この先どうしたら

回答8 + お礼6 HIT数 1545 あ+ あ-

2011/09/27 00:13(更新日時)

皆さん、お疲れ様です。
今日は皆さんお話しを聞いて貰いたく投稿しました。
自分自身、今現在44歳です。

去年の1月まで、横浜の大黒埠頭の辺りの倉庫で社員してました。1月に会社から話しがあり、3月一杯で会社を辞めてくれないかと、、、、

正直、この歳で次の職場が見つかるか不安でした。

今から、遡る事、六年前、母が経営してたスナックを閉める事なり(私自身も14年間手伝だっていました。)

私自身もそれを境に昼間の仕事に移って六年間頑張ってきました。

2月辺りからハローワーク通いをしてましたが、中々見つからず、焦っていました。

この歳で、職場みつからないうえ、どいしようかと悩んでいたところ、母から話があり、この先、就職が見つからなかったら、いっその事、居酒屋をやってみないかと話がありました。
私自身、預貯金もあったので、藁を掴む思いで、話しのり、居酒屋開店に向けて一ヶ月の準備で、去年の4月にオープンする事ができました。

去年、一杯までは、何とか、家賃を払えるくらいに営業してきましたが、、、、
今年に入ってから、お客様の足が遠退き、2月あたりは全くお客様来なくて、、、、

その後、あの後地震で、3月、4月は全くお客様が入りませんでした、、、、

家賃を払って行かなくてと思い、貯金を切り崩して、借金もし何とか頑張ってきましたが、

続き、、、、

No.1678292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

50歳でがんばっている人、知ってるよ
会社に50歳で入りがんばっている人いるよ
居酒屋やってやっていけると思ったの?それよりは、派遣社員でも契約社員でもやっていた方が良かったんじゃない
交通誘導でも良かったんじゃない
自営業やるなら他人よりずば抜けていないときついよ
今からなら交通誘導員でやっていけるんじゃない❗最悪ね
交通誘導員も昼間やって夜もやると金にはなるよ
俺の知り合いはそれでがんばっていたよ❗
交通誘導員やりながら違う仕事もさがしてみな

No.2

儲からないなら早く止めないと☝借金が、増えるし処分出来る。家や土地とか無いのですか❓弁護士さんに相談して見ましょう。❗

No.3

ヘルパー二級取って介護されてみては?

No.4

御意見ありがとう、叱咤激励ありがとうございます

No.5

土地等はありません、恥ずかしい話しですが、七年前に、自己破産して依頼土地等は持てません

No.6

わがままですが、酷い腰痛持ちなので、、、、ヘルパーの仕事は厳しいです。

No.7

自己破産してたのですか❗お店を借りる時の保証人は、何方ですか❓

No.8

母親です

No.9

無謀ですよ。自己破産して商売仕様なんて、夜逃げするわけに行かないしなぁ😂
親戚、友達は、助けてくれないですか❓

No.10

6年前に、お店に多額の借金があり、私自身が肩代わりをしました。ギャンブル・遊興費の借金ではなく、、、、あくまでも、お店を運営する為の借金でした。

No.11

親戚とは縁がないです。
友達には言えません、、、、

No.12

商工融資は、自己破産者でも大丈夫な場合が、有るようですよ。

No.13

見てるやるきないようだけど❗何が言いたいの?
何をしたいの?
明日からでも交通誘導員さがしてやってみたら❗
口先だけではやっていけないよ❗行動が一番だから

No.14

本当に大変でしたね。
派遣やバイトなど、少しずつでも稼いでいくと前向きになれると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧