恋や愛って?

回答2 + お礼2 HIT数 844 あ+ あ-

2011/10/02 16:23(更新日時)

恋や愛って何ですか?
私にはよく分かりません…。

相手を傷つけたくないとか
そういうことって思うんですか?

私は今までまともな恋愛経験をしてこなかったので『男性=やりたいだけ』という最低な考えを持っています。
この思いがどうしても払拭出来ないんです…
こんな思いがあるから、まともに男性を好きになれないんだろうなって思います。

小学生くらいまで兄から精神的ないじめと、暴力を振るわれていました。相手の機嫌を損ねないようにするには自分が我慢すれば良いという方法は今でも使ってしまうのも悪い癖です。

幸せになりたい。
普通の幸せでいいんです。
モノなんかいらないから、動物園行ったり遊園地に行くようなデートがしてみたいです…。

私が変わらなければならないのは解ってます。
しかし、変わり方が分からない…。将来が不安です…

タグ

No.1681213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、両親から虐待されて育ったけど悲観的に捉えず反面教師にした。
私も恋愛って、意味分からなかったよ。でも、旦那から一目惚れされ結婚。旦那は、数十年間変わらない一途な愛情を与えてくれるんで徐々に「愛ってこんなものなんだな〜」としみじみ感じれるようになれた。
大切な子供も授かったら、更に「愛情ってこんな感じなんだな〜」と痛感。

No.2

辛いけど…

子供の時に家族の関係で問題があった人は

必ず大人になると
人間関係で悩むんです

当たり前のように
信頼や愛情が無かったから

大人になってもそれが当たり前のまま

どこかで壁が出来てるんですよね

それは深く考えずに

いつか自分を分かってくれる人がいるし

必ず愛し合うときがきますから

いまそれに気付いたんだから
改善できますよ
大丈夫

No.3

>> 1 私は、両親から虐待されて育ったけど悲観的に捉えず反面教師にした。 私も恋愛って、意味分からなかったよ。でも、旦那から一目惚れされ結婚。旦那… ありがとうございます。

親からの虐待の方が辛いことだと思います。そしてそれを反面教師にしているのが私とは違うんだなって感じます。すごい力だと思います。

昔から男性には恵まれず(小中といじめにあったり)、私自身もいわゆるダメな男性に惹かれてしまう…。一途に私のことを思ってくれそうな人には惹かれない…。

偏った恋愛観が私にはあるのでしょうか…。

No.4

>> 2 辛いけど… 子供の時に家族の関係で問題があった人は 必ず大人になると 人間関係で悩むんです 当たり前のように 信頼や愛情が無… ありがとうございます。

そういうものなんですかね。
私をいじめていた兄は去年結婚し、もうすぐ子どもが生まれます。
私も甥が出来ることは嬉しいのですが…そんなやつが幸せになれるのかってたまに思うときがあります。最低な妹ですよね。

ダメな男性に惹かれるところや、すぐに騙されてしまうところ、そんなことが積もり積もって自暴自棄になり、自分を大切にしていないなーって実感します。

一期一会を大切にしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧