父親です。親権とれますか?
ポイント述べます。
①結婚4年、私40妻36(専業主婦)、息子3歳
②過去に私の浮気歴あり。浮気の原因は妻の妊婦中の私への完全無視、連絡不通。妻、妻の両親、私の両親にも謝罪し、骨身にしみて猛省。以降帰宅が遅くなる職場の飲み会は一切断り、仕事もかなり部下に押し付け、早い帰宅、育児・家事手伝いに努める。妻は全く非協力で私が一人幼稚園も探して訪ねて決めました。
③妻はひと月の携帯電話料金が10万以上、妻の実家にいるときや私が子供の面倒を見てる時には連絡不通となり、ひたすらパチンコ。更にパチンコ店員の男性と親密(身体関係は不明)。
④私の仕事中に妻が子供を実家に行った場合、妻の親に子供を預けて、2~10日の失踪が何回もあり(確認済み)
⑤私には妻への暴力はなく、収入は十分、すぐ近くには健在な両親、親戚には弁護士。
ポイントだけなのでうまく伝わらないかもしれませんが、ご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
多分大丈夫
浮気の件も平気だと思います。
結果的に妻は夫の浮気を許したわけだし…
あと主さんが浮気した決定的証拠がなければ浮気を否定すればよい。
因みに私は彼いたけど決定的な証拠なんて掴めさせてないよ。それで相手の決定的な不利な部分で勝負した。
結果的に離婚し親権者になり彼とも別れました✌
親権というのはね、過去の出来事で決まるわけじゃないの。
子供を引き取った場合、双方の家庭でそれぞれどのような環境で育てられるか、調査員2名くらいが来て、子供部屋や間取りをチェックする。
親と子供を別室に分けて、調査員の1人が子供と遊びながら、それとなく子供の意見や、両親についての感想を聞き出す。
近所の人にも話を訊く。
主さんは子供を引き取る環境は整ってますか?
主さんが仕事の間はどうするの?
病気やケガなどの緊急時に、主さんの周囲で協力してくれる人は?
相手の欠点を挙げるだけでは親権取れないかも。
自分が子供をどのような環境で育てるかハッキリしてね。
奥さんも実家のサポートがあるみたいだし、主さんに実家のサポートがあるとしても難しいのでは?
奥さんが明らかに虐待していたり、実家のサポートがあっても害になると思われないと難しいだろうし、奥さんが親権を手放してくれるのを期待するしかないのでは?
子供と2人で新居で半年以上、生活をして「父子家庭」を確立しましょう
法律や弁護士の能力には期待しないように
全ては裁判官が過去の判例をなぞらえるだけですから
父子の生活が完成すれば「子供のために環境を維持して継続するのが好ましい」という原則に沿って 親権が父親になる可能性が ぐんと高まります
親権は「連れ去った者の勝ち」ですよ
個人的にはパチンコをする母親に親権を渡すのはどうかと思いますよ。
詳しい勝算は専門家ではないから以下、素人の個人的考えですが。
携帯電話の料金が幾らだろうと、収入の範囲でやりくりして子供に不自由させているんじゃなければ難しいかな?とは思いますし、パチンコをしている間車に放置ではなく親に預けているなら即アウトっていう事にもならないんじゃないかと。
失踪についてはどうだろう?
その辺の主さんが持っている証拠の強さが問題になるのかな?と。
後は主さんの提供できる環境が相手に比べて極めて優れている点や安定している点のアピールなど…ですかね?
離婚する時点で生活を始めている実績がある方が強そうだし、その辺も弁護士に相談しつつうまい事運んだら良いのでは?
母親が「育児できない」と判断されるのは 子供が「死にかけ」くらいまでになってないと無理
浮気しようがパチンコしようがプチ家出しようが 子供が「標準の状態」なら 3歳の子供の親権は母親で ほぼ決まり
親権問題に無意味なトコロ(慰謝料とかには関係するでしょう)に とらわれてないで 一刻も早く父子家庭に移行しましょう
父子家庭と言っても
本気で子育てや家事を基本的に1人でやるつもりなのかしら?
この先15年
結局おばあちゃん頼りになりそうだよね
親権にこだわっているけど 本気ですか?
主さんの言い分だと
奥さん悪い人だけど
理由があると思う
女の人は妊娠中からお腹の中で子育てしてるのだから 相当辛いことがない限り子育て放棄はしないと思います
大げさですが命懸けで赤ちゃん生むのですから
パチンコ依存の母親からうちの父は親権取れたみたい。詳しくは知らない
でも育児と仕事に疲れたとか反抗期で子供がかまってくれないのが原因、とかほざいて子供ほったらかしで女遊びしないでね。父性〉性欲でいてね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 310HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 217HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧