上から目線の友達
私が30くらいの人と付き合いたいと言ったら「自分磨きして、それ対等の女性になりなよ!」とか、恋愛って面倒だな~っと言ったら「老けてるね!オバさんみたい」と言ってきたり…私は上から目線に感じます。馬鹿にしてるの?見下してるの?っと感じイラついたのですが、皆さんはどうですか?
(また自分で言うのもおかしいですが私はファッションや美容メイクに気を使っていて容姿はいい方だと思います。)
新しい回答の受付は終了しました
友達は主さんを子供って言いたいんだと思います。
友達のほうが心に余裕があるように見えます。
見下してるんじゃなくて客観的アドバイスをしてくれてるだけです、ファッションや美容に磨きをかけ、容姿に自信があるんですよね?多分、友達は内心その性格直せやって言いたいんですよ。友達だから内面知り尽くしてます。
まぁ実際30の男性なら若い娘ならお馬鹿でも幼稚でも付き合いたいって思いますよ。
問題は結婚相手にならないだけでね。
私も友人の偏った自分本位な悩みに渇を入れる事有りますが、嫌がらせをしたいのでは無くて、大切な友人だから道を間違わず幸せになってほしいからです。
逆に皮肉ばかりを妬みを交えて言う友人も居たのでそっちは切りましたがね。
どっちタイプかは分からないですが、親身になってくれるなら、やはり主さんに幼さが有るのかも。
うちの姉がそんな感じ。
他の人にもそうなのかは知らないけど、極力関わらないようにしてる。
近々姉が結婚するとか言ってるから厄介。
こないだも電話でいろいろ言ってきたし。
昔とちっとも変わってない。
やっぱり関わらなくていいなら関わらないのが一番だよ。
流行りましたね。『上から目線』と言う言葉。
な~んにも上から目線には感じません。
その通りの事を言っているだけで言うならば“忠告”です。
主は友達だと言うけれど その人があまり好きではないから そんな風に思うんですよね…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子どもの減り方が異常だと思う。 10年前に「保育園落ちた、日本◯ね」…8レス 231HIT 匿名さん
-
現在、5歳になる子がいるのですがもう1人欲しいなと思ってます。 30…77レス 3102HIT 匿名さん
-
ダンナが女と一緒ににげました ··· 残ったのは、私と娘だけです…10レス 211HIT 匿名さん
-
結婚ってほぼほぼ女性の為にある様なものなんでしょうか?男性が結婚したが…11レス 242HIT お姉さん
-
僕は50代半ばです。20代前半の頃は週末 友達と一緒にゲームセンターに…10レス 215HIT 匿名さん
-
悩み相談です。不妊治療で色々大変なことがあった末に妊娠しました。 子…16レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧