運転手って偉いの⁉😠⁉
私は車もちじゃありませんが学生時代、友達の車に乗るのがすごい嫌でした!
私も片道一時間以上とかこちらから頼んでとかならガソリン代払います。
ちょっと面倒だけど電車で行けれる距離なのに、車持ちのAが自分から「車で行こうよ」と言ってきます。
車あるんだし車で行けばいいじゃんみたいな。
でもAはいつも「乗せてあげてるんだから」の態度。
しかも毎回じゃなくてたまになのに。
片道20分くらいのところでもお礼は当たり前です。
コンビニとか寄られて、無視する訳にいかないから
「乗せてもらったしなんか奢るよ」とかって言ったら謙虚のかけらもなく、当たり前のように高いお菓子を出してきます😱
私なら一応、「いいよいいよ💦たいした距離じゃないからー」とかって言います。
あこいつ車乗せたんだから当たり前だと思ってるんだろうなって感じでした。
つづきます
新しい回答の受付は終了しました
つづき
他にも、Aの家からとある友人の家まで車で5分くらいの近場なのに、
友人たちが気をつかって「駅まで(家近くの)でいいよ」と言ったら
Aに「でいいって何?」と言われたそうです。
Aが求める答えは「駅でいい」じゃなくて「駅がいい!」と言われることなんでしょう。
私がわざわざ送ってあげるんだから、乗ってるお前らが指定すんなってことですよね?
そんなに人を乗せるのが嫌なんだったら何も言わなきゃいいのにと思うのは私だけですか?
運転手はそんなに偉いの?遠出だとガソリン代は割り勘で払いますが、駐車場代とか全額払わなきゃいけなくなるので嫌です
結局結構お金かかる…
私も免許持ってるし仕事で運転もするけど
運転したからしんどいとかありませんよ?
何で駐車場代を全額こっちが払わなきゃいけないんだろうといつも思います
でも割り勘分返してとは言えないし…
なんかいえば「運転してんのこっちだよ?」って言われそう…
運転手ってそんなに偉いんですか?
私はそのAさんの立場ですが…
一緒にされたくないです💧
私いつも車出しますが、ガソリンも駐車場も今まで一度も催促したことはマジでないよ。
旅行は別だけど、普段は全くです。
何故なら私運転大好きだし自分の運転が一番信用してるから(^_^;)
その友達はかなり性格悪いと思うよ💧
ありがとうございます!
Aもガソリン代とかの催促はしませんが、こちらが言うと遠慮のかたまりはありません。
一応謙虚にしたらいいのにって思います
腹から乗せたんだからお礼してもらって当たり前なんだなーって。
駐車場の件はAじゃなくても同乗者の全額払いは結構あります…
運転してるとすぐにお財布出ないから同乗者がぱっとお金出しますよね?
その後半分返してもらったことないです…
結構高いし、そっちがわざわざ車で行こうって言ってきたんだから半分返してよーって思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧