初音ミク
よくネットで初音ミクがヒットしますけど、どう思いますか?
萌えキャラのツインテールのキャラでyoutubeで、よく見かけますが私は萌えキャラが嫌いです。最近アニメでも、こんな感じのキャラが多いような気がしますが好きになれません。
私はイラっとしてダメです。
No.1675548 2011/09/21 18:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も好きではなくって、「オタク趣味でしょ」とバカにしていたんですけど。
友達の影響でちょっと聞いてみたら、楽曲にはいいものがあるし、ボカロってすごいものなんだなぁと感心してしまいましたよ。
特に「萌えキャラ」だから好きとか嫌いとかは思わないですね。
イラストについても、可愛いなと思えるようなイラストもあり、好きじゃないイラストもあり・・・ですし。
まぁイライラするくらいなら、極力見ないように関わらないようにしたほうがいいですね^^;
初音ミクは数ある萌えキャラ?の中でも見た目がまだマシなほうだと自分は思っていますよ。もっとキモい見た目のキャラというか、露出した服装で異常に胸がでかいか、または異常に胸がなさすぎる設定のキャラで目がデカいのが自分は苦手です。こういうのって男性の作者でしょ。異常なスタイルのキャラを作り出すのも男性ならではなのかなって思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧