海外旅行
来年の春に海外旅行をする事になりました。
海外には小学生の低学年時に一度行っただけなので、ほとんど記憶も無いですし、正直分からない事だらけです(>_<)💦
それでまずパスポートを取らないとダメなのですが、パスポートって、どれくらいの料金がかかるもんなのでしょうか?
それと海外旅行する事において気をつける事とかもあれば教えていただけると嬉しいですm(__)m
ちなみに行き先は韓国です。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
そうなんですか💦
気をつけます!m(__)m
友人達がとても行きたがってるので決まった韓国ですが、やっぱり韓国は全部が全部じゃないですが色々良い話も聞かないので不安だったので助かります😲
ありがとうございました。
韓国、2回行きました💧1度目は主さんと同じ歳に…2度目は5年ぐらい前に。正直、2度目は行きたくなかったのですが一緒に行くコが韓国が良い!って言うから仕方なく😞タクシーは安全な会社と、そうでない会社があって🚗の色で分けられています。確か黄色が安全だったかな…調べてみてください💦ドライバーにもよるけど、毅然とした態度で👍それと南大門市場とか屋台が沢山並んでる所にも行くと思いますが、1本路地に入ると暗くて人通りも少なくちょっと怖いです。なるべく明るくて人通りが沢山ある所を歩いてください🍀でもスリには気をつけて!明洞は日本の渋谷みたいで明るくてキレイです😄あとは、辛い食べ物が平気ならいいけど韓国のは本当に辛いから胃薬持参で💦私は2度共、胃痛に悩まされました💧風邪薬、頭痛薬、正露丸などの常備薬もあった方が無難です😄パスポートのコピーも念のため、パスポートと別の所に入れといてください。万が一、パスポートなくした時に役立ちます🌱あっ、韓国は🚗運転が荒いから横断歩道に気をつけてください😌好きな人は何回も行ってるみたいだけど、私は空港降りた時から感じる独特のニオイ(ニラとかニンニクの臭い💧)に馴染めませんでした💦沢山書いたけど、海外旅行は非日常に溢れてますから楽しんできてくださいね😌
再です💦パスポートは未成年なので5年の物しか取得出来なかったはずです😄
あと、買い物いっぱいすると思うけど日本人価格で高めに言われるので「カッカジュセヨ」(値引きしてください)って言ってください😌たいてい値引きしてくれます。高いと思ったら、何回か言ってください😁(笑)言葉は、アニョハセヨ、カムサハムニダ、カッカジュセヨで、なんとかなります😌(笑)カタコトの日本語は話せる人多いので😄
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧