ピンク大好きな40代女性

回答59 + お礼3 HIT数 15631 あ+ あ-

2011/09/23 23:55(更新日時)

職場に居る人ですが、40代後半でピンクが大好きな女性が居ます。服やバッグや携帯などピンクで統一されてます。自販機でジュースを買ってられるのを見てたら、いちごミルクでした💦飲み物までピンクなんだなぁと、ちょっと笑ってしまいました。問題は服装なんですが、若い子でもあまり着ないようなピンクのフリフリのワンピースなんです😓遠目で見たら若いけど、近くで見るとスナックのママさん風なんです😲こういう人ってどうなんでしょう?ピンクで統一は個人の自由なんですかね…。まぁ、40後半にしては可愛らしい人なので、ちょっと羨ましい気もしますが😖

タグ

No.1674630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぱー子?

No.2

正直、うわーって思いますよね(笑)

まぁでも毎日見るのが面白いし、自分に害があるわけじゃないので、黙って観察させていただきます(笑)

No.3

>> 1 ぱー子? ぱー子…😲居ましたねー。そんな人💦そこまで強烈じゃないですけど😞

No.4

>> 2 正直、うわーって思いますよね(笑) まぁでも毎日見るのが面白いし、自分に害があるわけじゃないので、黙って観察させていただきます(笑) 私も最初見た時は、うわーっ…って思いました💦工場に出勤して来るのに、ピンクのフリフリ着てフルメイク。休憩時間は必死で化粧直しをしてられます😞着替えを観察してたら下着までピンクでした😲これから、長袖になるから長袖はどんなバージョンだろうと、少し楽しみな気がしますね(笑)

No.5

個人的には、そういう人には何か暗い過去でもあったのかなと思ってしまいます。

主さんの同僚は、親が厳しい又は家が貧しくて幼少時は女の子らしい格好ができなかったとか。
今までの我慢の反動で、現在その年で可愛い格好をしてるのかも知れません。
自分の稼ぎでおしゃれができる今が、その人にとっての青春時代なのでしょう。

堅い話で失礼しました😃💦

No.6

うちの近所にもそういう人います。
レジに並んでるとき等、後ろからむっちゃ見てしまう。
その人も40代後半。
上から下までピンクで、財布やカバンもピンクでふりふり。

本人はおしゃれと思っているみたいです、幸せそうです!

No.7

あんまり意地悪くみないでほしいです
可愛い系の顔立ちなら似合っていそうだから。
パートで女子ばかりでもちゃんとフルメイクなのがお洒落をしない人よりいいです

No.8

僕も会ってみたいです。自動販売機でいちごジュースも可愛いですね😆それを見ているあなたも可愛いです👍

No.9

40代が引っ掛かるのか?ピンク統一が引っ掛かるのか?それとも両方?

見掛けた事が無いので実感しづらい、実際分からないのだけど、若い子のゴスロリやメイド服も同じ事かなぁ?と思うけど…

No.10

ピンク万歳‼

No.11

可愛い💖

No.12

お?悪口大会?私も寄せて、寄せて~☺💕

No.13

流行に振り回されて、皆が同じような服装してるより、
個性的で良いと思います。40代と言わず50代でも60代でも、お婆ちゃんになってもピンク可愛いと思います。
私の職場の先輩もピンクが大好きですが、小柄で似合います。ピンクが好きでも大柄で似合わない私には羨ましいです。

No.14

私も40代後半ですがピンク好きですしよく着ますよ。色彩検定受ける前にスタイリストさんに『パーソナルカラー』といった似合う色を診断してもらったら「ブルーがかった淡いピンクの服は似合いますから自信をもって着て下さい。」と言われました。以来 さすがに全身ピンクはないですが淡いピンクのスカートはいたり バック持ったりしてますよ 車もちょっとグレーがかったピンク まわりからみたら痛いかなぁ?

No.15

それって、単なるヒガミでは…

似合えばいいんじゃないですか。

飲み物まで観察するなんて、怖い。

No.16

憧れるわぁピンク🎵

昔から似合わない💦
着たことない💦

着てみたいなぁ…

No.17

ピンク好きですが、せいぜい着るならTシャツくらいかな~?😊

持ち物にピンクは取り入れています。携帯もピンクだし😂

その方も、気持ちがお若いんでしょう☺

いつまでも老け込まないように、気持ちを若く保つ意味では、有りかな~?と思います☺

フリフリは流石に…ね😂

No.18

へぇ~ 可愛いじゃないですか😃

実は、僕もピンク大好きです☺
ピンクってなんかみてると優しいし、落ち着くし明るくなれる感じがしますね、
男でピンク好きってへんですよね😥

No.19

>> 5 個人的には、そういう人には何か暗い過去でもあったのかなと思ってしまいます。 主さんの同僚は、親が厳しい又は家が貧しくて幼少時は女の子ら… 暗い過去があるのかどうか分かりませんが、人が言うにはその人は社長令嬢で箱入り娘とか…💦でも、そういう人がわざわざ工場に働きに来るものか疑問なので、実際はどうか分かりませんが(>_<)

No.20

ピンク1個や2個ならかわいいけど全て何でもかんでもピンクの人っておかしい人が多い。

No.21

個人の自由でしょ‼

No.22

私もピンク好きですよ。
ピンクと言っても色々ありますよね?
くすんだピンク?というか、渋いピンクが好きです。
昔のブランドで『ピンクハウス』のフリフリワンピもよく着てましたよ😆

自分に似合う色目ってあるんですよねー。

ちなみに携帯もピンクです。あ、ファンデーションもピンク系ですよ😄

No.23

ピンクハウス世代で
可愛いのが似合うし
気持ちも可愛い人なんでは?

40代になりクローゼットは黒、茶、グレー、白おっちゃん色ばかり自分にガッカリ⤵

ピンクの下着でも
買いに行こうかなぁ😃

No.24

年齢関係なく全身フリフリピンクはダサい💧

そもそも日本人にフリフリやピンクは似合わない💧

フリフリピンクなんて白人の小さい女の子しか着こなせない😒

まぁ、何着ようが自由なんですけどね😒

No.25

面白いじゃん。見てみたい👀

No.26

他人の目より自己満。それがお洒落でしょう。流行服なんかも実はダサかったりするでしょ?
正式な場ではちゃんと場に合った服装するなら問題ないかと。
だいたい服にケチつけだしたらジーンズにTシャツにスニーカーも、「ちょっとなぁ‥」と言う人は言いますからね。

No.27

設楽りさ子みたいな、華奢で童顔ぽい40代ならピンク多めでもいいと思う。

まぁでも、は🌑な愛みたいなギャル趣味のフリフリじゃ…年どうこう以前に垢抜けない😅😅😅
20代でもやらないよね(爆)

スカーフだけ、インナーだけ、ヒョウ柄ピンクのバッグなら私もやってる😄

No.28

40代で、安易に、かつ下手に、グレーとか茶色着たら、余計にババくさくなりますしね。

いいじゃないですか😊

No.29

80年代を見たような気になりますね。
自分が知らない年代の流行を見るのって面白いし、私ならじろじろ見ちゃう。
あ、でもゴスロリとかあるし80'S関係ないか。

似合ってれば良いですし、似合ってなくても他人がどうこう言う事じゃないですが、間違いなく目立ちますよね。

年齢関係なく自分の着たいものを着れる気持ちは見習わないといけませんね。

No.30

>ピンクで統一は個人の自由なんですかね…。

そんじゃ、色統一すると法律に引っかかるてか?
道義的にもんだいあるってか?

あんたの言ってるのは、誹謗中傷、差別発言だよ。

嫌うのも個人の自由ではあるけどね。

No.31

スレ見てやりすぎ😥って思ったけど、他の方の意見を見て、流行りにいつも流されるよりも素敵かも✨⁉って思えました

ピンクってなんか元気になる色ですよね!

No.32

ポリシーを感じる。

普通でいようとしないとこがカッコイイ。

No.33

個人の自由です。

私の趣味とは異なりますが、だからと言って、中傷・嘲笑・侮蔑・批判は一切する気はありません。

No.34

使うのは別に良いと思ういますが、若い時にピンク全く使わなかった人がピンク好きになり始めたらおばさんになった証拠だって言いますよね。
理屈はわかりませんが。
若くてぴちぴちしている内は明るい色に頼らなくても輝いていられたけれど、年取ると服を明るい色にして顔を明るく見せようとしはじめるからかなと思います。

No.35

その人に迷惑でも掛けられたんですか?
勝手に隅々まで観察して「下着もピンクwwww飲み物までwwww」と馬鹿にしてる主が痛い。

自分のファッション馬鹿にされても愚痴らないで下さいね。

No.36

私もいい大人だけど、ついでに一般の日本人だけど、ニコール=リッチーやブレイク=ライブリー好きですよ😄元気で可愛いイメージ。

明るいピンクやオレンジ大人が着てもいいと思います。

でもやっぱ、マジックペンみたいなど派手色や子供服みたいなフリフリよりも、ちょっと押さえた色みやスマートなデザインの方が肌が引き立つし、オシャレだと思う!

No.37

ピンクだろうが原色だろうが何歳が着てもいいと思います😄

似合っていれば😅
モデルさんや芸能人ならさらりと着こなせそうですが一般人だと中々…😅

やっぱり何か浮いて見えますよね💦
林やペーパーを連想してしまいました😅

No.38

うん?

ピンク、着たいけどなぁ…

そんな私は 子供(っても高校ぐらいから)の頃から夏も黒い服しか着ないので💦

こだわりですかね??💦

No.40

はい!何でもありです🌼子育ても終わって、人生の楽しみかたが、ピンク色だったんでしょう💖

No.41

むしろ貫いててかっこいいなその人❗

No.42

お家に遊びに行きたいですね✨家具とか食器とかもピンクなのかなぁ✨
見るぶんにはピンクは好きな色なんで😌

No.43

ピンクって女性ホルモンを活性化させるから若さを保つのにいいんですよ😺

ピンクの物を身につけたりピンクの家具を置いたり✨

真っ赤な物を見て興奮したり緑のものを見て癒されたりするように、ピンクは女性を美しくする色だそうです💕

ただ、全面ピンクはセンスないですね~😥

ピンクをポイントで服の差し色にするとか小物に少し取り入れるとかピンク系統のメイクするとか、もうちょっとセンスよく取り入れればいいのにね😥

No.44

私も二十歳の頃はピンクに凝ってたなぁ😃
さすがに今は あまり買わないけどピンクは好きだし 似合ってて本人が満足なら良いんじゃない?
明らかに他の人から 注目集まるけど そういうの気にしないその精神が逆にかっこいいし うらやましい😉

No.45

かわいいと思いますよ!
飲み物までピンクて面白いですね

No.46

この主、かなり不愉快

40代でも好きな格好させてくれよ~

好きな格好して笑い者になってるなら、それはそれで放っといて欲しいわぁ。

あんたに迷惑かけてんのか?
あんたもみんなに注目されたいのか?
地味な主より、派手なおばちゃんの方がみんな見ていて楽しいよ。

No.47

39さん削除されちゃってるけど言ってる事は図星でしたよ

主が期待した悪口大会にならなくてご愁傷様です⤵

No.48

可愛いと思います😄
好きなものは好きなんだからいいと思う✌
私もピンク大好きなんでピンクババアになる予定です😌❤(笑)

No.49

昔はピンク好きだったなぁ😄ピンクにも色んな色味があって、なかなか奥が深いんだよ💕

まぁ今はピンクはあまり縁がなくなったけど、主さんは、余計なお世話だと思う😓ほっといてあげて✋

No.50

私も40代ですが、ピンク着ますよ😃別に 個人の自由だと思うので別に気にならないけどかなぁ~今って、年配の人向きの服も可愛いい洋服多いですよ。私も年齢考えてもう少し地味な服着たいのですが 😥最近って可愛いい洋服多くてなかなか地味な服無いですね 後、主さんは、その人の服で無くてその人自身が気に入らないから、服の事を批判するのでは?😥
まあ、主さんがその人の事気に入らないのは、主さんの勝手だけど、掲示板にあんまり人の批判書き込ま無い方が良いかも😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧