旦那の不倫、離婚になるのか…
年齢を間違えて登録してしまいました。40歳です。旦那と結婚して20年になります。旦那は自営をしてるので職場件、寝泊まり出来る部屋があります。数年前から様子がおかしく職場に訪ねて行った所、女性を招き入れてることを知りました。浮気ではなく本気だと旦那はいいます。その間娘の受験があったりしましたので離婚の話はまだ決着ついてません。まず別居して女性と暮らすといい慰謝料として旦那から300万ほどもらいました。生活費も入れてくれてます。全てあげると旦那は言います。しかし私は再婚は考えられないし、離婚に応じることで旦那彼女だけ幸せに暮らすことが許せなく離婚届けにはまだ判はついていません。旦那とはセックスレスにありました。私もお稽古や家のこともまめにしてませんでしたし好き放題。子供の教育に関しては全て私、旦那には口出ししないようにしてほしいと。旦那曰く、子供の教育にも口も出せず、俺はただの給料運びか?と。ギクシャクしていたことは事実です。本当は顔も見たくありません。きっと愛情もありません。旦那は弁護士を入れると言ってます。法律的にやはり離婚条件は揃っていますか?お互い修復は無理だと感じてはいます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 66 主さんも弁護士さんに相談されてみたらいかがですか?(*^ー^)? ご主人が是が非でも離婚したい状況であれば調停から裁判に持ち込まれる可能性… 続きです。逃げ場所は作っておかないといけませんね。しかし家庭を守ってきたのは私ですから、旦那の方が逃げ場を作りたい感じのようですよ(笑) またお目に掛れたら嬉しいです(*^^*) 辛い体験され、いろんな葛藤がありで疲れた思いもあるでしょうね… 人間は誰でも弱いし誰か支えになってもらい時もありますよね?あなたは大人で強くしっかりされた方だと思います…。母は強し!で行きたいです。前向きなアドバイスを本当にありがとうございました。 お互い頑張って行きましょうね!
>> 66 度々ありがとうございます。旦那が強攻手段を取るなら私も弁護士に相談しなければなりませんね。でも今は離婚の本やPCでいろいろ調べて、法律の問題はある程度頭に入ってます。別居しようと思い、家を出ようと思いましたが何故私が動かないと行けないとか?とかもう本当にいろんな葛藤がありで…。旦那が開業する前は転々と引っ越しを繰り返してましたので、もうここで落ち着きたく、例え離婚に至ってもここを出て行くつもりはありません。旦那に出て行ってもらいたいです。ただまだ離婚に応じないので財産はまだ貰えていないですし、金銭問題も解決していないので動けないのです。最初は分与とのことでしたが、今は全てあげると言ってるのに対し私の答えを待っているようです。汚い話ですが、お金を受け取ると妻の座を譲ることになってしまうのできっとそれが嫌なんだと思います。 中々難しいです…。三年も葛藤し、今だ前に進まなくてそろそろ決断すべきだと思っています。 →
主さんも弁護士さんに相談されてみたらいかがですか?(*^ー^)?
ご主人が是が非でも離婚したい状況であれば調停から裁判に持ち込まれる可能性は高いですよね…。
今の状況が一番良くないような気がします。
離れていたらお互いの事を思いやる気持ちも生まれてきますが…
いざ相手を目の前に、素直な気持ちを言葉にする事は難しいほど…こじれにこじれているのであれば…
この状態を保つ事は主さんにとってプラスには思えないのですが…
金銭的に余裕があるのであれば… 家庭内で目と目を見てご主人と対話されることもないのでしたら、主さんが住居を移して…恋人感覚で(多少無理がありますがf^_^;)たまには外でお洒落でもして対話されるのも良いのでは?
いろんな心の葛藤…やるせない辛い気持ち…よく分かるつもりですが…
そばにいたら、ご主人への言葉もその気持ちが上塗りされて、罵倒になって別の言葉になってしまうような気がします。
離婚に応じられないのであれば…逃げたい場所ではなく逃げ込みたい場所を作るのも一つの手段かもf^_^;
若さにはない穏やかな空間で… ご主人と対話されるほど、女優になってみたらいかがでしょうかf^_^
- << 68 続きです。逃げ場所は作っておかないといけませんね。しかし家庭を守ってきたのは私ですから、旦那の方が逃げ場を作りたい感じのようですよ(笑) またお目に掛れたら嬉しいです(*^^*) 辛い体験され、いろんな葛藤がありで疲れた思いもあるでしょうね… 人間は誰でも弱いし誰か支えになってもらい時もありますよね?あなたは大人で強くしっかりされた方だと思います…。母は強し!で行きたいです。前向きなアドバイスを本当にありがとうございました。 お互い頑張って行きましょうね!
>> 63 主人の浮気相手とは面識もありましたので…話をしましたよ(^_^;)・・・と言うか~ 明け方…主人と浮気相手が一つのベッドに寝てるのを発見し… 答えて下ってありがとうございました。私もです…。確か夜中の三時頃でしたでしょう… これから寝ますのような感じで布団が二つひかれていました。旦那はパジャマ(笑)。女性は服を着てました。多分慌てて着替えたのではないでしょうか。私は猛烈な勢いで女性の前で旦那を殴ってしまいました。その時に話しましょう!と言いましたが旦那がもう遅いからと言って辞めました。一目しか見ていません。慰謝料も同じく、請求したところで旦那が支払うことになりますから辞めました。連絡しようかどうか今悩んでいます。どのくらい旦那のことを思っているのかとても気になりまして…。 旦那様の浮気相手は知り合いだったのですか?満面な笑顔で挨拶出来るなんて本当😊母は強し!ですね。可愛いお子様と一緒で浮気相手は気が動転したのではありませんか? 私もそれくらいでなくてはね😊
>> 62 弁護士をたてようと… 離婚原因が旦那さまの不貞が原因だと…ご主人サイドが強行に離婚に持っていくのは難しいかもしれません。夫婦の細部もより主… ご意見ありがとうございます。弁護士というより調停にしようかと言ってます。片方が別れたい、片方が別れたくないというのは最終的にどのようになるのでしょうかね…?旦那はどうすれば上手く別れることが出来るのかただただそのことばかりです。顔も見合わせないです。完全別居ではありませんが、たまに帰って来るような感じです。多分女性にもマンション借りてあげているので往復してるのではないでしょうか…。完全に別居をするなら私がここを出て行くようにしなければならないのです。旦那が居なくても平気な生活には慣れていますが、それは仕事でしたから理解してのことでした。今は違います…開業して10年、仕事も落ち着き少し余裕が出来たようでその余裕を女性の方へと行ってしまいました。見る目も変わり、不潔!というような感じです。離れていると良かった時のことが頭をよぎり、ごめんね…と思うのですが顔見ると中々素直になれないんです。どうしてなんでしょうかね…?
主人の浮気相手とは面識もありましたので…話をしましたよ(^_^;)・・・と言うか~ 明け方…主人と浮気相手が一つのベッドに寝てるのを発見して起こしましたので(笑)鬼のような形相で罵ってただけだったかもf^_^;
二年くらい前に、偶然駅でお会いしたんです(^_^;) その時は…下の娘も一緒だったのですが…なぜか満面の笑みで『あっ。お世話になります(*^_^*)』 と言ってましたね(^_^;)・・・ つくづく、母は強し♪と感じましたo(^-^)o
ゆっくり話をした事はないですね(^_^;)
彼女から慰謝料を請求しても、結局は主人が支払うのは目に見えてましたので…話をする必要性がなかったのでf^_^;
主さんは…お話をされたのですか?o(^-^)o
弁護士をたてようと… 離婚原因が旦那さまの不貞が原因だと…ご主人サイドが強行に離婚に持っていくのは難しいかもしれません。夫婦の細部もより主さんサイドの弁護士との力の差にも左右されると思いますが…☝と、私サイドの弁護士論です(^_^;)
でも… ここまできたら正直なところ…
離婚うんぬんより主さんとお子さまの今からを優先して主さん自身も考えられたらいかがでしょう(*^_^*)
離婚という最悪の事態は最終手段ではないのかなぁ~
ご主人も、話せば分かる方だと文面からお察し致しましたが…
主さん(とお子さま)が… ご主人と距離を置く事は難しいですか?
主さん自身、まだ離婚に心が固まっていらっしゃられないのであれば… 今の状態の風を変えてみるのも選択肢の一つでは?
別居は無理なのでしょうか…
いざ離れてみると…不思議なくらい…
『無理しすぎじゃない?たまには休まなきゃ』とか『私は奥さんとして可愛げがなかったもんね😥ごめんね😊』と… 素直な言葉も出てくるものですよ☺
ちょっとしたきっかけで…流した涙と一緒に蟠りや世間体や意地…いろんな邪心が流されて…素直な言葉も生まれるのかもしれません・・
>> 60 再度ありがとうございます。そうですね!私も女性が居た、居ることを受け入れるのに今だ精一杯です。 過去とは事実ですから許せないと思います。旦那の知らない所で苦労もありましたので、現在でも認めて貰いたいと思いながら認めて貰えず気持ちが右往左往です。 家族の形は色々あっていいかと私も思います。私が変わらなければ何も変わらないことも分かっていますが頑固なので裏目に出て八つ当たりばかりです…。益々帰りたくないだろうなぁなんて思いながらです。思うようにならないのが人生かもしれませんね。試練の時かも…。いろんな葛藤、大変辛い思いされたことでしょうね。私も乗り越えなければ今の状態が続いて終わってしまうような気がします。今は旦那の残りの人生、もういいように生きて行って貰おうかな?とも考えています。許せないならもう解放してあげた方が私も楽かな?なんて…気持ちが揺らいでいます。 質問して申し訳ないのですが一つよろしいでしょうか? 旦那様の浮気相手とはお話されましたか?
55です。
主さんのご指摘通り…私には主人を許す事は出来ませんでした。
私には浮気をされたと言う現実を受け入れるのだけが精一杯で… 主人に変わって欲しい…私は頑張っているのに…と、不安と憎悪の塊になって主人の気持ちをくんであげる事も見失い、自分が変わる事も忘れていました。
主人が仕事で遅くなっても女と一緒ではないかなどと妄想の中で自分で自分の首を絞め、その皺寄せを更に主人を責め罵る事で自分を保とうとしていたのかもしれません。
主人と暮らしていた住み慣れた家を離れ…完全別居に踏み切った夜…久しぶりに穏やかな時間だなぁ~と涙がとめどなく流れたのを覚えています。
そして私がふと思った事は、他人(主人)を変える事は難しい。ならば私が変わってみようと・・。
主さんのお子さんと同じく…私の娘も今春大学に入学しました。
娘と言う存在が夫婦をかろうじてつなぎ止めているのかもしれませんが…
家族は家族です。みんなそれぞれ進むべき道(未知)を… 手探りで歩みはじめたばかりの私達家族です。
家族の形は色々あって良いのではないでしょうか…(*^_^*)
主さん家族なりの形が早く見つかると良いですね
夫婦としても、終わってるのであれば、次の一歩を踏み出すのは早いほうがいい気がします。私の旦那のお義母さんは、ずっと未亡人でしたが、私達が結婚する1年前に再婚しました。たしか50歳くらいだったと思います。確かに女の人は年齢を気にしますが、今の生活では希望はないし、幸せにはなれませんよね。だったら幸せになる可能性のあるほうにいってみるのが一番ではないでしょうか。。。年上の方に生意気言ってすみません。
>> 55 私は主さんと同年代で同じような立場に⑤年前に立たされました。 主さんの心の葛藤が痛いほど分かります。 私の主人は会計事務所を経営していて…… 続きです。 そう言えば顔付きも何もかもが悪いようか感じです。事あれば旦那に八つ当たりしてばかりです。正直疲れていますね…。 私も違うことに目を向けなければならないと思いました。私が離婚しないことで女性との関係もギクシャクしてる感じです。ざまぁみろとも思いませんが旦那が戻っても私達の場合は多分傷の付け合いとなってしまいそうです。戻ってきてから旦那に出て行ってくれとも言えないだろうし…。今そのことを考えています。 普通に会話が出来るなんて羨ましい限りです。今は苦痛ではありませんか?許せますか?
>> 55 ありがとうございます。 二年で切り替えが出来たのですね…羨ましいです。 私はもう三年になろうとしてますが切り替えが出来ません。私の旦那は心療所を経営してまして、四階建てなんですが一番上を自分の部屋にしてます。私はそこで浮気を目のあたりにしてしまいました。旦那の仕事の建前ずっと専業主婦に慣れてしまい今更何かしようという自立心が芽生えないのです。子供は去年医学部に失敗し一年浪人して今年歯学部に合格しました。 父親に負けるな!という一心でした。というのも結婚当初は旦那の姑と色々ありまして、何でこんな女と結婚したのか?子供のしつけが悪いなど散々嫌味を言われ傷つけられました。旦那も仕事が忙しくほとんど家に帰ってきませんでした。夜中でも呼び出しの連絡が入り、慌ただしい新婚生活で別々の部屋で寝るようになりました。それからなんでね…レスになったのは😥 愛情は旦那より子供へと変わり育児に専念するようになりました。考えれば、もうその頃から壊れていたのかもしれません。→
私は主さんと同年代で同じような立場に⑤年前に立たされました。
主さんの心の葛藤が痛いほど分かります。
私の主人は会計事務所を経営していて… 事務所に泊まる事が多くなり浮気が発覚➡修羅場をくぐりました。
私の場合…今の生活に基盤を切り換えるのに二年かかりました。
随分…主人を罵倒して般若のような顔で暮らしていたような気がしますf^_^;
私の場合も… 娘達を理由に離婚には応じずに二年後に別にマンションを構えて完全別居しました。
幸い生活費はきちんといれてくれてたので…娘二人が私立高校と私立中学に合格・入学したのを期に… 私も専門学校に入学したんですよ😁 百聞は一見にしかず☝ なんとまぁ若いパワーに囲まれて楽しいこと😍
その頃でしたね😊娘達が『お母さん😊明るくなって綺麗になったね~』と言ってくれて…ハッ😲と思いましたね~
色々考えて… 主人に『離婚しても良いよ😊』と… 伝えました。が・・・ その浮気相手としっくりいってなかったようで…
離婚話は延期f^_^; 今は友達感覚で娘達と四人で話できるようになりました。
ただ… 今は私の方が…主人とは離婚して新しい人生をスタートさせたいな😻と内心思ってます😁
- << 57 続きです。 そう言えば顔付きも何もかもが悪いようか感じです。事あれば旦那に八つ当たりしてばかりです。正直疲れていますね…。 私も違うことに目を向けなければならないと思いました。私が離婚しないことで女性との関係もギクシャクしてる感じです。ざまぁみろとも思いませんが旦那が戻っても私達の場合は多分傷の付け合いとなってしまいそうです。戻ってきてから旦那に出て行ってくれとも言えないだろうし…。今そのことを考えています。 普通に会話が出来るなんて羨ましい限りです。今は苦痛ではありませんか?許せますか?
ありがとうございます。 でもその通りだもの😊いいんです。見守ってくだりそして励ましのお言葉を本当にありがとうございました。いろんな意見が聞けて大変勉強になりました。人を思い遣る気持ちが欠けていることも自分自身気付きました。私も幸せになる権利あります。もう子供達と幸せに暮らして行こうかな…😊
>> 45 結局ね、離婚してもしなくても生活の保証があるのです。金銭ではなく、旦那と若くて綺麗な女性と一緒になり幸せになることが主さんは許せないんだと思… ありがとうございました。あなたの意見にはいろいろ考えさせられました。しっかりしないといけませんね。最初は金銭だけでもめていたのですが、それが解消すると、旦那と女性が幸せになることが許せなくて。何だか単なるわがままなような自分に気付きはじめています。その女性とは七年の付き合いだということが判明しました。もう無理かな。今は意地はってるだけかわからないけど、別れた時のハネカエリは怖いと思います。人間って本当に平等に作られているものですね。
確かに離婚になったとして、旦那と相手だけが幸せになるのは嫌ですね…。もちろんお子さんを引き取ると思うんですが、これからの生活や金銭的な事を考えたら二の足を踏みますね。
旦那さんから慰謝料を貰ったみたぃですが、離婚の意志が固まったら…相手に『不貞行為』の内容証明を送り、相手からも慰謝料を取ったらどぅかと…。
やはり子供を抱えて、生活していくのは辛いと思います。
まして男並みの収入を得るのも難しいと思ぃますし…。
『そこまでしなくても』と言われそうですが、自立する為にはやっぱりお金は必要不可欠ですから。
時間が答えを出してくれるかもしれないですね。
いつかは、離婚するかもしれないけど…
主サンが納得いくまで好きにしてみてもいいですよね😊
今は腹立つけど、また主サンが離れたくなるかもしれないから、その時まで、じっくり考えてください。
お体こわさないように悩み過ぎないで下さい🌼
結局ね、離婚してもしなくても生活の保証があるのです。金銭ではなく、旦那と若くて綺麗な女性と一緒になり幸せになることが主さんは許せないんだと思います。でも、意地だけで離婚に応じないなら旦那さんはその女性が全てだと言ってるくらいですからもし別れた時どうするつもりですか? 今の生活が成り立っているのもその女性のパワーも少しは含まれてると思います。財産を全て与えると覚悟を決めた旦那さんの跳ね返りは相当なものであると考えられますよ。今度戻ってきた時は旦那さんの方が強気になると思います。主さんが離婚に応じない為上手く行かなかったんだときたらどうしますか?主さんは全て許し受け入れニコニコやって行けますか?文面からしかわからないですが主さんの性格上、益々夫婦仲がこじれてしまいそうな予感がします。主さんは妻である立場ですから嫉妬心や意地は捨て堂々と家庭を守って行かねばなりません。私はこれから先のことを考え主さんにしっかりして欲しいと思います。今がチャンスと言えばそうだし、よく考えられて結論に至ればいいと思います。離婚を進めてるわけではないので誤解しないでくださいね。主さんも幸せになる権利があると考えました。
惨めかもしれない…でも、20年間の関係を浮気されて1人幸せになるなんてヒドいです😢
離婚なんかしないで、別居でもお金もらって、いっぱい遊んで綺麗にして優雅に暮らして、でも離婚なんかしてあげなくていいですよ。
旦那も相手の女も悪いですもん。
女と終わって、もし戻ってきてもそんな人いらないケド…💧
離婚勧める人と反対と真っ二つに別れて答えでないですね。
年下なのに、すみません💦
失礼な事をいいますが…、そんなことしてても主さん惨めになりませんか?お子さんがそのような解答されると言う事は、浮気前から相当家庭内の空気が悪化していたのではないでしょうか…。
主さんの旦那さんへの対応や家庭内での事も、離婚に対して自業自得に感じますし、離婚しなければ旦那に愛情なくても生活費を入れてくれているのですから、離婚することによって少しは大切な存在に築き始めているのでしょうか?
旦那さんの存在を存外に扱って来て自分も改める気がないなら、夫婦でいる理由がないと思います。
これから自立に向けて、パートでもなんでも仕事をして、外に目を向けて第二の人生考えてみた方が良いかと…。
もう遅いけど、そうすることで旦那に対する感謝の気持ち等もみいだせるかもしれないですね。
浮気する方が悪いと言う意見は多いけど、すべてがすべてそうだとは思いません。
主さんのようなケースや時と場合によっては、浮気された側にも原因があると思うしお互い様の事もあると思います。
そこで回復させようと感じるならまだしも、しがみつくだけなら誰の為にもならないと思います。
子供は冷めた目で見てると思いますよ…。
私も40代です
愛されてない夫婦関係を続けても、あなたも不幸では…
いただけるだけ頂いて 第二の人生踏み切るのも 良いかも…
あと 五年これが続いたら あなたは不利に 旦那は 女を変えてでも まだ あそべますよ~
主さんの気が済むまで、拒絶しててよいと思います。何だかんだ言って夫婦20年の間柄ですから。他人には分からない主さんだけの思いがあると思います。不倫楽しんだ二人の為に妻だけが犠牲になることないです。
お子さんも成人してるし主さんは趣味に打ち込んだりして毎日充実させたらいいと思います。夫の浮気に苦しんで苦しんで鬱になるよりずっといいです。
ただ旦那さんが行動起こそうとしてるなら、主さんも一度弁護士に相談した方がいいですね。
慰謝料受け取ったから絶対離婚しなきゃいけないなんてことないし、たとえ主さんが家庭的でなかったにせよ、不倫したのは旦那さんだし、普通は有責配偶者からの離婚請求は認められないです。妻側がイヤだと言い続ければ離婚は成立しません。でも8年後くらいに夫側が離婚訴訟に持ち込んだら拒絶できないかも。8年経ったらさすがに夫婦破綻したとみなすみたい。そういう判例があるそうです。
その事情なら、今はまだ離婚しないほうがいいですね。生活費は充分確保できそうだし、旦那さんに調停や裁判の意思がないのならば、現状維持でほっておけばいいですよ。主さんがどうであれ、浮気したのは旦那さんなんだから、悪いのは旦那!不貞行為した方が絶対悪い!自分を責めたりしなくてもいいですよ。意地を張り通して下さい!裁判になってもいいんじゃないですか?向こうは立場上協議が望ましいだろうから。
結婚22年です。理由は違いますが 主さんの考え方はわかります。私も 愛情はないですが 旦那が憎いので 離婚すると楽になるのが許せないので 世間では普通に見える夫婦してます。私が離婚しないのは 旦那は子供の父親だから 最後まで父親として 生きるべし と思うからです。私は金銭面からですが よく似た気持ちで生活してるかも?です。子供は 離婚すればいいとは言いますが 本当はどうなのでしょうね? 父親なのだから 子供に恥ずかしくない様にして欲しいです。離婚したら 旦那が喜ぶ。許せないですね。20年だからこそ 許せないんですね。旦那さんは 子供さんの父親である事も 捨てる事を望むのなら 書面だけでも つなぎ止めるのも 蛇の生殺しでいいかもですよ。ウチは終身刑です。色々な夫婦 有りだと思います。年代的な関係から 色々な考え方があると思いますが 自分が一番いいと納得するまで 現状維持でいいと思います。
23です。だからといって主さんが悪い訳じゃないと思いますヨ!
私の主人も 妊娠線が気持悪いとか 色々理由をつけて 不倫にはしりましたが 相手の女性をホントに好きって聞いた時にはショックでした。した事は許せないけど主人に対しての愛情は変わらなかったし‥
これからの私の子供の主人の幸せを願って別れようと決意してました。でも主人の希望でやり直せるか様子をみてるところです。1年経っても悩み消えず‥です💧
主さん。
そんな不毛な事はもう辞めて、ちゃんと自立する道を探して下さい。
おそらく、離婚が成立しますよ!?
主さんは、慰謝料を受け取っているし、
3年?の別居生活をしているのならば、
多分、成立するでしょう?
世間の男は、旦那さんほど優しく無いですよ!
主さんの心情はお察しします。しかし読む限りではそれはただの意地悪なのでは?と感じるのは私だけでしょうか? 旦那とも向き合いたくない、離婚にも修復にも努めないなんて。あれも嫌これも嫌とまるで子供のようですよ。 嫉妬心はあなたも女である証です。一つ質問させてください。離婚しないのはただの意地だけですか?
>> 24 我が家もまさに主さんの状態に似た状態なのでビックリしてレスしました。ただ違うのは、はっきり見た訳では無いので…確信はできませんが女が居る?で… ありがとうございます。 旦那は開業医をしてます。私の場合は電話しても出ない、いつも帰ってくるのに帰らない日が続き不信に感じ、その日も電話しても出ず直接診療所に行きました。居ることは車があることでわかりました。裏のチャイムを鳴らして最初は出てこなかったのでチャイム攻撃でした。ようやく旦那が出てきました。今友達が来ているからと言いましたが、女の勘で違うと思い上にあがりました。そしたらこれから寝るであろう感じでお布団が引かれてありそこに女性が。若く綺麗な女性でした。薬剤師だそうです。とてもショックでした。嫉妬心から怒りも爆発でした。そのまま旦那と私、女も出ました。それからいきなり離婚の話をされて…。混乱状態が続きました。
>> 23 レス全部読みました。私は旦那さんだけが可哀想だとは思えません。主さんも認めているように悪いところがあったと思うけど 旦那さんはそこにたどり着… ありがとうございます。旦那は朝早く遅くまで仕事でほとんど家にいない時間が多いです。それが普通の生活となっていました。私も気が強く、旦那のいうことなど素直に聞きたく思いで話合いなどしなかったと思います。向き合うことが嫌だったと思います。不倫はその結果を招きました。 自業自得だと最初は離婚に応じようと思いましたが、時間がたつにつれ段々腹だたしく感じてしまいました。私を裏切ったと。修復は無理だと思います、でも女性と旦那が幸せに暮らすと思うと離婚届けには判をつきたくないです。
我が家もまさに主さんの状態に似た状態なのでビックリしてレスしました。ただ違うのは、はっきり見た訳では無いので…確信はできませんが女が居る?でも私は確認して女が居たらもっと自分が落ち込むだろう…?でも本当に金銭だけなのか?と確かめたい…だから旦那の事務所に行くのをためらってます!私も今現在受験生を抱えてその子も勉強より携帯ばりこのままではいけないと思ってますが突然旦那が出て行って寂しさを携帯で発散してるのか?自分自身の気持ちで一杯なのでちょっと子供には弱くなってます。主さんはどうして浮気現場を押さえたのですか?その時の気持ちを差し支えなければ教えて下さい
レス全部読みました。私は旦那さんだけが可哀想だとは思えません。主さんも認めているように悪いところがあったと思うけど 旦那さんはそこにたどり着く前に主さんとよく話し合ったのでしょうか?不倫という行動にでる前に 夫婦での話し合いが大事だったと思います。その話し合いの結果じゃない限り不倫はやはりいけない事だと思います。
でも ここまできたら元には戻れないと思えますね💧
皆さんありがとうございます。旦那は協議離婚を望んでます。確かに一度壊れた夫婦関係この先に幸せはないと思います。不倫する前から旦那は家で寛ぎたい、家に帰りたいという気持ちになるように努めるのが私の仕事ではないか?と口にはしてました。家事を怠ってしまってたことはわかります。しかし女性とのことを私が全て許し、愛される努力はもうしないと思います。きっと、旦那にちくりちくりいじめるような気もします。意地だけのような感じもします。 離婚の鍵を私が握ってることで、旦那と女性は幸せになれないことも知ってます。多分今はその女性がいるから慰謝料や財産全てあげると、本当に愛してるんだと女性のパワーも凄い感じます。ちなみに旦那はその女性が全てだと口にしています。この話はもう三年続いてます。
主さんの話じゃ主さんも好きかってやって父親なのに子供の教育にまで口だしさせないような状況では浮気されてもしょうがないですよね。もちろんそうなるまでに旦那さんも問題あったのでしょうが。それでも浮気は行けませんよね、浮気相手の女性からも慰謝料をしっかりとり別れるべきですね、自分にも問題点があったと認めているのですし家庭を続ける努力ができなかったのはお互い様ではなかったんでしょうか。
悔しい気持ち良く解ります。
しかし人の気持ちはどうにもならないと言うのも事実ですし、愛情もなく、慰謝料も受け取ってしまった後では、離婚も避けられないのでは?と感じますが…
家も今似た感じで、女の生き方相談と言うのを受けて、自分の生き方を見つけはじめました。頑張りましょう!
私も主人が浮気から本気になり離婚しました。主さんの気持ち痛いほどわかります。難しいとは思いますが気持ちを切り替えて そんな旦那くれてやるっくらいな気持ちで!私は慰謝料も生活費も養育費ももらえなくなりました…子供を高校に行かせる為に借金もあります、生活大変です働いても②キリがないです。が子供の為にはあたしが頑張らないとって。でも主さんのように350万もの慰謝料+生活費をもらえる人はなかなかいないように思いますよ。もらえない方のが多いと思います。ご主人は全てを主さんに譲ると言ってるようですが仮に今付き合っている女性と一緒になったら そちらの生活費+主さんへの生活費で2倍ものお金を稼ぐのは相当キツいと思います。この先ご主人からのお金も貰えなくなる可能性だってあるかもしれないし生活してくにはやっぱり金は必要ですよ。参考までにですがご主人がお金をくれなくなるかもしれない事を考えて公証役場に言って公正証書を作成してもらい生活費等の支払いが滞らないように書類で形に残すのも一つの策ですよ。口約束程いい加減なものはないですから…
旦那様に愛情もないと はっきり言ってましたが… 我を張る事で貴方は幸せになれますか?貴方自身の幸せを考えたら今やっている行動は貴方自身にとって時間の無駄を感じませんか?どうするのが一番自分自身にも幸せであるか もう一度良く考えてみて下さい お子様も既に成人されているわけですしね 貴方自身の第2の人生も40を超えてますのでチャンスの時間が無くなると思いますよ…
気持ちは少しわかりますけど
ご主人と相手の女性の不幸を願っているうちは離婚しない方がいいかと思います。
世の中には どうにもならないことがたくさんあって それは 自分の中で折り合いをつけて受け入れていかなければ前に進みませんょ。
お子さんと主さんとご主人と相手の女性みんなが一番幸せになれて 最大公約数の幸福がとれるように 考えられるようになるといいですね。
今の主さんは なんだか醜くて悲しすぎます。
う~ん。
主さん自身、
もう、分かってますよね!?
セックスレスで、家族の事には口出しさせず、奥さんは自分の好きな事をしていたのでしょう?
すでに家庭とか夫婦と、言えないのでは?
このまま、夫婦として継続する意味が有るのかな?
お子さんも成人で、認めているようでしたら、もう、良いんじゃないかな?
金銭的な事も旦那さんが全て上げると言ってるんでしょう!?
弁護士が入ったら、奥さんの貰える金額が、低く成るかも知れませんよ!?
夫婦として継続するのならば、この先旦那さんが病気や怪我で、不自由になったりしたら、ちゃんと介護してくださいね!?
勿論、旦那さんをかばう気は有りませんよ!
ただ、悔しいとか、憎い気持ちは、主さん自身を貶めるような気がしますよ!
冷静に判断して下さい。
長文で失礼しました。
m(__)m
生活に困らないだけのお金をしっかり確保して。もう少し待って年金も半分貰えるようになってから離婚してあげたら?生活はお金。自分の貰う権利をしっかり主張して。その旦那を女にくれてやればいい。今は障害があるから旦那と女はつながってる気がする。いざ離婚したら逃げ出す女多いよ。略奪愛はまた同じことされる不安がつきまとうから、相手の不幸の為に自分の幸せを捨てちゃダメ
5番さんと同意見だな私は。夫婦って家族って何だろうとか、どうありたいかって考えさせられる事が沢山ありました。でも主さんも色々今まであって、ご主人に対してそういう接し方になったのかもしれないですね。小さなすれ違いや不満や納得いかなくても飲まなきゃいけない事、長い年月のうちに蓄積されたのでしょうから、いつしかご主人よりも子供の母親としての色が濃く強くなっていったのでしょうね。ご主人も毎日仕事と家の往復で日々何かしら疑問を抱きながら過ごす中、心の隙間を埋めてくれる女性に走ったのでしょう。子供も成人した今は第二の人生はそういう女性と愛のある生活を選びたいのでしょう。自分を立ててくれる人のそばは居心地いいものです。離婚はいつでもできます。ご自分の第二の人生をゆっくり考える機会です。
慰謝料貰ったんでしょ?
生活費も入れてもらってて子供も成人している、離婚してあげれば?
セックスレスになってよそに女作るのはしょうがない様な気がする、セックスも夫婦のコミニュケーションの一つだと思うし、自分の趣味や子供の事ばかりに気を取られ旦那を蔑ろにしたからこんな事になったのでは?
金銭的にも旦那に良くして貰った見たいだし離婚してあげなよ!
はっきりいって旦那が可愛そうです
5番解ってない💢主さんは裏切られたんだよ💢裏切られ反省した上で悩み続けてる…主さんが卑怯な旦那を開放するのでなく旦那が主さんを開放すべき!でも旦那の思うが坪!辛い思いさせられた分マダ復讐の為離婚せず生活費だけ貰ったら?相手の女に辛い事、それは主さん達が離婚しない事だ!
離婚は主さんが納得しない限り無理だと思います 主さんが離婚の意思無いのなら 弁護士や裁判でも強く訴えるべきです 私が もし主さんなら絶対に離婚しませんし浮気相手に慰謝料請求します 慰謝料請求された浮気相手の態度や顔を見て妻の座は強い事を 思い知らせます 子供には 今の状態を報告し 自分の考えも伝え生活を続けます
旦那さんが弁護士に相談に行く…と口に出すのは開き直りですね😠ごめん凄くムカついた💢主さんが弁護士に相談に行くなら解る。何故なら私の経験上、訳はともあれ夫婦である以上先に女か男を作り裏切った方が負け!浮気が本気だと旦那が言ってるなら主さん裁判になっても強いですよ💪頑張れ
単純に考えてそんな旦那さんと一緒に居られない現実にあと少ししたら受け止められるはずだよ。 万が一旦那さんがその女と再婚したとしても主さんの娘さんとは一生親子関係なんだから、養育費は勿論その女からも慰謝料取れるし、この先その人も苦しむんだよ。決して主さんが考えてる程二人が喜ぶ人生はない😤 それよりも子供はこの事実を受け止められるかな…それが一番心配だよね😢思春期時期の離婚は一番難しいよ😭主さんが幸い自分の欠点をきちんと理解してるから、きっと旦那さんにいい状態を作ってあげた事が裏目に出たんだと思うんだ。旦那さんは自分の欠点なくして不倫に走った事を正当化してるのかな😱20年夫婦してきた安心感と家族になりすぎた反省を含め修復不可能の夫婦を続けていくのは厳しいよ😥娘さんとしっかり話しあって父親の事実も話すべきかもね…。
家庭を貴方も大事にせず好き放題してきたから浮気され、離婚されそうなんでしょ?
自己満足ばっかり考えないで少しは旦那の気持ち考えてあげたらどうですか?
20年も旦那さん、よく耐えたね!
お金にも不自由ないなら、もう解放したげ!もう充分でしょ?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 338HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 241HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧