なんだかね。
今日の出来事なんですが、エスカレーターで僕らの前にのっていた若夫婦が(おそらく夫婦20代前半ぐらい)、若夫婦の前に乗っていた中年夫婦(こちらも夫婦おそらく30代後半)のことを、ださい、なんか臭い、とかいろいろちょっとひどいぐらいに聞こえるように(後ろにいるぼくらに聞こえるぐらいに)言っていたんですが、当の本人たちは無視しているのか気がつかないふりをしているのか大人な態度で降りていきました。
知らない人の事をとやかく言うのは高校生ぐらいならあり得ると思うのですが、大人になってまで、しかもスーパーみたいな格好なんてどうでもいい場所で、あんな風に人をバカにする夫婦なんているんだな~とびっくりしてしまいました。
正直、僕らから見たら言っていた夫婦方もださい格好だったし、決してお世辞にもきれいと美男子とか思えない夫婦でさえない感じだったのに、人のことはバカにできるんだな~と。
なぜ、話の内容が誰を指しているかわかったかと言うと、服装の特徴を明らかにわかるように言っていたからです。
それに僕らの方には臭いにおいなんて全然しなかったし、彼らをださいなんて思えなかったので、なおさら言われた夫婦かわいそうでした。
もし本当にださくても臭くても言わないでしょう?普通。
しかも夫婦で性格悪いなんて残念すぎますね。
奥さんだけとか旦那だけとかなら、たまにいます。
やめろとかなんでそういうこと言うんだとかどちらかがたしなめているのは見かけたことありますが、二人で見知らぬ人をけなすなんて。
僕が今日居たのは3階建てのショッピングセンターです。
1階から3階につくまでずっと乗り合わせていたのですが途中で後ろからけり上げたくなりました。もちろんしませんでしたが。
まあ、ただの愚痴です。
他人のことなんてどうでもいいんですが、目の前でそういう光景を見るとなんとなく考えてしまいました。
読んでいただいてありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
1さんのゆうようにDQN夫婦ですよ。何かしら人の粗探しをして自分達は優越感に浸りたいんですよ。きっと自分より下にしかそんなこと言わないと思います。その前に居た夫婦がもしギャルみたいな夫婦だったら肩身狭かったんじゃない(笑)⁉
なんかそのDQN夫婦が想像できちゃうからおもしろい(笑)
三番さん…三十代後半は年配?あなたもかなり失礼ですが💦
三十代年配と書くなら(凡そ三十代くらいの解釈出来ますけど…)
ただ年配(中年以上又は相当の年齢になりますよ…)
主さん災難でしたね…さぞや気分悪かったでしょう(^_^;)
そういう輩は絶対そういう悪い人相になります、人間性が面に表れますしっぺ返しがすぐに来ますよ。
他人でも悪口を聞くのは本当に嫌ですよね⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧