自分がなんかおかしい。

回答6 + お礼5 HIT数 1692 あ+ あ-

2011/09/27 01:09(更新日時)

悩んでいます。
最近どうにも気分が落ち込み、将来が不安で、足がすくむような気分になります。最近転職したのですが気分の落差が激しく、これから頑張ろうと前向きな気分の時とほんとにやる気がでない時が頻繁にきて、自分でコントロールが出来なくなってきています。
ちょっと鬱っぽいのかなと感じています。今日は二時間後に出勤なのにとても行く気にならない。休もうと思ってます。いい大人がすべきことじゃないのは承知しております。
誰かこの無気力、なげやり感にどう対処すればいいのかアドバイス下さい。お願いします。尚、誹謗中傷はいりません。説教のみのレスもお断りします。

No.1678067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『出勤する気になりません。休みます。』で生活が成り立つのなら、休めばいいじゃないですか…?

ただ、仕事を休むということは、主さんの業務を誰かが負担しなければならなくなるということ。

もう子供じゃないんだから、社会人としての自覚と責任感を持たなきゃ又転職しなければならなくなりますよ。

お説教だと思うなら、お礼はいりませんから✋

No.2

レスありがとうございます。
その通りだと思います。

No.3

大丈夫。その不安は解消されるだろう。

主さんならできる。

No.4

こんばんわ🌠
お仕事は行けましたか❓
主さんの言う、気分の落差というのは、私も含めて、感じる人は多くいると思いますよ😊

ただ、仕事に行きたくないと思うのには、職場に対して何故行きたくないのか、主さんが自分の気持ちを理解してみれば、解決の方法もあると思います✨

ただ、仕事はご自分の為にも、行きづらくなっては良くないので、頻繁に欠勤はやめた方が良いかと思います😃

No.5

抵抗があるかも知れませんが心療内科や保険の効くカウンセリング等は?
意外と普通の人がいっぱいかかってますよ😌。

お仕事も大事ですが主さんの心身も大事。
私も人様に言えませんが😒。

No.6

本当に情けないですが
そういう風に言ってもらえてすごく安らぎました😢
ありがとう🍀

No.7

今日は結局ウソついて遅刻して行きました。ダメですね…。
甘い自分が嫌になります。確かに自分の首しめてるだけです。しっかりしないといけませんね。

No.8

前はイヤでも出勤することはしてたのに、入って間もない会社ですぐ休もうとしてしまう自分の行動が なんか怖いです。別に新しい職場が不満なわけではなく、無気力でなにもやる気が出ない状態になって、このまま支度しないと遅刻するなぁ~とぼんやり思ってました…。私、精神的におかしくなってるのかなって怖いです。カウセリングってやはり抵抗ありますが、考えてみます。

No.9

私も自身の悩みをスレ立てしようとおもってたら、同じ気持ちの主さんがいて ビックリです。

私もなんだか 気力がでないと言うか、元気だったり落ちたり不安定です…🌀

震災とかも関係あるのかな、自分自身の問題かな、色々考えますが、答えが出ません…💦

自然と今の迷いの心が鎮まるのを願う日々です😢

No.10

同じ気持ちの方がいてくれてなんだかうれしいです。
季節病みたいなものでしょうか。自分でも気持ち切り替えたいと思ってるんですが、また知らず知らずに落ち込んだ気分になったりしてます。
お互い気持ちが安定するといいですね😄
明日から仕事頑張ります💧

No.11

再です。
私も明日も頑張ります。
辛くなったら、同じ気持ちの人もいる🍀
って思って上げて行きたいです⤴
ありがとう✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順