奥手な男性に質問💦

回答5 + お礼4 HIT数 3200 あ+ あ-

2011/09/16 00:45(更新日時)

私は今まで彼氏ができたことありません💦
今すごく好きな人がいます✨
その好きな人は、彼の昔からの友人曰く『奥手』だそうです

でも彼は女友達もいっぱいいるし、美容師だし、とてもそうは見えないくらい社交的です(>_<)

私もよく遊びに誘ってもらって
(車は私しか持ってないので私の運転ですが💧)
二人で遠出したり、ごはんにいったり、うちに遊びに来たりしています🙈
(お会計は割り勘です⭐)

今は私が一番身近な存在になれてるのかな?と思うのですが
ことあるごとに『友達だよね』って言われている気がします😢

二人ではしゃいで汗をかいたので、温泉に行こうと誘われたのですが
私はすっぴんを見られるのが恥ずかしくて抵抗していました💦
すると彼が
『友達なんだからすっぴんくらいいいじゃん~😁』と言ってきたり…

奥手な男性は
好きな女のこに対して『友達』と言って照れ隠しとかしますか⁉💦
彼の一言一言が気になって振り回されています(>_<)💦

No.1671780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺も奥手ですが好きな人だったら照れ隠しでも友達とは言えないです。
好きだと慎重になりすぎるので口が裂けても言わないです。

No.2

彼は女友達たくさんいるみたいだから、あなたも友達だと思いますよ😄だって友達って言われてるんでしょ⁉

ただ、彼氏持ちの女友達とは頻繁に遊び行けないから予定が会いやすくて車持ってるあなたと遊びにいくんじゃないでしょうか✋

No.3

彼は本当にあなたの事友達と思ってるんじゃないですか😉
女友達の中でランクがあるならあなたは上位に入ってると思います✨

あなたが彼の事好きなら頑張って意識させてください🐱✨

No.4

私自身奥手でした。

でしたというより、今もそうですが、女友達とは、ずっと友達のままでいたいと思いました。

奥手であるが故に、自らの未熟さを自覚しており、自分に自信が持てないのです。

恋愛となると、恋人として、ある種の「責任」が生じ、それを全うできる自信がないのです。

友人関係ならば、全く無責任を決め込めるというわけではないのですが、恋愛よりは、気楽にお付き合いできると言うのが、正直なところです。

あくまでも私の場合であって、主さんの男友達が、同じか否かかは、判りませんが、参考までに。

No.5

>> 1 俺も奥手ですが好きな人だったら照れ隠しでも友達とは言えないです。 好きだと慎重になりすぎるので口が裂けても言わないです。 そうですか…
じゃあ私は完全に友達ですかね…😔

ありがとうございます(>_<)

No.6

>> 2 彼は女友達たくさんいるみたいだから、あなたも友達だと思いますよ😄だって友達って言われてるんでしょ⁉ ただ、彼氏持ちの女友達とは頻繁に遊… ありがとうございます

No.7

>> 3 彼は本当にあなたの事友達と思ってるんじゃないですか😉 女友達の中でランクがあるならあなたは上位に入ってると思います✨ あなたが彼の事… どうすれば意識してもらえるでしょうか😢
多分私が好きなのはバレてます💦

No.8

>> 4 私自身奥手でした。 でしたというより、今もそうですが、女友達とは、ずっと友達のままでいたいと思いました。 奥手であるが故に、自らの未熟さ… 4さんがそれでも付き合いたいと思った女性はどんな女性ですか??🙈💦

No.9

>> 8

まあ、学生時代の話ですが、同じ大学の後輩でした。

話は、合いましたし、直接会っても、電話でも、よく長話をしたり、一緒に食事やドライブなどもしました。

異性として、めちゃくちちゃタイプというわけではありませんでしたが、異性としての魅力もありました。

絶世の美人というほどではありませんが、かわいさは感じておりました。

彼女には、本命の彼氏がいるときも、いないときもありましたが、いずれのときも、私とは変わらずに付き合っておりました。

私と本命の彼氏との間で、面識もありましたし、私の存在は、いわば「公認」でした。

勿論、お付き合いは、長電話や食事、ドライブまでで、エッチは愚か、キスなども絶対にあり得ないという不文律は、暗黙のうちに、無意識且つ自然に出来上がっていました。

彼女とは、真夜中に車の中などで、2人きりのときもありましたが、私は出だしをしようなどと考えたことはありませんでしたし、彼女も私に対して「この人は、絶対に手出しはしてこない」という、絶対の信用があったはずです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧