パチスロ依存、寝過ぎ‥真剣ですm(_ _)m
子なし専業主婦です。
真剣に悩んでるので、助言などお願いしますm(_ _)m
私はパチスロ依存症だと思っています。パチスロ意外のことには無気力だったり、毎日、寝過ぎてしまいます。パチ屋に行く予定のある日は早起き出来ます。
いつも寝る時間は深夜1時、朝7時半頃主人を仕事に見送りまた布団に入りそこから夕方3時4時頃まで寝てしまいます💦途中‥目は覚めますが三度寝四度寝‥たまに寝過ぎのせいか頭痛がしたり目眩が頻発したりします。
パチスロに依存しているせいか仕事も長続きせず、やる気もせずほんと無気力です。
異常ですよね?
病院行くべきでしょうか?
炊事や家事などは、出来ます。
主人が一生懸命働いたお金、毎月万単位負けてます。借金もあります。貯金ありません。主人の収入のみでその日暮らしです。
生活費は主人が持ってます。なので毎月、カツカツ以下になればパチスロは行きません。お金がないときだけ禁パチです。
入ると主人に頼み、行きます。主人も打つ人ですが決まった額で自制が効きます。私は効きません‥
休みの日、主人ひとり家に残し行くこともあります。
自分で自分がわかりません‥
新しい回答の受付は終了しました
お金がなくなったら、行くのを辞めれるみたいだし、依存までは行ってないと思いますよ。
本当に駄目な人は、お金なくなったら、旦那に内緒で友達など借金したりしてまで行くし、友達の信用もなくなって、落ちるとこまで落ちますから。
旦那にでも、お金をしっかり管理してもらえば、趣味の範囲でできるのではないかな。
あと、パートや趣味などをしてみては?
暇な時間がたくさんあるせいで、行ってしまうのだと思います。
>> 1
趣味の範囲で楽しむ分には問題ないですが、依存になってしまうのはよくないでしょう。
ギャンブルにお金と時間をつぎ込むくらいならセックスをして…
レスありがとうございますm(_ _)m
セックスですか‥夫婦仲パチスロさえ絡まなければ悪くはないですが、レス気味です。
もう2ヶ月程してません、。
付き合い期間5年、籍入れて2年、、レス気味なんて早いですかね😥?
趣味程度に楽しめる主人‥楽しめない私です💦
お金、使うだけあつくなり、ヤケになり当たるまで納得出来ず、いつも主人を呆れさせてます、。
打ってる時は勝てる気だけして負けると後悔と自己嫌悪‥何にもしたくなくなるくらい落ち込みます‥
ほんとに心底落ち込みます💦
なのになんで、その気持ちがリセットされるのか…自問自答の日々が辛いです。
>> 2
お金がなくなったら、行くのを辞めれるみたいだし、依存までは行ってないと思いますよ。
本当に駄目な人は、お金なくなったら、旦那に内緒で友達な…
レスありがとうございますm(_ _)m
友達いないんです、。もう数年、ちゃんとした仕事もしてなく、やっても日雇い派遣くらいで‥。
家の事情で中卒、中学イジメにあっていて後半、不登校でした。
高校行かず、ほんとひとりも友達いません。
パートなりしなきゃとは思いつつ、面接ドタキャン多々あり‥ほんと無気力すぎてやる気が出ないんです😢
いつから自分はこんなダメ人間になったのか、もとを辿れば、パチスロに依存しだしてからです。
たしかに今は昔よりは依存はヒドくないとは思ってます、。
昔は親の財布からお金抜いたり、借りて返さなかったり、お金の面での信用は今でもないので、借りるあてもないから行けないだけです。
生活費全部、使うことだけはなくなりましたが、結局、毎月カツカツまで使い、貯金も出来ず、。
なんとかその日暮らし💦
パチスロヤメたいと思うのに、都合の悪いことはすぐリセットなんて、自分、最低って分かってるのに(T_T)
て言うか 寝過ぎでしょ😲
私も軽症うつで2度寝してますが 寝過ぎは脳が鈍ります 無気力悪化しますよ
生活の中で喜び感じられるのがパチスロだけになってしまったのですね
やはり他の趣味を見つけて極めた方が良いですよ
パートも長く出来るように堪えて下さい
私も結婚してから知らない土地に行き友達も居なかったのでまぁよくパチンコに行ってましたよ。
主人は時々する位で私は時間も持て余していたので週3〜4はパチンコしてました。
主人が稼ぎがとてもいいのでお金がないという状況がなかったので行きまくっていました。
主人は常識の範囲で遊べよ〜って感じで文句一つ言わなかったのでまぁ遊びまくりでしたね。
歯止めがきかなかったので主さんの方が全然マシだと思いますよ。
勿論家事はちゃんとしてましたし主人を送り出してから二度寝は当たり前。
10時位に目が覚めて家事してお昼食べてパチンコへって感じでした。
妊娠してからは徐々に回数も減り行かなくなりました。
今は時々遊びに行く程度になりました。
散々遊び まくったので飽きがきてるんですよね。
小さな事からでもいいので何かをしてみたらどうでしょう?
旦那さん送り出したら二度寝せずに家事をするなど。
少しずつ生活リズムを改善してから働きにでたらいいと思いますよ。
少しずつ自分を変える強い意志しかないです。
体と心は一体です
ちゃんとした生活リズムをしないと心まで乱れて憂鬱になったりと精神的にホントに悪いですよ
自分もそーゆう事は体験済みですのでぜひ生活リズムの改善からの努力しかないです
最近思うんですが大抵の事は乗り越えられます
自分に厳しく他人に優しい人になればきっと幸せな生活に戻るはずですよ
自分と一緒ですね…
この歳になっても、お金と時間の使い方がわからないんです…
ずっと出口のない迷路をグルグルと、ただ歩き続ける生活から抜け出したい、、
頑張って一緒に、変われる何かを見つけましょう。。。
私もパチスロはたまに行きます。専業主婦です。
結婚前は、休みにたまに行っていましたが、今は主人の収入ですので、ほとんど行きませんが、たまに、家計に余裕があるときに行きます。
主さんの生活を聞いていると、唯一のパチスロすら、楽しめないようですが、私はもう少し他の趣味を考えるか、全くだめなようなら、診療内科を受診してはどうですか❓
旦那さんのために、自分を変えるべきです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 750HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 512HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 449HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧