依存

回答1 + お礼0 HIT数 922 あ+ あ-

2011/09/14 22:44(更新日時)

精神疾患持ちで育児しています。あと、障害年金を貰っています。将来のために貯金したいのに、すぐに使ってしまいます。
日曜日は必ず出掛けないと不安で溜まらなくてイライラするし、平日でも暇な時は買い物に出掛けたくて溜まりません。別に何が欲しい訳でも無いのですが、家にじっといるというのがとにかく苦痛で、買い物に行ってお金を使ってしまいます。
毎回出掛けたくなるのは、子育てや近所の監視や嫌がらせする連中から離れたい、無意識の回避方法かなとも思います。

病院でも↑言いましたが、良いアドバイスを貰えませんでした。どうしたら、この柵から抜け出せるんでしょうか?何か前向きなアドバイスお願いします。批判・中傷はいりません。

No.1671531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は障害年金貰ってはいないけど、貯金も少なく焦るのに、ストレスと言うのか、疲れたりすると、何か買わずにはいられない😢最近は百円均一やリサイクルショップで買うようにしてるので多くても5千円、昔は一回で五万近く服を買ったりしてました。最高12万もあります⤵

しかもほとんど着ない服😢私も解決したいです。回答にならなくてすみません😢

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧