休暇届より無断で延長してしまった💦💦
学生です。
2ヶ月間の予定で語学研修の為に海外に行きました。
バイト先も納得してくださり、「帰ってきたら連絡ください」と言われましたが、休暇届が必要らしく帰国日を書いて提出しました。
ですが、研修先の学校は終わったのですが、研修なんてもう二度とできないと思い、夏休みが残り2週間あったので、2週間伸ばす事にしました。
親も納得してくれ、ホストファミリーも喜んでくれました。
今はバーでバイトして、英語の勉強してます。
携帯は日本の自宅に置いてきました。
私の携帯は母が現在使ってます。
私がバイト先に言った帰国日からバイト先から何件も電話が着てるそうです。
1日に最低3件。
ですが電話もできないし、バイト先の人のアドレスもないので、語学研修を延長させたと知らせる方法がありません。
ちなみに母は22にもなった娘のバイト先に、事情説明したくないと言ってます。確かに自分のせいです。
この場合、帰国してすぐに電話して謝れば大丈夫でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
お母さんにバイト先の電話番号聞いて国際電話ですが掛けれませんか?
バイト先も○日から戻ってくると段取りしてたのに、連絡つかずで困ってると思います。
本来でしたら延長が決まった時点ですぐ連絡すべきだと思います。
放置すると戻ってくる気ないんだ…って新しい人を入れたりして主さんが入る場所がなくなると思います。
年齢に関係なく、事情を説明出きるのがお母さんしかいなくてあなたの携帯を使っていて、バイト先から連絡がきてるのを知っているならお母さんに連絡してもらうしかないでしょう。
私が母なら連絡します。
連絡しない方が無責任だと思います。
この投稿は違う携帯からですか?
主さんがバイト先の都合あまり考えていない気がします 残念ですが バイトとは言え 責任を持って1従業員として連絡は遅れずきちんとしておくべきだったと思います 主さんの将来のためにアドバイスします
主も親も無責任。非常識‼
バイト先、バイト仲間の連絡先がわからない⁉そんなのただの言い訳でしょ⁉母親から連絡先聞いて国際電話1本すれば済む事でしょ‼帰国してからなんて言ってないで今すぐ連絡するべきです。
バイト先は海外に行ってるからあなたに何かあったんじゃないかって心配してくれてるのかもしれない。あなたが戻ってくるのかはっきりしないから新しい人を雇っていいのか悩んでるのかもしれない。あなたの安易な考えに困ってる人がいるのに気付いて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 686HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 481HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 260HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…15レス 394HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧