旦那との離婚
旦那さんに裏切られた方(浮気)
証拠を集め慰謝料請求された方。
気持ちはスッキリしてますか?
私は旦那に浮気されてます。今までもされ続けました。(別の女性)
正直…証拠を集め慰謝料請求すればいいけど、自分が惨めになりそうで…慰謝料請求した所で相手と旦那は結果的に一緒になれるし…。
旦那の事は今でも好きです。けど…私の幸せ考えて離婚します。
相手の女に慰謝料を請求せず、離婚するのはバカですか?
離婚後は旦那と会うつもりもないけど、好きだから喧嘩別れはしたくありません。
一応、旦那からは家を出る引っ越し費用20万と50万旦那が慰謝料として払うと言ってます。(慰謝料は分割約束守ってくれるかは分かりません)
付き合い10年(内入籍して1年9カ月) 子供は居ません。
私の考えはおかしいですか?
裏切ら疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
1年9ヶ月で70万円なら良いほうではないかと思います。
慰謝料を算出するには夫婦で居た年数が加味されますが、何年付き合ったということは関係ありません。
1年9ヶ月で浮気を繰り返すって…結婚してから殆どの期間、浮気していたということ?そんな人っているんですか?
仮に調停や裁判をすると決めたとき、主さんは幾ら請求するおつもりでしょうか。
出るとこ出たら、三桁はまず無理ですよ。
馬鹿なわけないです。
浮気相手に慰謝料請求をしなければいけない義務なんかないのですから。
あなたがそれで満足なら、請求しなくてもいい。無駄な争いを避けようとする姿勢は、良いことだと思いますよ。争っても、傷つくのはあなたです。復讐や憎悪の気持ちでいっぱいになるのは、あなたにとって良くないと思います。
周りは関係ないでしょう、あなたが決めればいいこと。
馬鹿じゃないですよ。
私も徹底的にやってやろうかと思っていましたが、最後はもう関わりたくないというか、正直面倒くさくなってしまい、女性側とは一切話し合いもせずに離婚しました。
慰謝料はこちらからは何も言いませんでしたが、車を購入するお金(180万円近く)を一括で全額出してくれました。
我が家は子供が居るので主さんのところとはまた違いますが、あまりコテンパンにしなかったのが逆に相手には良かったようで、養育費もそれなりの金額を滞りなく払ってもらえています。(ちなみに今離婚3年目です。)
徹底的にやってしまう事で自分自身の心の傷も深くなる場合がありますから、ボロボロになる前にあっさり手を退く事もアリだと思います。
(裏切られ疲れた気持ちは私もよくわかります)
どちらにせよ、虚しさはあると思います。
時間と共に薄らいでいくと思います。
自分の人生の選択は自分自身でする、
自分で決めた事なら何があっても自己責任。
自分で決めた事の結果だと思えば悔いはありません。
反省はしても後悔だけはしないように生きていくのみです。
主さんの旦那さんに対しての気持ちが重要なのでは❓私は元旦那が不倫し、元旦那に一切愛情も情もなくなったのでコテンパンにしてやりました😃会社の同僚とWだったので会社にも報告し、二人はクビになりました。相手の旦那や相手の家族にも報告、相手も離婚。慰謝料は会社をクビになっても私には関係ないのできっちり貰いましたよ、これは裁判せずに。養育費も絶対に減額請求しないと書面に残して毎月、支払われています。噂では元旦那とその女性は一時期、付き合っていたみたいですが職もなくした二人が上手くいくわけがなく💧姑は自分の息子(元旦那)の事は棚に上げ、女性ばかりを責めて女性は鬱になったみたいです😱姑や元旦那から復縁を迫られてますが、私は興味ありません。私はコテンパンにした事でスッキリはしました😊自分の子供を守る為でもありましたが、自分の未来を守る為にケジメをつけたって感じです。確かに面倒くさかったけど、私は今の私があるのはあの時に結婚生活をしていた自分自身と決別する為、頑張ったからだと思ってます。だからと言って、主さんに私のような行動を勧めているわけではありません🙅あんな面倒くさい事をしなくても、未来が幸せなら問題ないです。後は主さんの気持ち次第です。ズルズル引きずりたくないなら、コテンパンにするのも一つの方法ですよ😉
主さんの気持ちよくわかります。 が ズルズルながびくより 主さんの新たな門出を早々としたほうが為だとおもいます。 悔しい気持ち虚しい気持ちさっします これ以上二人に時間を費やすのはもったいないです。 絶対 これでよかったと思える日がきます。未来はいつも楽しいですよ😄
>> 15
主さんの旦那さんに対しての気持ちが重要なのでは❓私は元旦那が不倫し、元旦那に一切愛情も情もなくなったのでコテンパンにしてやりました😃会社の同…
レスありがとうございます🙇
私もとことん出る所出ようと思いましたが、そうする事で私が惨めになりかけました。だから私にはそっと身を引いた方がいいのかな…と思いました。
けど、とこかで後悔しないか…
と悩んでしまいます。
旦那と女は今日もデートで、離婚が決まってるから、旦那も離婚するから関係ないと思ってるみたいで…何も言えない自分が悔しいです。
けど、このまま旦那と居ても幸せにはなれない…
今までの『マイスレッド』を見るとほとんど旦那の悩みばかりで…もう潮時ですよね。
前向ける様に努力します😃
私も15番さんのように元旦那と浮気相手をこてんぱんにして離婚しました。
元旦那は稼ぎが少ないため慰謝料なしで養育費のみ(子供手当て以下の金額)・浮気相手は元旦那とできちゃった婚して専業らしいけど慰謝料毎月払ってもらってます。
私はあいつらが私と私の子供にちゃんとやる事をやってくれるなら、これから先あいつらが上手くいこうが離婚しようがどーでもいいって思ってます😁
そう思うのは、元旦那の浮気相手は私も知り合いだった女だからです。
今はほんとにどーでもいいです。ただ同じ街にいるので、私の職場に出入り禁止と、私の回りをウロウロするなとあいつらには伝えてあります。
せーせーしますが同じ街に住んでるのは少々辛いですね😅
証拠集めというか、元旦那がバカだから証拠が通勤車に転がってたんですよね。それまでは浮気なんて怪しいけどするような奴じゃないって気持ちがありました。子供もいたので。
しかし感づくもんですね。やたら浮気女を誉める会話が多かった💦
うちは子供出産後すぐに元カノとの密会→他浮気疑惑述べ5~6人→借金→私も知ってる女と不倫→離婚、今に至ります。養育費だって子供手当て以下なのに一年滞納してました。地震の義援金が入り、やっとで払ってくれました。
こんなバカ男、津波で●ねばよかった…正直な私の気持ちですね。
なんで全うに生活してた人たちが居なくなり、こんなバカは生きてるんだろう…。
申し訳ありません。私も震災後少し病んでて感情的になっちゃいました😅
惨め・・・私はその気持ちがなかったのでコテンパンにできたんだと思います。私の話をして、周りから惨めだからそこまでしない、という事を言われますが、その意味が分からない💧もし私に元旦那への気持ちが少しでも残っていたらそう感じたのかもしれません😔捨てられた気持ちが強く残っていたら、私がした事は悪あがきで自分が惨めになっていたのかも⤵でも私の場合は、『愛情も情もない。私が捨てた』って気持ちなのでそんな奴らに優しくするつもりは全くなかったです☝だからスッキリしたし、これから始まる子供との生活が楽しみで仕方なかったです😃離婚した後は養育費だけきっちり払ってもらったら、それでいいです。元旦那が結婚しようがどうしようが、私の人生には全く関係ないので😁主さんはまだ旦那さんに気持ちがあるから、悩まれているんだと思います。旦那さんが離婚後、その不倫相手と一緒にいるのが気になるうちは、止めた方がいいかもしれませんね😔後悔するかも😚私はあの二人がどうなろうと眼中になかったので、やれたんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧