愚痴を聞いてください🌀
長文ですので暇な時にでも読んでいただけたらなと思います。
数ヶ月前にバイト先の先輩(女・Aさん)に男の人(Bくん)を紹介されたんですよ。
Bくんは私に気があったらしく(自分で言うのもなんですが💦)Aさんが仲介役をしたという感じです。
しかし、Bくんは私の好みとは真逆の人だったんですよ。
いかつい系っていうんですかね?
好きどころか苦手な部類だったんです。
Aさんに「いや、ちょっと私の好みじゃないんで100%ないですね。」といいつつも、話は面白いのでみんな(Aさんも含め)で遊んだり漫画の貸し借りはしていました。
Bくん本人にも好みではないときっぱり言ってあります。
Aさんも「手の平の上で転がしておけばいいよ(笑)」なんて言ってました。
何回か遊んだ時にAさんをベタ褒め(可愛いし仕事もできるし気遣いが凄い!など)していたらBくんに「でもAさんとそんなに仲良しなわけじゃないんでしょ?」と言われました。
なんでもAさんが「主とそんなに仲良しなわけじゃない」「漫画みたいなノリが受け付けない」「年下は気を遣うから嫌」など愚痴をこぼしていたらしいんです。
私の前ではそんなそぶりを見せなかったし、プライベートでも普通に遊んでいたのでショックでした。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
愚痴だけでなくやたらと「昨日Bくんと話してね」とアピールをしてくるようになりました。
AさんはBくんの事が好きなんだな~とピーンときたんです。
それでAさんにダイレクトに聞いたところ、二回告白してフラれたとの事。
しかも二回目は仲介役をしている時にです。
Aさんは良い意味でも悪い意味でも八方美人なんで仲介役を断れなかったし好きな人に嫌われたくなかったんだと思います。
私の憶測でしかないですけど💧
それでも「私に気を遣う事はないからね。好きなら好きでいいんだよ!」と言ってくれました。
それとBくんとセ○レ関係だったという事も暴露してくれました。
「いやいや、無理じゃん?そんな人と付き合えないじゃん?Aさんと穴兄弟ならぬ棒姉妹?」なんて思いながら「いや、付き合うのは120%ないです」なんて言っていたんですけど、なんだかんだで私とBくんが付き合う事になりました。
「私に気を遣う事は~」というのは八方美人から出た台詞だというのは分かっていたのでAさんがぶちギレるのも分かっていたんですけど、悪口が耳に入ってくるとやはり私もストレスが溜まります…。
悪口も気になってしまうので聞きたいという気持ちもあります…。
続きます
途中やけど、主も大概面倒な女やな…
結局付き合うんかい⤴って突っ込み入れてしまった💧
女性心理がまたもや見えなくなったわ…
Aさんの気持ちがわかったからBくんに付加価値が付いたんかなぁ~
ま、どのみち面倒くさい展開やな。
Aさんがぶちギレるのを分かっていて決断したのは私なのである程度の悪口は仕方ないと思っていたんですけど、この間Aさんのお姉さんがBくんに文句を言ったらしいんです。
「なんであんな性格の悪い子と付き合ってるの?」「あんなデブより妹の方が細くて小さくて可愛い」「バイト先に行ってあの子罵ってやろうか」などとそれはもうボロクソに。
それと私が影で「Bくんは私を大切にしてくれない」などなど、捏造された事まで。
お姉さんが勝手に文句を言ってきただけで、Aさんが指図したわけではないんですけどね。
捏造はAさんがしたのかお姉さんがしたのかは分かりません。
先程も書きましたが、悪口は言われても仕方ないと思っていました。
しかしお姉さんがしゃしゃり出てきたというのを聞いてからなにやらプチっといってしまったのでここに愚痴らせてもらおうと思い、スレを立てました。
長々とすみません。
もう少しお付き合いください。
続きます。
そもそもAさんがフラれたのは私のせいじゃない。
Aさんは別の人と不倫しているんですよ。
こちらともセ○レ関係ですね。
その話は私もBくんも知っています。
というか、Bくんにその不倫相手の事を相談したりもしていました。
ちなみに向こうがやめると言い出すまではAさんは関係をやめるつもりはないみたいです。
そんな状態でBくんに告白ってつまり「セ○レいるけど付き合って☆」と言ってるようなものですよね。
上手くいくわけないでしょ。
Aさん曰く「不倫相手も好きだけどBくんも好き。遊びじゃなくてどっちも本気。」らしいです。
私にはよく分からない。
譲ろうとも思わない。
Aさんがキレてるのは「あれだけ付き合うのはないって言ってたのに急になんなの!?好きなら好きで応援するつもりだったのに!」という理由らしいです。
いや、付き合う前……しかもAさんがBくんを好きだと分かる前から機嫌悪くなって悪口言ってたじゃないですか。
大体嫌なら嫌で自分で仲介役を断ればいいじゃないですか。
自分が断れないから我慢してその役引き受けて、勝手にいらついて…………都合のいいところだけとれば私は紹介された人と付き合っただけですからね。
そしたら紹介者がキレたっていう。
Aさんの気持ちを知った上で付き合った私は糞ですけど、どうせAさんには嫌われちゃってるしいっか、みたいな。
私も自己中ですけどAさんも同じくらい自己中。
どっちもどっちだと私は思うんですけども……。
終わりです。
長々とありがとうございました。
追記
ちなみに仲直りがしたいわけじゃないんです。
向こうもそんな気ないだろうし、私もボロクソ言ってる相手と仲良くしたいとは思いません。
悩みを解決とかではなくほんとにただの愚痴でした。
読んでくださった方ありがとうございます。
私が悪いのでなかなか人に愚痴る事が出来ず…。
すっきりさせていただきました。
なにかご意見があればお願いします。
ま、ええんちゃう♪
付き合うのは当人やから外野が今更、喚こうが騒ごうが二人が良ければ問題なし。
言い換えれば主もBくんも少なくとも面倒くさい事になる可能性があるの分かってたやろ?
それでも付き合う事になったんやから仕方ない…
臭い物には蓋しといたら?
自分に降りかかる火の粉が気になんのはしゃ~ないけど、主自ら当たりに行く必要ないや~ん😷
Bくんも難儀なやっちゃなぁ…
そんなスピーカーみたいな役回り面倒くさいって思わんのかなぁ~😪
気にしなくて良いんだよ(笑)
僻みだしね😄
主さんはB君とうまくやれば良いだけ💡
まぁなんだかんだでB君があっちを信じちゃったら悲しいけど大丈夫そうだし😄
人の気持ちなんて変わるときもあるから。
お幸せに😆
>>9さん
そうですよね…。
分かってたっちゃ分かってたんですけど、やっぱり悪口聞くとむっとしてしまいます……。
あ、Bくんだけでなくバイト先の社員さんとかからも情報が流れてくるんです💡
私が悪口気になるから教えてくれるんだと思います。
それでもほんの一部の情報なんじゃないかと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 492HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧