🍢おでん🍢

回答32 + お礼28 HIT数 1893 あ+ あ-

2006/10/16 01:19(更新日時)

のうまい季節になりましたね☺皆さん何が一番好きですか?私はやっぱり「こんにゃく」💕ご当地ダネとかもありますよね?それも是非教えて下さい🎵

タグ

No.167536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厚揚げに餅巾着が大好きです😚💕

No.2

ウインナー

No.3

私はお餅を包んでるのがすきです💕

No.4

私もこんにゃく☝
あとは、ゆで卵が好きです😃
子供には、うずらのゆで卵がウケます🙋

No.5

🐣に♉すじ うまい!

No.6

コンビニで買うときは『ダイコン2個とたまご1個下さい』っていつも頼みます🍢
ダイコンが一番好きで~す🎵
ちなみにコンビニならローソンのおでんが一番おいしいと思います😃✋

No.7

大根好きです☆ご当地ネタは馬スジです(^_^) 牛スジも好きだけど、馬も好き☆

No.8

↑ローソンのおでんはおいしいですよね😸ダイコンも大好きです🍢なんか気があいますね(*^o^*)主さん、あと私はおでん🍢の🐙とつくねが大好きです(=^_^=)

No.9

ちくわぶ が一番好きです💖

No.10

大根が大好きです!厚揚げも美味しいです(=^▽^=)

No.11

練り物関係全般💖プリーズ練り物💖

No.12

ローソンで働いてます!名前が出てて嬉しい!大根と白滝大好き!ちなみにツユは地域によって味が違います!あと愛知はカラシと味噌!

No.13

大根、卵、餅巾着が好きです。(*^_^*)

No.14

コンニャク と お餅 と 卵 が好きです🍢

No.15

☆まりーな☆さんみっけ❤
私は最近『もち巾着』が好きです😍2日ぐらいかけておでんつくりますが、2日で6個食べました😊…これから体重管理が大変だ~😨

No.16

🐣と大根とじゃがいもとタコ☆まぢ好き💕

No.17

イワシだったかな?に仙台味噌を練りこんだつみれです。スープにもいい味がでたように思います(^^)

No.18

>> 1 厚揚げに餅巾着が大好きです😚💕 厚揚げかかせませんよね😊ウマイですよね🎵でも厚揚げってホクホク食べると火傷しそうになりますよね💧アチャアチャ💦ダチョウ倶楽部の竜ちゃんみたくなっちゃいますよね😁でもウマイっす‼ありがとうございました🙇

No.19

ちくわぶ♪

No.20

>> 2 ウインナー ウィンナー…❓食べたことないべさ~😲やってみるみる🎵普通サイズ?フランクフルトみたいなやつ?まさかポークビッツ⁉ぜひ教えて下さい🎵レスありがとうございました🙇

No.21

>> 3 私はお餅を包んでるのがすきです💕 餅巾着ですよね🎵餅巾着って、おでんの鍋つつきまわってるうちに巾着破れて餅出てきちゃうんですよね💦鍋の中えらいことになっちゃいます💧教訓☝「餅巾着は早めに食え」レスありがとうございました🙇

No.22

>> 4 私もこんにゃく☝ あとは、ゆで卵が好きです😃 子供には、うずらのゆで卵がウケます🙋 ですよね☺こんにゃく一等賞です🎊ぶっちぎりです💮うずらの卵🐣私も息子用に入れてみます🎵レスありがとうございました🙇

No.23

>> 5 🐣に♉すじ うまい! 牛スジいっすね~🎵いいダシが出るんですよね~💕ちなみにうちの地域では鳥スジも入れます。ぜひ食べてみて下さい😊レスありがとうございました🙇

No.24

>> 6 コンビニで買うときは『ダイコン2個とたまご1個下さい』っていつも頼みます🍢 ダイコンが一番好きで~す🎵 ちなみにコンビニならローソンのおでん… ダイコンもウマイですね💕鍋の中で何日も何日も放置して、まぁっっっ黒になったダイコンを食べるのが好きです☺大根ファンの方からしたら邪道でしょうか?💦私も御用達はローソン殿です🎵レスありがとうございました🙇

No.25

>> 7 大根好きです☆ご当地ネタは馬スジです(^_^) 牛スジも好きだけど、馬も好き☆ へ~~~~~😲馬スジなんてあるんですね💡かまわなければご当地を教えて下さい🎵牛と鳥しか食べたことないや💧スーパーで売ってますかね❓どこで手に入れたらいいんでしょうか❓よければ教えて下さい😊レスありがとうございました🙇

No.26

>> 8 ↑ローソンのおでんはおいしいですよね😸ダイコンも大好きです🍢なんか気があいますね(*^o^*)主さん、あと私はおでん🍢の🐙とつくねが大好きで… 🐙さん❓全国には色んな具があるんですねぇ。🐙さんですか~へぇ~タコ🐙🐙🐙入れてみよ~🎵つくねは旦那の一番すきなネタです😊レスありがとうございました🙇

No.27

>> 9 ちくわぶ が一番好きです💖 ちくわはシシマルの大好物ですよね😊すまきもウマイですよね🎵レスありがとうございました🙇

No.28

>> 10 大根が大好きです!厚揚げも美味しいです(=^▽^=) おっ💡きました大根ファン‼まっ黒になるまで待ったりはしませんか、ね❓黒ければ黒いほど💮レスありがとうございました🙇

No.29

>> 11 練り物関係全般💖プリーズ練り物💖 練り物って天プラとか団子とかですか?カマボコも入りますか?私の友人宅は板カマボコをスライスして入れてました。それは練り物フリークとしてはアリですか❓プリーズ返答😊レスありがとうございました🙇

No.30

>> 12 ローソンで働いてます!名前が出てて嬉しい!大根と白滝大好き!ちなみにツユは地域によって味が違います!あと愛知はカラシと味噌! 独身時代、冬の飲み会の帰りは必ず近所のローソンでおでんを買って帰りました。「こんにゃく❗良く味がしみたこんにゃくちょーだい‼」酔っ払い相手に嫌な顔せずこんにゃく入れてくれました😊ほんとにお世話になりました🙇これからもローソンの味を守って下さいね💪レスありがとうございました🙇

No.31

>> 13 大根、卵、餅巾着が好きです。(*^_^*) あっ💡大根どうですか❓まっ黒の大根は嫌いですか❓しつこいですね💦レスありがとうございました🙇

No.32

>> 14 コンニャク と お餅 と 卵 が好きです🍢 レスありがとうございます🙇お餅はハダカのお餅ですか❓ハダカで入れるのもアリなんですかね❓

No.33

>> 15 ☆まりーな☆さんみっけ❤ 私は最近『もち巾着』が好きです😍2日ぐらいかけておでんつくりますが、2日で6個食べました😊…これから体重管理が大変… 2日で6個は食べ過ぎですよ~正月じゃないんだから😂…って失礼しました💦おでんは作ってすぐ食べられないのが難点ですよね💧ぉモチ食べすぎないで下さいね😊レスありがとうございました🙇

No.34

手の平の大の『きんちゃく』の中に『もち』と『肉だんご』と『モヤシ』が入ってるのが好きデス☺

No.35

はんぺん大好きです♪あのムスムスした感じが、たまらなく愛おしい(*^_^*)

No.36

>> 16 🐣と大根とじゃがいもとタコ☆まぢ好き💕 ここにも🐙が…絶対食べてみなきゃ‼ジャガイモもうまいですよね🎵ホクホクしてて冬っぽくて幸せになります♨レスありがとうございました🙇

No.37

>> 17 イワシだったかな?に仙台味噌を練りこんだつみれです。スープにもいい味がでたように思います(^^) へ~~スゴイです。初耳です😲おいしそうですね‼スーパーで売ってますかね❓作らなきゃいけないのかな💦仙台味噌売ってるかな。ここは南国…💧探して挑戦してみます😊レスありがとうございました🙇

No.38

>> 19 ちくわぶ♪ 以外とちくわぶファン多いんですね😲以外とは余計ですね、すみません💦レスありがとうございました🙇

No.39

>> 34 手の平の大の『きんちゃく』の中に『もち』と『肉だんご』と『モヤシ』が入ってるのが好きデス☺ へ~😲それは作るんですか?ネタとして売ってるんですか?食べてみたいですね☺作ってみよ🎵レスありがとうございました🙇

No.40

某スーパーで練り売場を担当している者です。みなさんの貴重なご意見をノートに書き込んでいます!もち巾着は自分も大好きです。タマゴがまるっと入ってるボールみたいなはんぺんも美味ですよ。もち巾が人気あるみたいだからもち巾の安売りをしようかなぁ。主さんのスレは勉強になります。ありがとうm(__)m

No.41

>> 35 はんぺん大好きです♪あのムスムスした感じが、たまらなく愛おしい(*^_^*) おでん好きと言いながら、はんぺんをこの間初めて食べました💡はんぺんて膨らみますよね~ビックリしました😲鍋の一番上でフタにはりついてました😂うちの旦那も「はんぺんがないのはおでんとは認めない」と言ってました😊レスありがとうございました🙇

No.42

>> 40 某スーパーで練り売場を担当している者です。みなさんの貴重なご意見をノートに書き込んでいます!もち巾着は自分も大好きです。タマゴがまるっと入っ… いえいえ💦こちらこそありがとうございます🙇嬉しいです☺この季節になるとどこのスーパーもおでんコーナーがありますよね🎵入れたことのないネタを売ってたりすると買ってみたりしてます。まだ食べたことのない新しいネタが出てくるのを楽しみにしてます💕レス頂きありがとうございました🙇

No.43

私の住んでる静岡では🍢には必ず イワシの削り粉をかけて 食べます。

No.44

もち巾→通常価格¥198のところを週末奉仕価格¥128だったら買いですか?ちなみに真空パックになってる「スライス餅」というのもありますよ。

No.45

❤🍢ちくわぶ🍢❤

以前ちくわぶでスレ立てたら以外と皆さん知らなかったです😂

あの時の3さん、後日、初ちくわぶの感想ありがとうございました🙇
お礼の出来る期限が切れてしまってたので、この場を借りてお礼申し上げます❤

No.46

馬スジ、熊本でーす🙌馬肉売り場がスーパーにちゃんとあります😊おいしいですよ😁

No.47

11です。板カマボコ…オッケ~💖肉団子に至ってはますますオッケ~💖セブンイレブンのがたまりませんな😁

No.48

再び8です。友達が彼氏と屋台に行って、その中に🐙を見て、彼氏に食べたいと言ったそうです。でも🐙の足が一本250円で、彼氏に高いからダメと言われて、🐙を食べ損ねて、今度は男友達と行き、🐙食べたいと言ったら、いいよと言ってくれて、その時食べた🐙の味が忘れられないと喜んでいました。その後、私と友達と二人で🐙を一緒に食べに行きました。その🐙は本当に激うまでした。だから🐙は私にとっても思い出の味です。すみません、ベラベラと書いてしまって。主さんも、是非一度 食べてみてくださいね😸長文…失礼しました🙇

No.49

1⃣4⃣デス ⬆8⃣サンのレス🐙サン イッパイでビックリ😲😂😃⚠しちゃった🙈 でも🐙サンも美味しいですよねぇ😻 お餅は巾着⁉に入ってるヤツが好き💖です✨😍✨ ジュル②って汁吸いながらパクッて食べるのがたまりません🙌🙌🙌✌😃

No.50

>> 43 私の住んでる静岡では🍢には必ず イワシの削り粉をかけて 食べます。 からし代わりなんですかね❓へぇ~ためしてみたいなぁ✨やっぱり激ウマなんですか❓やっぱり各地違いますねぇ💡レスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧