悪かったから直す様に努力するね みたいに話をしてゆっくりと少しずつ解決してはどうですか?
追記です
主さんを悪いと言ってるわけでわないですよ。
主さんの旦那さんが
妻が変わってくれません
なんてスレ立てたら私は旦那さんに同じように聞きます。
私も経験ありますから
別居もしましたよ
なんとか、この方法で少しずつですが溝は浅くなったと思っています。
だから主さんの夫婦関係が少しでも改善すればと…
気にさわったかもしれませんが主さんに言った事は、今でも自分に問い掛けてることばです。
不快に思われましたなら申し訳ありませんでした。
男と女は思考回路が違うんだと思います。
自分が何をしても、セックス受け入れてるって事は、自分は許された、嫁はもう気にしてないって思ってると思います。
虚しい気持ちも、信頼できてない気持ちもわかってないと思います。
そして、考えたって結論出ない事は考えても仕方ないって思ってると思います。
女はあぁだろうか、こうだろうかといろいろ考えたり悩んだりするけど、それは理解できないんだと思います。
それで結局こっちが当たり障りない会話しかできなくなっても、普通に暮らしてるんだから、こっちが虚しい気持ちで暮らしてるなんて思ってもいないと思います。
私は旦那といて、そう思うようになりました。
普通に暮らしてる限り、この虚しい気持ちは旦那は理解しないと思います。
離婚しないで頑張ってるんだから、旦那次第で虚しい気持ちもなくなるだろうし、信頼だって徐々に取り戻せるだろうと思うけど、その肝心の旦那がこの気持ちを理解してくれないんだから、信頼取り戻すのも無理だし、虚しいままだと思います。
離婚しないと決めてるから、そんな旦那には何も求めない、愛されたいと思う気持ちはあるけど、辛いからそんな気持ちも消しました。
虚しいですね。
こんなふうに思うまでは、夫婦関係よくしようと努力してきました。もう自分の気持ちがついて来ないんだと思います。
こういう夫婦なんだろうと思う事にしてます。
みなさんレス有難うございます。
レス頂いて、不快に思っていません。
それは、そうじゃなくてって思っただけで、私こそすみませんでした。
正直こんな風に、意見言い合う相手が旦那であってほしかったです。
どうして、こんな近くにいる人と 分かり合えないのか、もっと自分を知ってほしいのに😢
感情を無視されるのは辛いし、寂しかった。話し合うにも、話し明らかにそらされるんです。
どう、話したらいいのか分からない。 レスの中に、旦那をあやつる感じのやり方教えて下さった方がいらっしゃいましたけど、私も 可愛く甘えれればいんですが…旦那、甘えられるの好きじゃないようです。難しいです💧
初めまして。主さんの悶々とする悩み、分かります。多分パートナーが自分と合わなかっただけなのかも知れません。口数少ないのはうちも同じです。だからって何も話さないわけではないけど..でも最近結婚は難しいと思うようになりました😢こちらが歩み寄っても相手に伝わってなかったり..片方ばかりが頑張っても疲れるだけですよね?何か上手くいかないし..何なんでしょう?相手が自分を理解しようとしてないからかも知れません。いざという時に頼れる存在なのか?自分一人で抱えて頑張るのは夫婦といえないんじゃないかな?共に大きな壁を越えられるかどうか?かも知れません。他人同士だから、尚更でしょうね?
ご意見有難うございます。
みなさん。私の旦那、正直に自分の意見言わないんです。
変ナ質問ですが…💧
私が、ここに書いたうちの旦那。どうゆう人だと分析されますか?
世の中の男性って、奥さんの事どう思っているんでしょう?
はじめまして。
旦那さん、主さんはお酒は飲まれますか?
うちの場合は、最近気持ちがスレ違ってるな…って感じる時は子供を親に預けて二人で飲みに行きます。
そしてお互い思いをぶちまけます。
会話がないからどんどんスレ違うんですよね。
旦那さんはが肝心な話題を避けたがるのは何故なのかな?
過去に言い負かしたりしました?主さん😄
口数が少ない、お喋りが得意じゃない男性は、あまり捲し立てられると余計に喋らなくなります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 553HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 614HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧