チラシ配りが憂鬱です。

回答4 + お礼4 HIT数 1997 あ+ あ-

2011/09/23 19:47(更新日時)

情けない質問なのですが聞いて下さい。

私は度々単発でチラシ配りをしています。
しかし、チラシ配りを繰り返すうちに慣れる所か憂鬱な気持ちになってきました。

理由はこっちが差し出してるのに完全無視されたり、舌打ちをされるのが耐えられないからです。
5回位連続で断られると本気で気落ちします。

自分も配布物を受け取らない事があるし、こんな事位で落ち込むのは無駄だと頭では分かっているのですが、人が恐くて仕方ありません。

こんな性格だからか、アルバイトも受からず、チラシ配りで稼ぐしかないのです。
どうすれば割り切る事ができるのでしょうか?

No.1676499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

グズグズ言ってもしょうがないしょや 頑張るしかない。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうですよね・・・。
幸い事務所の方には評価して頂いてるので、お仕事をもらった時は頑張ります。

No.3

受け取ってもらえないのが当たり前、受け取ってもらえればラッキーと発想の転換をしてみては?

No.4

チラシ配りって結構辛い仕事ですよね。それができているんだから、無理だと決めないで 、他の仕事も考えてみたら?

仕事の種類って、主さんが思うより、いっぱいいっぱいあると思いますよ。

No.5

>> 3 受け取ってもらえないのが当たり前、受け取ってもらえればラッキーと発想の転換をしてみては? レスありがとうございます。
前向きに考えた方が絶対いいですよね。
明日も仕事なので無理にでもそう思い込んでみます。

No.6

>> 4 チラシ配りって結構辛い仕事ですよね。それができているんだから、無理だと決めないで 、他の仕事も考えてみたら? 仕事の種類って、主さんが思う… レスありがとうございます。
アルバイトも10社以上落ちたので、最近は死ぬ気で探していませんでした。
大型求人サイトはありきたりな職種が多いので、他にも目を向けてみますね。

No.7

私は以前、乗り換え駅の階段下で遭遇したチラシ配りの人を今でも鮮明に覚えています。

朝の通勤時間帯に乗り換えする人がドッと通る所の真ん中の正面に立ち、ものすごい笑顔+大きな声で「行ってらっしゃい‼」と言いながら配っていました。
朝の憂鬱な気分が少し晴れました😃皆さんそうだったのか、ほとんどの人がチラシを受け取ってましたね。

回答になっていませんが、主さん頑張って下さい😊

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
素敵な女性ですね。
私も仕事中の人に笑顔で接客してもらって、心が安らいだ事を思いだしました。

私は通勤時間ではないのですが、少し言葉が工夫できないか考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧