なんだかね。

回答6 + お礼6 HIT数 2074 あ+ あ-

2011/09/19 23:22(更新日時)

今日の出来事なんですが、エスカレーターで僕らの前にのっていた若夫婦が(おそらく夫婦20代前半ぐらい)、若夫婦の前に乗っていた中年夫婦(こちらも夫婦おそらく30代後半)のことを、ださい、なんか臭い、とかいろいろちょっとひどいぐらいに聞こえるように(後ろにいるぼくらに聞こえるぐらいに)言っていたんですが、当の本人たちは無視しているのか気がつかないふりをしているのか大人な態度で降りていきました。
知らない人の事をとやかく言うのは高校生ぐらいならあり得ると思うのですが、大人になってまで、しかもスーパーみたいな格好なんてどうでもいい場所で、あんな風に人をバカにする夫婦なんているんだな~とびっくりしてしまいました。
正直、僕らから見たら言っていた夫婦方もださい格好だったし、決してお世辞にもきれいと美男子とか思えない夫婦でさえない感じだったのに、人のことはバカにできるんだな~と。

なぜ、話の内容が誰を指しているかわかったかと言うと、服装の特徴を明らかにわかるように言っていたからです。
それに僕らの方には臭いにおいなんて全然しなかったし、彼らをださいなんて思えなかったので、なおさら言われた夫婦かわいそうでした。
もし本当にださくても臭くても言わないでしょう?普通。

しかも夫婦で性格悪いなんて残念すぎますね。
奥さんだけとか旦那だけとかなら、たまにいます。
やめろとかなんでそういうこと言うんだとかどちらかがたしなめているのは見かけたことありますが、二人で見知らぬ人をけなすなんて。

僕が今日居たのは3階建てのショッピングセンターです。
1階から3階につくまでずっと乗り合わせていたのですが途中で後ろからけり上げたくなりました。もちろんしませんでしたが。

まあ、ただの愚痴です。
他人のことなんてどうでもいいんですが、目の前でそういう光景を見るとなんとなく考えてしまいました。
読んでいただいてありがとうございました。

タグ

No.1673749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん DQN夫婦なんですね。

他人を低く見ることにより 自分達はまだまだマシだ、と思いたいんでしょうね。

No.2

反面教師にしましょう😁

No.3

その若い夫婦、警備員に突き出されなくて良かったですね

年配夫婦と無関係の主さんが証言すれば若い夫婦は黒ですから

No.4

>> 1 たぶん DQN夫婦なんですね。 他人を低く見ることにより 自分達はまだまだマシだ、と思いたいんでしょうね。 1さんレスありがとうございます。

おっしゃる通りだと感じます。
若夫婦、誰にも注意されないまま二人で過ごして一生生き恥さらすんだろうな。残念。

No.5

>> 2 反面教師にしましょう😁 2さんレスありがとうございます。

是非そうさせていただきます。

No.6

>> 3 その若い夫婦、警備員に突き出されなくて良かったですね 年配夫婦と無関係の主さんが証言すれば若い夫婦は黒ですから 3さんレスありがとうございます。

突き出した方が良かったのかもしれません。
聞いていてむかつきました。
ああはなりたくないもんです。

No.7

1さんのゆうようにDQN夫婦ですよ。何かしら人の粗探しをして自分達は優越感に浸りたいんですよ。きっと自分より下にしかそんなこと言わないと思います。その前に居た夫婦がもしギャルみたいな夫婦だったら肩身狭かったんじゃない(笑)⁉
なんかそのDQN夫婦が想像できちゃうからおもしろい(笑)

No.8

三番さん…三十代後半は年配?あなたもかなり失礼ですが💦

三十代年配と書くなら(凡そ三十代くらいの解釈出来ますけど…)

ただ年配(中年以上又は相当の年齢になりますよ…)

主さん災難でしたね…さぞや気分悪かったでしょう(^_^;)

そういう輩は絶対そういう悪い人相になります、人間性が面に表れますしっぺ返しがすぐに来ますよ。

他人でも悪口を聞くのは本当に嫌ですよね⤵⤵

No.9

その若夫婦はきっと普段地味な生活してて会話のネタが乏しく、赤の他人の悪口しかもう会話が思いつかないんでしょう。
普通お互いの会話に集中してて赤の他人に目がいくことないですもん
哀しい夫婦💧

No.10

>> 7 1さんのゆうようにDQN夫婦ですよ。何かしら人の粗探しをして自分達は優越感に浸りたいんですよ。きっと自分より下にしかそんなこと言わないと思い… 7さんレスありがとうございます。
お返事遅くなって申し訳ありません。

その若夫婦一応ギャル?っぽい感じと若い男性の服装はしていました。
でもなんというかイケてませんでした。残念ながら。

No.11

>> 8 三番さん…三十代後半は年配?あなたもかなり失礼ですが💦 三十代年配と書くなら(凡そ三十代くらいの解釈出来ますけど…) ただ年配(中年以上… 8さんレスありがとうございます。

そうですね。
なんで人のことをそんなにもなにか言わないと生きていけないのか不思議です。少し調子に乗ってしまったんだとは思うんですが、若いと言うだけなのに勘違いしてるなあと感じました。

No.12

>> 9 その若夫婦はきっと普段地味な生活してて会話のネタが乏しく、赤の他人の悪口しかもう会話が思いつかないんでしょう。 普通お互いの会話に集中してて… 9さんレスありがとうございます。

そうですね。
若いのに既に会話ないんでしょうか、それは悲しいですね...。

もっと自分たちが楽しくなる会話をしたらいいのにと考えたんですが、そういう話しを妻にしたら、その夫婦には他人の見下しが最高の会話なんじゃない?知り合いたくない夫婦だね、と言われました。

どんな夫婦になるんでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧