警察関係の方へ質問💡💡
閲覧ありがとうございます!よろしければ、回答&アドバイス下さい🙇
最近、私のイトコ(25歳👩)に彼氏が出来ました。お相手は警察官👮です。
ですが、イトコは昔19歳の頃に万引きで補導されています⤵😔
相手はとても良い方でお互い結婚願望も強いのでそれを視野に交際をしているようです。
もしイトコと相手が結婚するとしたら、過去の補導歴ってどういう風に調査されるのでしょうか❓❓😥
ちなみにイトコは、まだお相手に補導された事を告白出来ていないそうです💦
もちろんとても悪い事をしたので当然の罰なのでしょうが、イトコは嫌われるのが怖くて言えないそうです⤵😔
調査は結婚が決まった時点で調べられるのでしょうか❓😥
調査で補導歴が分かった場合、お相手の上司とかに別れるよう言われたりするのでしょうか❓❓😣💦
詳しい方いましたら、どうぞよろしくお願い致します🙇💡
新しい回答の受付は終了しました
兄が警察官です。
その県によると思いますが、警視庁は結婚相手を調べます。
ただどこからどこまで調べてるかは詳しくは言えませんが取り敢えず犯罪歴は絶対です。
でも、補導はたしか平気だったような・・・確かじゃないですよ。
あと、身内に犯罪者がいるかとかですかね。
よっぽどでない限り大丈夫かと。
指紋や写真まで取られた補導なら、履歴はバッチリ残っていますから、彼自身が調べられるポストについた時に必ずわかりますよ。
また、結婚する時の身辺調査でも、知られてしまうことは確実です。昇進は望めません。
いとこじゃなくて、自分のことでしょ?
彼に話した方がいいですよ。
姉が警察官と結婚しました。
恥ずかしい話ですが私は中学の時に万引きで1回、自転車窃盗1回、高校の時に原付無免許で家庭裁判所に呼び出された事があります。
でも結婚してるんで大丈夫だと思いますよ。
スレ内容の当事者が
スレ主だろうが
いとこだろうが
関係ないでしょ。
何でわざわざそんな事言う必要があるのか分かりません💦
意地の悪い人がいるんですね。
本題ですが
僕の先輩のお兄さんが警察の人間です。
聞いた話ですが
逮捕歴や身内に犯罪者がいないかどうかは調べられるらしいですが
万引きなら大丈夫じゃないでしょうか。
警察官の場合前科がつかなければ大丈夫。
国立大を出て国家試験にパスすれば、警視から始まりますが一般的な大学を出た場合最大限の出世でも警視又は警察署長までとされてますので、警視から始まっている若者なら今後の出世の為にも話しておくべきですが、それ以外なら話す事もないでしょう。
因みに叔父は警視からはじまって、警視官の県警本部長でした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧