父親に呆れる

回答4 + お礼4 HIT数 1374 あ+ あ-

2011/09/18 10:07(更新日時)

俺は休日は、部屋にずっといて過ごすこと多いんですが、「昼飯、隠れて旨いの食ったのか?」とかたまに言われます。
父親は無職で無一文です。それでも月に何千円か小遣いあげてます。ビールとか近所の店につけをして飲んだりしてるし、俺が出かけるといちいち反応して聞いてきます。 小遣いもギャンブルに使い、人の金をうらやましく思っているみたいな言い方だし、自分が稼げば自分で使い金欠になれば、うらやましがるなんてあほらしいし情けない親だとしか毎回おもいません。 俺の親はアホですよね?

No.1673153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

健康であるならば、何かしら仕事はあると思います。
あほというか、自分の父親だったとしたら情けなく思いますねぇ😔

No.2

>> 1 ありがとうごさいます。探せば仕事はあると思うけど、本人は働きたくないんです。
金は欲しいけど、働くのは嫌なんです。おととい二千円やったばかりで今日は金ないのかビールを二本つけしてました 本当に情けない親で、見るだけで嫌になります。

No.3

そんな父親からは離れたらスッキリすると思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。人間誰でも楽はしたいけど、働かないで、生きようとしてなおかつ遊ぶつもりでいる。こんな親の悩みばかり。 早く離れるというよりも死んで欲しい。

No.5

親元にいるの?
働かない親は何歳?
生活費は?

No.6

>> 5 ありがとうございます。
親元にいます。親は59です。
生活費は母親と俺とで生活してます。昔から本当働かない人でした。人生の半分も働いただろうか…稼いでもほぼギャンブルに使いこんでいました。
しゃべりだけは一人前で、働くと威張り出し、ギャンブルにまけると怒りだす。まったく子供のような親を持って情けないです💧

No.7

そういう気質は治らないね、還暦間近でヤンチャ坊主並みな人は死なな治らんし、困ったもんだね。
でも、良い所もあるんなら、そこ一点のみ煽ててみるようにすると人は変われる事もある。
ダメ人間として全否定してしまうと、逆効果よ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
良い所ですか…。働かない、小遣いはもらおうとする、毎日家でごろごろ、料理もしない、食器もさげない、ニュースずーっと見てて、出かけるのはギャンブルのときだけ、自分のことは棚にあげて、物を言う いいとこないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧