学級崩壊
学級崩壊は親、学校どちらが悪いと思いますか?理由などあればありがたいです。ちなみに自分は親が悪いと思います。いくら義務教育でも学校に子供を預ける訳だし、悪い事したなら多少の罰はありなのでは?親がうるさいから先生は何も出来ない、そんな子供達は良い事も悪い事も理解出来ないのでは?家庭でしっかり教育し学校に行かす。それが親の義務なのではないかと自分は思います。
No.167890 2006/11/12 11:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
色々なご意見ありがとうございます。子供は親の背中を見て育つ何て言いますが、まさにその通りですよね。すべての親御さんが悪い訳ではないですが、情報が簡単に手に入る時代だからこそ親がしっかりして子供を守るべきだと思います。先生どうとか学校どうとか言う前に、子供と親が話し合い、思いやり、助け合い、良い事と悪い事を教え、親と子で学び合う精神を持つべきだと思います。今の子供達の多くは大切な教育がされてない気がします。自分に厳しく他人に優しく!偽善者は悪、恥ずかしい。など他人の目ばかり気にしすぎです!そんな子供にしたのなら親の責任です。一人、一人の親が変われば学校も変わる!一人、一人の子供が変われば先生も変わると思うけど、簡単な事ほど難しい。子供の心は育った家庭が一番影響は与えているはずです!一人でも多くの人達が身近に議論し合って欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧