男女混浴について

回答32 + お礼3 HIT数 13427 あ+ あ-

2011/10/01 00:26(更新日時)

各自治体の条例にて
銭湯やスーパー銭湯 又、温泉施設では 男女混浴は禁止されています。 わたしの個人的な意見ですので
意見は いろいろあるでしょうが
男女問わす生まれた ままの姿で入浴するのに違和感をかんじます。

むしろ性犯罪も減少すると思いますが 悩みじゃないけど 皆さんの意見はどうですか

タグ

No.1680178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何が聞きたいのかわかりません。
はだかで風呂に入らず、水着とか来たほうがよくないですかってことですか?
それとも男女混浴ならはだかはダメってことですか???

No.2

文化の違いや価値観等、いろいろな側面から考えるのか、それともある一つの角度からだけ見るのか・・によって変わってくると思います

混浴があるから性犯罪が増えるのか、性犯罪があるから混浴を禁止するのか、全く違う次元の問題とも言えます
同じ価値観だけを持った人だけで社会が構成されるわけじゃありません
また、性犯罪と言う側面だけを見て文化や秩序を形成する訳でもありません
特定の地域に根付いた物はそこで受け入れられても、別の地域で受け入れられる保証はありませんし、逆に他の地域で受け入れられている事が、何故その他の地域では受け入れられないのか?その根拠をグローバルな視野で検証しなければ、説明として成り立ちません

個人の意見としてはどう思うと自由です
ただ、裸がそこにあるから性犯罪が生まれると言う短絡的なものでもないと思われます

No.3

レスありがとうございます。
お風呂は身体を清潔にするのが目的ですので 原則は裸でが わたしの意見です。

No.4

読解力が無いので解らないんですが…
主さんは、混浴反対?賛成?どっち?

No.5

もちっと文章を整理してほしかった。
脈絡がなく、何を言いたいのか不明。

No.6

混浴は江戸時代までは普通だったみたいです。今でもそれが売りの温泉があったりします。もちろんタオル等で極力隠す、相手をじろじろ見ない等のマナーはありますよ。
あと、混浴増やせば性犯罪が減るなんてことは全くないでしょう。

No.7

僕も混浴賛成 見たいけど見れないから欲求がたまる 見慣れていれば見たい欲求が薄れると思う 母親と小学校2、3年まで銭湯女湯に入ってた

No.8

混浴、別に良いと思いますが裸の付き合い出来て

No.9

アトピーで散々男に馬鹿にされてきたので、混浴なんて屈辱の極み。
金払って裸まで汚いと笑われるなんて堪らないけど。

No.10

主さんが何を言いたいのか全くわからない。主さんの考えも不明。
混浴に賛成して現状に問題提起しているいるのか、混浴には反対なのかもよくわからない。
スレ本文ではありのままの姿で入浴することに違和感を感じると言いながら、お礼では原則裸で入るべきだと言う。

心の病気なんじゃないですか?

ちなみに混浴には反対です。

No.11

何が言いたいのか サッパリ分からないけど裸のまま公共のお風呂に入浴することに違和感があるなら 自宅のお風呂入っとけばいいでしょ。

No.12

馬鹿かよ………
何故 混浴だったら 性犯罪 減るんだよ…

No.13

主、もう一度スレ読み返してみて❓
全く何が言いたいか疑問。
裸で混浴をしたいなら、
どうぞお好きに💕

No.14

温泉などの混浴は元来スケベな日本人が考え出したもので男女問わずに和気あいあいなどというのは上辺だけの綺麗事に過ぎないと思います。

No.15

ドイツのお風呂屋さん(混浴)に行った時、皆さん隠さずに堂々としてました😊
ヌーディストビーチでもそうですが、ニヤニヤして見ているのは日本人男性なんですよね😥
裸になるのは全く抵抗ありませんが、日本の混浴には気後れしてしまいます😩

No.16

たくさんのレスありがとうございます。
文章に脈絡がない 朝、自分の文章を読み直してみれば なるほど指摘は もっともですね😢
混浴賛成派なんです
。 掲示板なのですから いろんな意見があって当然ですね。

まず、意味不明なスレをして迷惑をかけ 申し訳ありませんでした。
重ねて述べますが わたし個人的には 混浴賛成派です。

No.17

混浴には若い女性はいないですね。前に温泉宿の混浴に夜中に彼女と入って貸切り状態だったのでイチャついてたらどこかのおばちゃん達の集団が入って来てこっちを意識してたので勃起したイチモツを見せ付けてあげましたョ😄
あの時のおばちゃん達の反応かなり面白かったなぁ(笑)

No.18

勃起したイチモツは いらないです 自然が良いです

No.19

なるほど、そういう事ね~。
私は反対です。
みんなが何で服着てあるかなないといけないか考えたら解る筈。
きれいな人が裸で闊歩していたら、犯罪増えるでしょW
河原で放置された温泉も、混浴だとは入れないから、男女に分けてほしい。
正直、混浴平気な人は性差というのを解っていて楽しめるタイプじゃないと無理。見らても平気、もしくは見られたい、Hな事されてもいいタイプじゃないと無理だと思う。
そんな性の巣窟には衛生上良くないので分けられてしかるべきかと思う。
自然の中で、お風呂が目的じゃないし。
自然の温泉でそういう事したいなら、そういった特殊な施設を作るんであれば、いいと思うけどね。

No.20

17さんは露出狂?見られて恥ずかしくないの?

No.21

温泉を楽しみにいくのに、何故金払ってわざわざ笑われて馬鹿にされて男のネタにされに行かなきゃならんのだ。
混浴?御免だね。

No.22

混浴で警備を厳重にするとか 本当に混浴で温泉楽しむだけのみ

No.23

混浴なんて ちっとも癒されないから無理ですね🙅

なんで 犯罪が減ると思うわけ?
理由が知りたいなぁ😱

No.24

混浴は、賛成です。
まぁ、実際 混浴に入ってくる女性なんて、おばちゃん、おばあちゃんみたいな人達だから、問題ないことが多い。
男女の 性に垣根を作ることが、逆に性犯罪を、助長する。
異性の性器も、見慣れてくれば、なんとも思わなくなる。
混浴が、イヤラシイと思う人間のほうが、イヤラシイ人間だと思う。
そういう人間は、家でも、母ちゃんや、姉、妹、娘の裸を見ると、興奮するのだろうか?
女性側の 性に対する、嫌悪感も無くしたほうが良いでしょう。
人間の裸は、男女問わず、自然なものですから、他人の裸を見ると 嫌悪感を感じる人も、精神構造が、ちょっと おかしな人だと思う。

No.25

電車内だけでもオジサン(注:一部の不潔な)の近くは勘弁なのに
一緒の湯に浸かるなんて鳥肌です😱

No.26

>>17みたいな馬鹿が居るから無理

No.27

>> 24 混浴は、賛成です。 まぁ、実際 混浴に入ってくる女性なんて、おばちゃん、おばあちゃんみたいな人達だから、問題ないことが多い。 男女の 性に… レスありがとうございます。
私の考えを代弁してくれてるようで嬉しいです。
街の中を裸で歩くのも反対ですし 女性らしいオシャレをするのも大賛成ですよ。

人は生まれてくる時は みな裸ですよね。混浴を性差別とまでは思いませんが
お年寄りが良い例を 示してくれてますよね。
若いときは恥ずかしいかったかもですが 年齢と共に 人は裸の付き合いが 隠すことのない 人間関係の原点だとの知恵だと経験したのでしょうね。
私は男性の性を刺激する最近のファッションが性犯罪の一因と思ってますので
性差の垣根を取る混浴も いいかなぁ あくまで個人的意見です。

No.28

26番と同意県👍

No.29

AVにモザイクかけるから、そこが見たくて性犯罪が増える…そんな考えに似てますね。

一気にやると調子に乗った残念な男達が事件を起こしそうだから、屈強な警備員が必要と思います。

個人的には「あり」だけど、自分が🔥下心🔥満載なんで賛成はできません💦

No.30

見慣れてくるなんて言ってる人も混浴賛成派の主さんもさぁ、簡単に言うけど見慣れてくるまでの過程は頭に入ってる?
見慣れるまで男性は勃起したままですか?中には理性に歯止めがきかなくて温泉から出て来た女性の後付けて犯すって事も考えられますよね?絶対に無いとは言いきれない。
ロリコン男も増えてきてるのに母親なんかは安心して温泉所じゃないよ。
今、温泉を全て混浴にしてしまえば女性はほとんど誰も行かないし、赤字が出るだけ(笑)
異性に見られて恥ずかしいって思う羞恥心も必要だよ。

No.31

温泉地育ちだから混浴も中1くらいまで入っていたかな😆

お父さんに連れてってもらってけど一度だけ変な人いてチ○チ○がでっかい人いて(゜o゜)💦💦何あれってびっくりして見てたことある(-.-;)

今思うと気持ち悪い人ですね‼

No.32

25さん、そう言うなら海もプールも入らないのかな?

No.33

人って隠されると反ってそれを知りたくなる生き物ですよね😁

秘密の味は蜜の味って言うくらいですので。
鶴の恩返しも…

いろんな問題が解決できるなら、抵抗ない人まで強制することもないのかも知れませんね。

No.34

主も24もおかしい💧
逆に性犯罪増えるっちゅーの💧 裸みたらヤりたくなるに決まってる。
てか誰もいかねーし💧
男が期待しながらひしめき合ってそう(笑)
でも婆さんしかこない。みたいな(笑)

No.35

性犯罪の被害者って決して派手な格好してるわけじゃないよ。そして、混浴なんて性犯罪ますます増えると思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧