甘ったれな自分
自分がネガティブで歪んだ人間なのは親に愛されなかったから
愛する人に裏切られるのは自分がその程度の人間だから
何かのせいにして逃げることしか出来ない自分が
虚しい。
最近は人生からも逃げたくなってる
甘えた自分は変えられる?
自分の残りの人生を
本当に必要としてる人にあげられないだろうか
新しい回答の受付は終了しました
間違えました。No3はNo2ではなくNo1です。
この説明も何だかややこしいですね↑
まずは遺品整理された時恥ずかしくない様に、
部屋の掃除と整理をしてきます。
これは善行じゃないですが、まあとにかく。
No2です。
自分に過失の無い不慮の事故で早く死ねたら、と思うことはよくあります。
こんな無能なダメ人間を、なぜ生かしておく必要があるのかとも思いました。
考えてみたら、いい人は早く死に、疎まれている人ほど長生きする、
なんて聞いた事ありますし、そんな気がします。
だとすれば、良いことを沢山すれば早く死ねるのではないでしょうか。
私は特定の宗教には属していませんが、きっと一定以上の善行を積めば、
無事ゴールとなって、天界の様な世界へ行けるのだと思います。
例えば今晩ゴールとなる位の善行と言ったら、どういうものがあるだろう。。
まずはいつ死んでもいい様に、身辺をきれいにしておかなければですね。
大きな善行を積むチャンスは、きっと自分の身辺を綺麗にした後に来る。
善行を積んで死ねたか死ねなかったは、また報告に来ますね。
こんばんは。
解決策は持ち合わせていませんが、年齢も近く性別も同じで共感するところが
あったのでレスしました。
私も親に大事された記憶など無く、多忙な家事と罵倒と体罰が思い出です。
誰かの恐い目と、逃げられない環境がないと、つい甘えが出てしまいます。
そこで私が使うのはスタンガンです。
安全に自分を罰することができるので、甘えを抑えるにはお薦めです。
ただ、罰の執行官が自分だというのがやや難点です。
ミスをする度、誰がが背中から当てるなら、緊張感もあって良いのですが。。
それから、世の中案外甘えん坊さん多いですよ。
トピ主さん責任感強すぎなだけかも知れません。
生活する上で最低限のことと、やりたいことだけやったらいいのでは?
無理ない程度に。
とにかくお互い頑張りましょう。
※スタンガンは安全とは言っても火傷する可能性があるので、直にやるなら
手のひら、それかズボンの上から太ももです。
- << 5 主です。 レスありがとうございます。 なんか、やっぱり自分は甘えてるな~と思いました。 自分より大変な人は沢山いるって分かってるのに、 自分は凄く不幸な部類だと思ってしまう。 1さんのように必死で頑張ってる人がいるのに、 自分だけ努力が実らない気になってる。 …恥ずかしいです。 暖かいお言葉、嬉しかったです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
婚活中の男性の皆さん、もう婚活やめませんか? いろいろなところから情…44レス 849HIT 匿名さん ( 男性 )
-
こんなに激動で辛い人生送ってるのって私だけですか?不登校の理由話しても…36レス 649HIT 匿名さん
-
夫に「頑張っていないと思っていた。何の努力もしていないように見えた」と…18レス 410HIT 匿名さん
-
子どもが嘘をつきすぎます。 何も信用できないです。 例えば、私の目…30レス 559HIT 匿名さん
-
旦那が毎日家でご飯が食べたいと何も食べずに帰って来るのに自分じゃ一切作…21レス 438HIT 匿名さん
-
一年前、旦那が職場の同僚女性と2人っきりで飲みに行き、映画に行きました…17レス 264HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧