転職活動

回答4 + お礼1 HIT数 896 あ+ あ-

2011/09/26 22:55(更新日時)

現在転職活動中です。前職は飲食店で働いていましたが、そこの店長に必要以上に電話やメールやら送ってきたり、いきなり抱きついてきたり、私の家の近くの駅で待ち伏せしていたりして精神的におかしくなり、辞めました。初めての就職だったのに、また1からやり直しです。面接は受けていますが落ちまくりです。会社の先輩から転職ならリクルートエージェントがいいよと勧められたのですが、何かお勧めの所はありますか?初めての転職で分からない事だらけです。宜しくお願い致します。m(_ _)m

タグ

No.1676887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リクルートの転職サイトは有名ですよね。
あとは、やっぱりハローワークとかでしょうか。
求人誌や求人のチラシなんかも目を通したりしては?

No.2

また飲食店でのお勤めをお考えですか?

再就職への近道は、経験職を探すことですよ。

No.3

リクルートエージェントにお世話になっていました。割と親身に対応してくれましたし案件も沢山持っているのでいいかもしれません。
後はJACなんかが有名かもしれませんね。

私はハローワークは一回も利用しませんでした。ハローワークはただで登録できるそうで悪質な企業もちらほらあるとか。

リクルートやDODAやJACみたいな転職支援サービスをしてる企業は会社間でお金が発生しているためこちらは無料で利用できますし、比較的良質な企業があると思われます。

No.4

回答ありがとうございます!就職難で条件厳しいところたくさんあると思いますが、全く受からないわけじゃないし、受かる人は必ずいますもんね。諦めずへこたれず前向きに頑張ります。

No.5

お困りのようですが、沢山仕事紹介できますよ。
宜しければ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧