結婚の可能性
例えば25で無職の女性の場合…収入が安定した男と出会えばすぐに結婚できる可能性があります。玉の輿もありえます。
25で無職の男の場合…だらし無い人間と見られ結婚も無理な可能性が高くなってしまう。
単なる自分の考えですが男は不利だなと思います。
彼女できてもお金ある男を見つけたら簡単に乗り換えられるんだろうと不安です。
男なのに傷つくのが怖くて…
自分は友達もいないのでコンプレックスです。
仮に彼女できても自分には大切な彼女でも、相手からすれば何人もいる男の中の一人にすぎないのでしょうし…
自分と別れてもすぐに男なんかできるんでしょう。
そして自分は女っ気ない人生で終わる…
被害妄想と思うかもしれませんが、友達もいないお金もちでもない自分は男としての価値がない気がします。
本当に悩んでます…
図々しいと思いますが美人の彼女ほしいです。
見てくれた方ありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の時代、男性に頼ろうという考えの人は多くない気がします💦
というか、男性も女性も自分を磨くのは必須だと思います。
女性だったら無職だとしても外見が冴えなかったら不利ですよね?主さんも美人の彼女がほしいって言ってますし。
彼女にとって必要な人になるために自分はどうすればいいか考えて実行すれば、道は開けると思いますよ🍀
美人な女は意外と仕事もできるから25にもなれば、それなりの彼氏がいてすぐ結婚しちゃうよ。最近は男を頼らない女性が多いし、仕事もできない、給料も安いじゃ美人どころか、そこそこの女性も無理でしょう。
まずは仕事のスキルアップして昇給をするように努力しかない☝
いや、無職女はナイでしょ💦
賢い男性は無職で働く気がない女なんか恋愛対象にしませんよ😅
うちの旦那はそこそこ収入ありますしデート代も全部出してくれましたが、無職ニート女を軽蔑してますし専業主婦が嫌いです。健康体なのに働いてない人間は恋愛対象外だそうです✋美人だろうがニートは人間として魅力を感じないって言ってます‼
働く既婚者です🙇
ご自身で、文章(このスレの本文)をあらためて見てみましょう。
あなたが スレ主ではなかったとしたら、
このスレ主さんと友達になりたい、と思うでしょうか?
たぶん、思わないとおもいます。
男だから 女だから
じゃなくて、まず人に好かれるようにしないと、なにも始まらないと思います。
君も、女なら美人と付き合いたいと言うように
女性も金がある男と付き合いたいと思うのも、同じだけど?
どちらにせよ、働かないでグチばかり言い、身の丈に合わない理想を語る男より働いて、理想の人生を送る努力をすれば良いんじゃないかい?
女も無職じゃ~
ただの寄生虫だと思われるし、働くのが大人の義務だから男女関係ないし
いや~、そんな事ないと思います。
今は仕事バリバリやって経済的に自立してる女性も多いし、主さん無職じゃないみたいだし、真面目に働いて、家事育児協力してくれるなら案外しっかり者の彼女(奥さん)ができるんじゃないかな。主さんが主夫になってもいいしね。
大切なのはやっぱり人柄ですよ。
最近、こういう感じの男の子が多いような気がします…(ミクル内に限らず💦)
ま、それはよしとして。
美人は美人なりに努力してるだろうし、仕事で成果をあげている人も努力してると思う。
性別関係なく、憧れるような人達はそれなりに努力をしてると思う。
努力してなくても憧れられるような人は、一握りに満たないかと💨
…だったら自分も何か頑張ってみよう💡
とか、思いませんか❓
卑屈になるだけ時間の無駄ですよ✌
その若さで、イイ時期を無駄に過ごしたら後悔しますよ💧
再レスです。
幸せをつかむのも勇気と努力が必要です。
特につかんだ後、継続させることが大事です。
うらやましいように見える人も、苦労があったり陰ながら努力したりしていますよ。
元々持ってるものだけでいい思いしてる人はわずかだと思います。
だから幸せになるためがんばりましょう😃
別にお金持ちじゃなくても、借金とかなくて、生活できるくらいの収入さえあれば結婚している人は沢山いますよ。うちの周りでは逆に収入の多い独身ばかりで、収入の低い既婚がいます。お金で人の心までは買えないと思うし、お金持ちだと逆に金目当てしかよってこない気がしますよ。
お悩みスレ見てると、無職男と付き合ってる女が多いですね。別れる気もないみたいだし…
無職が恋愛対象外にならない女も沢山いるんですね。
まぁそういう女性が主さん好みの美人かは分からないですけど。
お金持ちじゃなくてもいいけど、きちんと仕事をしていて(バイトとかは不可)それなりの収入があるなら大丈夫だと思いますよ😄
無職は…😅💦
無理かな😄
仕事を辞めて、新しい職に就くために勉強中とかならまだいいんですけど、何もないのに無職だと
『こいつ…ダメ男だな』
って悟ります。
彼氏にしたら、お金たかられそうだし、旦那なら一緒にいる意味なさそうだし😅
主さん、彼女欲しいとかよりまず仕事探しましょう😄
何かしたいならまず自分で自立しないと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧