会社

回答4 + お礼2 HIT数 712 あ+ あ-

2006/10/13 23:51(更新日時)

今の仕事は好きです。けど会社に不満です。正社員で採用をしても条件の保険や年金等の加入を渋るとか、賃金ゴマカシとかあって、不満感じた社員が交渉すると、だったら辞めなよ、と言う会社で。だから人の出入り多く仕事を教えても辞め、教えても辞め、の繰り返し。疲れました。

タグ

No.167634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの会社と似てますね💧労働局等相談してみては??

No.2

匿名で労働基準監督所に投稿してごらん。監査に来るから。

No.3

レス有難うございます。ただ会社の苦しみも分かるんです。まともに仕事に合った給料や保険を払ってたら会社潰れます。安い単価の仕事ばかりだから収入少ない。それで出費は多い。同業の他の会社移っても同じなのかなぁ。。。

No.4

きつい言い方しますが…まともにやってたら潰れてしまう会社なら潰れる前に仕事変えた方がいいと思います。
会社運営の仕方が悪いのではないでしょうか?!
好きな仕事で給料安い…生活が苦しいなら別問題です。会社は人で成り立っていかなければ良い会社・良い人財に育たないでしょう!
自分の為になる方法を考えて行動してみてはどうでしょう!

No.5

>> 4 善い人材が善い会社をつくるなんて考えは、社長にはありません!言いなりになる、使いやすい社員が1番なんでしょうね。。行動はそれなりに…。。求人情報を見たりとかですが。あと退職願はいつでも出せるように鞄に入ってます。私自身は生活に困ってないし、保険も入れてもらって恵まれてるのですが、どうも不信感拭えなくて。ただ現代はこんな会社多くないですか?派遣とかでは不安定で絶対働きたくないですし。。。

No.6

まだまだ若いんだし…20代後半になったら採用してくれる会社も減るよ(結婚等)

ちなみにどんな仕事なの?
うちは完全なファミリー会社…社長・専務・経理部長・経理部…好きか嫌いかで判断してるんじゃないの??と思わせる給料・ボーナス…言うべき事は聞かないと教えない…
こっちのミスは激怒、ファミリーのミスは笑って誤魔化す😩

同じような待遇かなぁ??仕事内容が好きっていうのと同じ職種の違う会社に移っても同じ??なんて考えちゃうね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧