悪口いう人

回答4 + お礼1 HIT数 1221 あ+ あ-

2011/09/19 07:46(更新日時)

職場に誰の悪口でもいう人っていませんか?
その人は悪い人ではないし、何度も助けられたこともあるので嫌いとは言えませんが聞いていて気分が悪いし自分のことも言われてるんだろうなとへこみます⤵

その人のとりまき二人?はいい人なのですが…その人を好きで一緒にいるんでしょうか?それとも嫌われたくないから一緒にいるだけ?
なんかみんながみんな悪口を言っている人にも笑顔で接しているし…意味がわかりません😱
みんながその人のことを放っておけばうまくいくと思うのに…悪い人ではないから嫌いではないのかな

わたしはその人のことはほっとけばいいですか?
仲良くしておいたほうがいいんですか?
とにかくそんなことを考えるうちにとても疲れたので相談させていただきました⤵

タグ

No.1673744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に…ほっときもせず特別仲良くもせず普通にしとけば良いでしょう。

No.2

1番の方の言う通りでしょう。
深く考えたらバカらしいです。

No.3

お二方ありがとうございます😔

可もなく不可もなく…そういう態度をとるとそれもまた悪口を言われます。自分と本当に仲がいい人の悪口は言わないので…わたしは小心者なので好かれようと頑張ってしまいます⤵本当にあほですが…
なので周りのみんなも本当は苦手だけど好かれようと頑張っているのかなーとか
それがうまいつきあいかた?なのかなとかいろいろ考えてしまいます。
悪口言われようがほうっておけばいいのでしょうか?

No.4

なんででしょうね。みんな悪口言われるのが怖いのか⤵
それ以外はほんと仕事も助けてもらってるし
自分は普通に接してますただ自分は悪口言わないようしています。

No.5

私はあまり好きでないですが、世渡り上手だと思います。でも世の中帳尻は合っていると思います。最終的に悪口言っていることは自分で自分の首を絞める結果になると思います。ただ信念はしっかりと持って表面的に合わせる、相槌は打たない、深入りしない、反面教師と受け取り自分の肥やしにするという考えで付き合えば良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧