ピンク大好きな40代女性
職場に居る人ですが、40代後半でピンクが大好きな女性が居ます。服やバッグや携帯などピンクで統一されてます。自販機でジュースを買ってられるのを見てたら、いちごミルクでした💦飲み物までピンクなんだなぁと、ちょっと笑ってしまいました。問題は服装なんですが、若い子でもあまり着ないようなピンクのフリフリのワンピースなんです😓遠目で見たら若いけど、近くで見るとスナックのママさん風なんです😲こういう人ってどうなんでしょう?ピンクで統一は個人の自由なんですかね…。まぁ、40後半にしては可愛らしい人なので、ちょっと羨ましい気もしますが😖
タグ
新しい回答の受付は終了しました
個人的には、そういう人には何か暗い過去でもあったのかなと思ってしまいます。
主さんの同僚は、親が厳しい又は家が貧しくて幼少時は女の子らしい格好ができなかったとか。
今までの我慢の反動で、現在その年で可愛い格好をしてるのかも知れません。
自分の稼ぎでおしゃれができる今が、その人にとっての青春時代なのでしょう。
堅い話で失礼しました😃💦
うちの近所にもそういう人います。
レジに並んでるとき等、後ろからむっちゃ見てしまう。
その人も40代後半。
上から下までピンクで、財布やカバンもピンクでふりふり。
本人はおしゃれと思っているみたいです、幸せそうです!
流行に振り回されて、皆が同じような服装してるより、
個性的で良いと思います。40代と言わず50代でも60代でも、お婆ちゃんになってもピンク可愛いと思います。
私の職場の先輩もピンクが大好きですが、小柄で似合います。ピンクが好きでも大柄で似合わない私には羨ましいです。
私も40代後半ですがピンク好きですしよく着ますよ。色彩検定受ける前にスタイリストさんに『パーソナルカラー』といった似合う色を診断してもらったら「ブルーがかった淡いピンクの服は似合いますから自信をもって着て下さい。」と言われました。以来 さすがに全身ピンクはないですが淡いピンクのスカートはいたり バック持ったりしてますよ 車もちょっとグレーがかったピンク まわりからみたら痛いかなぁ?
ピンク好きですが、せいぜい着るならTシャツくらいかな~?😊
持ち物にピンクは取り入れています。携帯もピンクだし😂
その方も、気持ちがお若いんでしょう☺
いつまでも老け込まないように、気持ちを若く保つ意味では、有りかな~?と思います☺
フリフリは流石に…ね😂
私もピンク好きですよ。
ピンクと言っても色々ありますよね?
くすんだピンク?というか、渋いピンクが好きです。
昔のブランドで『ピンクハウス』のフリフリワンピもよく着てましたよ😆
自分に似合う色目ってあるんですよねー。
ちなみに携帯もピンクです。あ、ファンデーションもピンク系ですよ😄
他人の目より自己満。それがお洒落でしょう。流行服なんかも実はダサかったりするでしょ?
正式な場ではちゃんと場に合った服装するなら問題ないかと。
だいたい服にケチつけだしたらジーンズにTシャツにスニーカーも、「ちょっとなぁ‥」と言う人は言いますからね。
設楽りさ子みたいな、華奢で童顔ぽい40代ならピンク多めでもいいと思う。
まぁでも、は🌑な愛みたいなギャル趣味のフリフリじゃ…年どうこう以前に垢抜けない😅😅😅
20代でもやらないよね(爆)
スカーフだけ、インナーだけ、ヒョウ柄ピンクのバッグなら私もやってる😄
80年代を見たような気になりますね。
自分が知らない年代の流行を見るのって面白いし、私ならじろじろ見ちゃう。
あ、でもゴスロリとかあるし80'S関係ないか。
似合ってれば良いですし、似合ってなくても他人がどうこう言う事じゃないですが、間違いなく目立ちますよね。
年齢関係なく自分の着たいものを着れる気持ちは見習わないといけませんね。
>ピンクで統一は個人の自由なんですかね…。
そんじゃ、色統一すると法律に引っかかるてか?
道義的にもんだいあるってか?
あんたの言ってるのは、誹謗中傷、差別発言だよ。
嫌うのも個人の自由ではあるけどね。
使うのは別に良いと思ういますが、若い時にピンク全く使わなかった人がピンク好きになり始めたらおばさんになった証拠だって言いますよね。
理屈はわかりませんが。
若くてぴちぴちしている内は明るい色に頼らなくても輝いていられたけれど、年取ると服を明るい色にして顔を明るく見せようとしはじめるからかなと思います。
私もいい大人だけど、ついでに一般の日本人だけど、ニコール=リッチーやブレイク=ライブリー好きですよ😄元気で可愛いイメージ。
明るいピンクやオレンジ大人が着てもいいと思います。
でもやっぱ、マジックペンみたいなど派手色や子供服みたいなフリフリよりも、ちょっと押さえた色みやスマートなデザインの方が肌が引き立つし、オシャレだと思う!
ピンクだろうが原色だろうが何歳が着てもいいと思います😄
似合っていれば😅
モデルさんや芸能人ならさらりと着こなせそうですが一般人だと中々…😅
やっぱり何か浮いて見えますよね💦
林やペーパーを連想してしまいました😅
ピンクって女性ホルモンを活性化させるから若さを保つのにいいんですよ😺
ピンクの物を身につけたりピンクの家具を置いたり✨
真っ赤な物を見て興奮したり緑のものを見て癒されたりするように、ピンクは女性を美しくする色だそうです💕
ただ、全面ピンクはセンスないですね~😥
ピンクをポイントで服の差し色にするとか小物に少し取り入れるとかピンク系統のメイクするとか、もうちょっとセンスよく取り入れればいいのにね😥
私も二十歳の頃はピンクに凝ってたなぁ😃
さすがに今は あまり買わないけどピンクは好きだし 似合ってて本人が満足なら良いんじゃない?
明らかに他の人から 注目集まるけど そういうの気にしないその精神が逆にかっこいいし うらやましい😉
この主、かなり不愉快
40代でも好きな格好させてくれよ~
好きな格好して笑い者になってるなら、それはそれで放っといて欲しいわぁ。
あんたに迷惑かけてんのか?
あんたもみんなに注目されたいのか?
地味な主より、派手なおばちゃんの方がみんな見ていて楽しいよ。
私も40代ですが、ピンク着ますよ😃別に 個人の自由だと思うので別に気にならないけどかなぁ~今って、年配の人向きの服も可愛いい洋服多いですよ。私も年齢考えてもう少し地味な服着たいのですが 😥最近って可愛いい洋服多くてなかなか地味な服無いですね 後、主さんは、その人の服で無くてその人自身が気に入らないから、服の事を批判するのでは?😥
まあ、主さんがその人の事気に入らないのは、主さんの勝手だけど、掲示板にあんまり人の批判書き込ま無い方が良いかも😥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧