G?害虫駆除‥

回答2 + お礼0 HIT数 1482 あ+ あ-

2011/10/05 05:58(更新日時)

助けてください😔💦
9月から急にわが家に虫が出始めて、1~2cmくらいの足の速い虫が計4匹、黒くて触角の長い2mmくらいの赤ちゃんゴキらしき虫が計5匹でています‥😔🌀月末あたりから毎晩でてて、アースレッド(バルサンみたいなもの)も4日前と昨日やったのですが効かずホイホイにもかからず、赤ちゃんゴキは寝室に2匹(別日)、台所に1匹(今日)でていて家で生まれたのならもっと沢山いると思い子供を預けて大掃除したのですが見つからず‥迎えに行って数時間後に帰ってきたら玄関に1匹と寝室に1匹いました‥↓↓玄関、台所と寝室は少し離れてるのに現れて間のリビングには現れません‥この赤ちゃんゴキはわが家で生まれてるのでしょうか?それとも近所で生まれたのが侵入してきてるのでしょうか?対策も教えて頂けたら助かります😔💦

No.1682842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゴキにはホウ酸団子
作れます(小麦粉、玉ねぎ、ホウ酸を水でこねて丸める)でも
買った方が楽かも。

集合住宅ならゴキの生まれた場所の特定は難しいと思います。

アースなんとかで退治出しても次々出てくるのは、集合住宅全体でやらなきゃ意味がないからです。

アースなんとかが効いてる間は他の家にいて、効き目が弱まると戻ってきます。

バ○サンは試しましたか?

No.2

最近のGは賢くて、ホイホイは避けて通り、G用バルサン焚くと余所へお出掛けになる。ほとぼりがさめるとお帰りになるとか………叩くしか確実な撲滅方法はないかも……

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧