職場が嫌です

回答6 + お礼5 HIT数 963 あ+ あ-

2006/10/14 23:14(更新日時)

年齢層が高いクリニックで事務をやってます…
皆私のふたまわりもさんまわりも上の人たちで会話について行けないし、話もふって貰えません。
たった9人しか居ない職場で毎日蚊帳の外です。
最初はこっちから話す努力をしてましたが返ってくる返事が何だか虚しいです…淋しさのあまり毎日泣きそうになりながら帰ります…仕事中もその事を引きずってしまいミスばかり…
まだ働き始めたばかりだからしかたないと自分を励ましてますが正直このまま環境が変わらなそぅで不安になります。

タグ

No.167395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのって辛いですよね😢仕事は仕事って割りきってみたらどうですか❓私も初めの頃失敗ばかりで陰で文句を言われてそうでしたがそうやって割りきってました😃何か嫌なこと言われてもこの人とは仕事だけの付き合いだからまぁいいや!と割りきっていたら気が楽になりました。大変だけど頑張ってください😃

No.2

主さん同い年やぁ♪しかも私とかなり環境が似てる…笑
9月から勤めてる会社わ、THE中小企業!!て感じのトコなんやけど(そこで営業事務やってます)社長、定年間近2人、40代1人、がオジサン。先輩事務員わ25歳のうつ病の人で(女性やけど)、欠勤やたら多いし来ても上の空…なんかめっちゃ孤独感ありますょね↓

No.3

主さんの気持ちよ~くわかる!私も学生時代にバイトしてた時は、同世代の子達が多かったからそれなりに楽しかったけど、社会に出てからはかなり年上の人達ばかりで話しが噛み合わないし考え方は違うし独身の30代40代の男の人と無理に紹介されるし…でも仕事の内容を一番に考えているので、余程人間関係が上手くいかない以外はしょうがいかなって思っています。

No.4

可哀想に!

オバチャンがいたら優しくしてあげるのに。

No.5

1さん
割り切れる様にできたら嬉しいです…。
仲の良い職場が理想だったのと周りの友達の職場が和気あいあいしている話を聞くとどーしても比べてしまうトコがあるんで少し時間がかかるかもしれません。

No.6

2さん

同じ環境の人がいてびっくりです★
でも周りがおじさんの2さんの方がいいですよ~
私のトコはおばさんばかりで怖いです…
口調もとても強いんで教えてるというより叱られている感じ…
ストレス貯まります…

No.7

3さん

やっぱり慣れるまでは辛いんでしょうかね?
今まで同年代のいるバイトや学校からいきなり社会人というギャップ…辛いです。
今まで友人と騒いだりふざけたり毎日明るく過ごせていたのに今は本当笑う事すらなくなってます。

No.8

おばちゃんは主さんの様子をみているんですよ。 めげずに頑張ってください! はじめから仲良く近付いてくるおばちゃんのほうが、危ないんです。
私は母におばちゃんの生態をいろいろ聞いていますよ。対策方法とか教えてくれます☆

No.9

4さん

ありがとうございます。
4さんの様な人が職場にいてくれればなぁ~…。
今まで疎外感をあまり感じず過ごして来た方なんで毎日辛いです。

No.10

5さん

オバチャン対策ぜひ知りたいです!!
ょかったら教えて頂きたいですッC=(>_<。)
本当女って若くても年とっても醜い生き物ですよね。自分も同類ですが絶対嫌味なオバチャンにはなりたくないです。

No.11

おばちゃんの中で一番話しやすい人をみつけるんです。目があったら可愛く笑って軽く会釈。何か言われたら素直に「はい」と聞こえるように言う。仕事をもっと頑張りたい、覚えたいという意思表示も忘れない。手があいたらぼーっとしてないで、「私にできることありますか❓」
これだけでもかなり違います。私はこれらを気をつけるようになったらどんな会社でも、おばちゃんは味方ですよ。仲良くなったら「お母さん💕」とか言ってあげると可愛がってくれますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧