口臭

回答2 + お礼2 HIT数 842 あ+ あ-

2006/11/15 00:08(更新日時)

口臭が気になります。舌磨き用の歯ブラシで磨いてますが、白い苔の様なものが、なかなかとれません。舌を綺麗にしたり、口臭がなくなる方法を知ってる方いませんか?

タグ

No.167856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドライマウス⁉唾液の量が少なくて口がカラ②してたりすると匂いの原因になるそうです💦苔はどうしたらいいのでしょうね😔あっかんべー③♪とか言うCMしてるやつはどうですか⁉使った事ないですが⤵あと舌を綺麗にする金属⁉みたいなのもありますよね😊ペロ②舐めるみたいですよ⤴

No.2

唾液を分泌させる(酸いものの臭いをかぐ等)事が良いと聞きましたよ。

No.3

>> 1 ドライマウス⁉唾液の量が少なくて口がカラ②してたりすると匂いの原因になるそうです💦苔はどうしたらいいのでしょうね😔あっかんべー③♪とか言うC… 遅くなってすみません。レスありがとうございますm(_ _)m舐める金属があるんですね!知らなかったので、また探してみます。アッカンベー♪のは一度購入したけど、おやつ感覚で食べてしまったので舐めたけど効果がイマイチわからなかったです。また再チャレンジしてみようと思います。あと、水分補給も心掛けてみます。

No.4

>> 2 唾液を分泌させる(酸いものの臭いをかぐ等)事が良いと聞きましたよ。 遅くなってすみません。レスありがとうございますm(_ _)m唾液分泌ですね!酸いものの臭い、かぐようにしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧