手汗がとまらない。

回答4 + お礼0 HIT数 1598 あ+ あ-

2011/09/19 22:16(更新日時)

私は手汗が人よりかきます…。
調べてみて、多汗症というものだと思いました。
小中学生の頃は全く気づかず…ちょっと嫌な友達に「気持ち悪い」と言われて、その友達が他の子に「触ってごらん気持ち悪いから」と言いいまして…。
あと、小さい子供に「お前手ェ熱いんだよ!!」と手を振り払われたり…。

私は絵を描くのが好きで、いつも描いていますが…手汗のせいで紙が波打つ?というか、しめっちゃって(泣)
そういうこともしばしば…。
ものを持つと滑るし、食べ物も素手で持ちたくないし…。
人と手を握るとかしたくないし。
元々人見知りで緊張しちゃったりすると手汗がどんどん…という感じです。

足にも汗がでます。靴をはいているとき、靴下が濡れるほどです…。

自分でも嫌だなと思うほどです。人に手を触れさせる、なんてできません…。
でもいつでもこんなこと避けられませんよね…。突然触れられたりするときだってありますから。

ちなみに、手汗は汗が光ってるな…、しめってるな…程度です。滴り落ちるとかはないです。

こういう人がいたら、どう思いますか?

No.1674307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は気にならない。
病院で診察を受けては?

No.2

私もですよ😣
学生時代はプリントを回すのが恐怖でした…

病院受診をして原因を調べるか、汗を抑える薬を処方して貰えるみたいですよ😊

No.3

私も手汗や足に汗などかきます。平然としているのが一番ですよ。
彼氏と手を繋ぎたいとかでしたら、彼氏の袖などを握ったり。

自分が気になっている分、他の人は気にしていません。

No.4

娘がそうです いい薬はありません 今は塩化アルミニウムをもらってます皮膚科で でもイマイチです いい方法があれば教えてください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧