バツイチ彼と結婚
皆さん聞いてアドバイス頂きたく思います。33歳で調停離婚した彼氏と、初婚の私が結婚します。現在彼は37歳、前妻との間には子供が居なかった為、お付き合いが始まりました。結婚するに当たって前妻となぜ離婚に至ったかの話をきちんと出来て居なかった為、向き合って話しました。原因は前妻が遊び魔で家を出たきり1ヶ月帰って来なかったり、食事がお菓子だったり…する人だったみたいです。修復するに努力はしたのですが精神的苦痛が大きかった為、3年間、調停を起こして離婚したいたいです。勿論彼にも原因があると思うから離婚に至ったと思うのですが、前妻の話を聞くと驚く様な人柄で私は、やるせない気持ちでいっぱいです。勿論、彼を心から愛しています。なんだか切なくて胸が痛いです。
だから何?と言われればそれまでなんですが、そんな合わない人と10年間も結婚生活を送れるものでしょうか?セックスも無しで?
新しい回答の受付は終了しました
私もみなさんの意見と同じです。
離婚の理由なんてお互いから聞かないと本当の所はわからないですが。
相手の悪口ばかり、相手がどれだけ嫌な嫁だったか悪く言い、それでも自分は努力した、いかにも自分は悪くなかったと言いたいようなかんじですよね。
そういう人ってどうなんだろうと思いますよ、人として。
そういう人ほど信用できないですよね。
本当に、元嫁に愛想尽かしてても、悪口ばかり並べ立てなくても、もっと違う言い方できるだろうと思いますが。
全く1さんに同意
だいたい、離婚理由を自分が悪い…
なんて、嘘でも言わないよ
その場にいないから、貴女もカレを信じてるんだろうけど、離婚するには双方に原因があるんです
別れた嫁の悪口ばかり並べて、自分には何の非もないような言い方する男は信用出来ない
結局、何かあれば逃げて人のせいにする感じだしね
ま~
貴女もそのカレと結婚したら本性が分かるだろうけど
私も 1さんに同意します! うちの 旦那は×1で初婚の私と再婚しましたが、
やはり全て前妻のせいと聞かされました。
しかし、今現在彼は浮気して新しい女と生活してますが、今度はやはり全て私のせいにしています。
近々、離婚します。
主さんも、気をつけてね!
夫婦って他人には理解出来ない暗黙の世界もある。
私も旦那はバツイチで元嫁の悪口を散々聞かされ悪い嫁にあたって不幸だと思ってた。結婚後、元嫁の嫌がらせもあり、やっぱり悪い女だと思った。でもいざ結婚して生活共にしてみると、元嫁がキレてとんでもない行動した気持ちも理解出来る。自分本位で人の気持ち考えない旦那なんで疲れて乗り越えられなかったんだって。
それでも私は文句言いながら暮らしてますが。
何かわだかまりがあるんなら、ある程度クリアにしておくか、我慢して封印しておくか。バツイチ男は覚悟しといた方がいいですよ。一度失敗してるのは事実ですから。
私も主さんと同じ
初婚でバツイチ子ナシの彼と結婚しました。年齢差も主さんの所と同じです。
私も離婚理由聞いて、とんでもない奥さんだったんだなぁと同情しながらも
結婚する前に解らなかったのかと聞いたら
そういう傾向があるのは解っていたけど、付き合うって経験自体がはじめてで、どこもこんなもんなんだろう(何かしら問題がありながらもなんとかやっている)と思って頑張ったと言っていました。
彼からの話しか聞けないから、元嫁は元嫁で思う所はあったんだろうなと話半分で聞いてましたが
付き合ってて相性の良さも感じるし落ち着くし、結婚しました。
仲良くやっています。この人で良かったなぁと思っています。
元嫁より先に出会って結婚したかったとも思うけど、
家事を手伝ってくれたり気遣ってくれたりする優しさは
離婚の経験あってこそ養われたものかもなぁとも思えるから
これで良かったのだと思います。
否定する意見がたくさんあったので、幸せにやっている人もいると言うことも伝えておきますね🍀
私の元旦那も再婚し子供も居るようですが地元の人、職場、友人、もちろん奥さんに散々私のことを悪く言ってるようです。
実際は私や私の両親にまで暴力を振るったり癇癪持ちなことで私から離婚申し出たのに『あの女はキチガイだから離婚した』と 言い回ってます。
主さん騙されないでね
私の元旦那も 再婚して今の奥さんに 私の悪口やら言ってる。しかも両親揃って🔥 自分達が親子三人揃って 自己破産しといて🔥 奥さんの母親は 私の事や 私の両親の事など 共通の知り合いにまで 聞き探ってたり💧
狭い町だから そのうち真実が奥さんの耳に入るだろうけどね😁
別れた 相手の悪口を言う旦那は 信用しない方がいいね。
⬆女はいいのよ😁
主さんは、離婚理由を聞かなかった方がよかった人のような気がします。
逆に
『前妻さんは家事も人柄も完璧で素晴らしい人だったけど、性格の不一致かな…』と言われたところで、気分悪くないですか?
離婚の理由なんて、これ☝と言葉で言い表せるものではないと思います。
そりゃ~悪く言いますよ。
嫌いになって別れたんだから。
うちの旦那は二度と前妻との生活は嫌だといいますが、悪いことしたとも言っています。
それにまわりに前妻を悪く言われるのも嫌らしい。
生活してみて喧嘩になる度に前妻の気持ちも分かった気がしたし、前妻を尊敬する部分もあります。
いろいろありますが、私たちは歯車が合うのか楽しくやってます😃ちなみに私の性格は前妻と真逆らしいです。
離婚理由は必ず双方に原因があると思いますよ!
離婚するくらいだから揉めてる間柄だろうし、一緒にいられないから離婚するんだからお互い誉めることはないと思います。
最後が悪ければそれまでの楽しかったはずの年月も嫌な過去になるし、悪い話しかでないのはある意味仕方ないかな。
そうなったのはお互いのせいとはいえ、あまりに常軌を逸した行動は本人の自制心の問題もあると思うし。揉めた人達の話は双方聞いても結局どっちが事実か分かりません。裁判所だって証拠がなければ分からないんですから。結局は人柄をあなたが判断するしかないと思います。
男の話しを全て鵜呑みにするのはやめましょ
前奥様の悪口を言うなんてなおさら。
主さんはどんな答えが欲しかったのかわかりませんが、みなさんのレスの通りですよ。
主さんは「彼はそんな人じゃない!」と思うんでしょうけど。
あなたが彼のことを好きだからその言葉を鵜呑みにしてるだけかと。
あなたも考えて、それで結婚生活が続くのが不思議に感じるのでしょ?
ならばそれば正解。
彼の言葉は信じるべきじゃないよね。
あなたはわかってるじゃん。
単に元奥さんの存在が嫌だから元奥さんを悪者にしたいだけかと。
あなたもそれで結婚生活が続くわけないと感じるなら彼の言葉は違うよね。
お互い愛し合ってたから10年も一緒にいられたんだよね。
自分の同級生の男に
同じような人いるよ
ただ違うのは子供が2人いて、彼が子供という存在が好きらしく
奥方はもともとお嬢様で家事とか、しないタイプで、彼が殆どやってきたらしい
大事な子供2人まで、何もしない母親に感化されてだらしないみたいで頭悩ませてた
奥方は始終、携帯をいじっていて、部屋も汚いし掃除もしないらしく、彼との夜も興味ないらしくレスで、結婚生活も、もう18年らしく。
別れたいと思うらしいが、子供が高校卒業するまでは簡単には生活を壊す形にはしたくないらしい。
つまりは、結婚した以上は、ある程度の相手に対しての責任って部分と、離婚して自分の身の回りが一変してしまう事への不安とかが、
《いつかは、いつかは..》
の思いを毎日の生活に埋もれていったのが、長い年月10年にいたったのではないのでしょうか?
例えば、
自分の父親なり、母親なりをキライだとして、今の生活から抜け出すためにすぐに荷物まとめて家を出るなんてするでしょうか?
フラッと外に出て気晴らしにいっても、やはりウチに帰ってくるのと同じで..
いわゆる《家族》って形が出来上がってるからだと思います
本人にすれば
気がつけば10年にもなっていた..
みたいな感覚なんじゃないですかね..
10年もいられる..じゃなく、
10年もいたんだなぁ..
だと思います
そう言う人と結婚しましたが。
結婚生活8年目…ぶっちゃけ半々だと思っていた方がいいです。
私は事前に聞いて良かったと思います。
これをすれば彼は機嫌が悪くなる、これを言えば彼はご機嫌でやってくれると分かるからです。
私も19さんと似た考えです。
うちはバツイチ同士の再婚で、私は子無し相手は元妻子ありでしたが、結婚するに当たってお互い離婚理由をはなしましたが、夫も私も前妻・前夫の事に関しては悪い相手とは思っておらず、私は私で自分が妻として至らない部分があったし共働きの為、生活時間のすれ違いもあり、双方話し合いの上に問題があったと。
夫は夫で、仕事が忙しくやむを得なく家庭を前妻に押しつける形になり家庭を顧みなかった事で夫婦仲が上手くいかなくなったと。
私も夫も前妻・前夫も双方に問題があって解決に至らなかった離婚と認識しているので、他人様からみるとおかしいかも知れませんが、私と夫それぞれ今では前妻・前夫と適度な距離を保ち、良い友人としてのお付き合いがあります。
離婚には相手が100%悪いということはないと私は思っていますので、ここの掲示板の離婚相談をみていてもそうなのですが…必ずと言っていい程、相手に問題があると思っている方が多い事に驚いています。
私のバツイチ友人たちも、決して相手ばかり悪く言う人はいないので…😥
皆さん、率直なアドバイスありがとうございます。確かに彼の言う事は鵜呑みにはしていません。前妻が起こした行動は彼に問題があるからだと思っています。夫が大事な存在なら1ヶ月も遊びに出かけたまま、帰って来ないはずですしね…決して彼を100パー信じてはいませんが、私と彼の色を作って行きたいと思います。彼が私に真心を沢山くれている部分を信じてみます。きっと皆さんが懸念している部分は結婚生活をしているうちに出てくるでしょう…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 256HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 226HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 214HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 168HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧